Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 188.65 Cr
Over 2.82 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 17,801
3,377 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.74%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.63%
29 APR 2022 9:32AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 188.65 Cr (1,88,65,46,894) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,32,59,791 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 2.82 Cr (2,82,92,856) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10405037
2nd Dose
10015488
Precaution Dose
4776656
FLWs
1st Dose
18415554
2nd Dose
17537837
Precaution Dose
7543790
Age Group 12-14 years
1st Dose
28292856
2nd Dose
5762258
Age Group 15-18 years
1st Dose
58369646
2nd Dose
42075577
Age Group 18-44 years
1st Dose
555673416
2nd Dose
477624547
Precaution Dose
135295
Age Group 45-59 years
1st Dose
202912093
2nd Dose
187837144
Precaution Dose
482399
Over 60 years
1st Dose
126859484
2nd Dose
117023262
Precaution Dose
14804555
Precaution Dose
2,77,42,695
Total
1,88,65,46,894
India’s Active Caseload currently stands at 17,801. Active cases now constitute 0.04% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.74%. 2,496 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,30,622.
3,377 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,73,635 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 83.69 Cr (83,69,45,383) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.63% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.71%.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 188.65 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 2.82 کروڑ سے زائد ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 17,801 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 3,377نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.74 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.63 فیصد ہے
29 APR 2022 9:32AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق188.65 کروڑ (1,88,65,46,894) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل 2,32,59,791 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک2.82 کروڑ (2,82,92,856 ) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا ۔
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10405037
دوسری خوراک
10015488
احتیاطی خوراک
4776656
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18415554
دوسری خوراک
17537837
احتیاطی خوراک
7543790
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
28292856
دوسری خوراک
5762258
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
58369646
دوسری خوراک
42075577
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
555673410
دوسری خوراک
477624547
احتیاطی خوراک
135295
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
202912093
دوسری خوراک
187837144
احتیاطی خوراک
482399
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
126859484
دوسری خوراک
117023262
احتیاطی خوراک
14804555
احتیاطی خوراک
27742695
کل تعداد
1886546894
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 17,801 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.04 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.74 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2496 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,25,30,622 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 3377 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر4,73,635 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 83.69 کروڑ سے زیادہ (83,69,45,383) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں مثبت معاملات کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.63 فیصد ہے۔جبکہ مثبت معاملات کی یومیہ شرح اس وقت 0.71 فیصد درج کی گئی ہے۔