Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 188.65 Cr
Over 2.82 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 17,801
3,377 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.74%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.63%
29 APR 2022 9:32AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 188.65 Cr (1,88,65,46,894) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,32,59,791 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 2.82 Cr (2,82,92,856) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10405037
2nd Dose
10015488
Precaution Dose
4776656
FLWs
1st Dose
18415554
2nd Dose
17537837
Precaution Dose
7543790
Age Group 12-14 years
1st Dose
28292856
2nd Dose
5762258
Age Group 15-18 years
1st Dose
58369646
2nd Dose
42075577
Age Group 18-44 years
1st Dose
555673416
2nd Dose
477624547
Precaution Dose
135295
Age Group 45-59 years
1st Dose
202912093
2nd Dose
187837144
Precaution Dose
482399
Over 60 years
1st Dose
126859484
2nd Dose
117023262
Precaution Dose
14804555
Precaution Dose
2,77,42,695
Total
1,88,65,46,894
India’s Active Caseload currently stands at 17,801. Active cases now constitute 0.04% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.74%. 2,496 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,30,622.
3,377 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,73,635 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 83.69 Cr (83,69,45,383) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.63% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.71%.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৮৮ কোটি ৬৫ লক্ষ ছাড়িয়েছে
১২-১৪ বছর বয়সীদের ২ কোটি ৮২ লক্ষেরও বেশি টিকার প্রথম ডোজ দেওয়া হয়েছে
ভারতে বর্তমানে সংক্রমিত চিকিৎসাধীনের সংখ্যা ১৭ হাজার ৮০১
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৩ হাজার ৩৭৭
জাতীয় স্তরে আরোগ্যের হার বর্তমানে ৯৮.৭৪ শতাংশ
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.৬৩ শতাংশ
29 APR 2022 9:32AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৯ এপ্রিল, ২০২২
ভারতে এ পর্যন্ত ১,৮৮,৬৫,৪৬,৮৯৪টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। ১৬ই মার্চ থেকে ১২-১৪ বছর বয়সীদের টিকা দেওয়া শুরু হয়েছে। এ পর্যন্ত ২,৮২,৯২,৮৫৬ জন নাবালক-নাবালিকা টিকার প্রথম ডোজ পেয়েছে। ১৮-৫৯ বছর বয়সীদের মধ্যে ১০ই এপ্রিল থেকে দেওয়া শুরু হয়েছে।
স্বাস্থ্য কর্মীদের মধ্যে ১,০৪,০৫,০৩৭ জন টিকার প্রথম ডোজ, ১,০০,১৫,৪৮৮ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ এবং ৪৭,৭৬,৬৫৬ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৮৪,১৫,৫৫৪ জন প্রথম ডোজ, ১,৭৫,৩৭,৮৩৭ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ৭৫,৪৩,৭৯০ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। ১২-১৪ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছে ২,৮২,৯২,৮৫৬ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছে ৫৭,৬২,২৫৮ জন। ১৫-১৮ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছে ৫,৮৩,৬৯,৬৪৬ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৪,২০,৭৫,৫৭৭ জন। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৫৫,৫৬,৭৩,৪১৬ জন; দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৪৭,৭৬,২৪,৫৪৭ জন এবং সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন ১,৩৫,২৯৫ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ২০,২৯,১২,০৯৩ জন; দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১৮,৭৮,৩৭,১৪৪ জন এবং সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন ৪,৮২,৩৯৯ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ১২,৬৮,৫৯,৪৮৪ জন প্রথম ডোজ, ১১,৭০,২৩,২৬২ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ১,৪৮,০৪,৫৫৫ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। এ পর্যন্ত দেশে মোট ২,৭৭,৪২,৬৯৫টি সতর্কতামূলক ডোজ দেওয়া হয়েছে।
ভারতে কোভিড সংক্রমণের হার ক্রমশ নিম্নমুখী। গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ৩ হাজার ৩৭৭ জন। বর্তমানে ১৭ হাজার ৮০১ জন চিকিৎসাধীন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ০.০৪ শতাংশ চিকিৎসাধীন।
জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৯৮.৭৪ শতাংশ। গত ২৪ ঘণ্টায় ২ হাজার ৪৯৬ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৪ কোটি ২৫ লক্ষ ৩০ হাজার ৬২২ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার পরিমাণ বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গত ২৪ ঘন্টায় ৪ লক্ষ ৭৩ হাজার ৬৩৫টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৮৩ কোটি ৬৯ লক্ষ ৪৫ হাজার ৩৮৩টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
ভারতে নমুনা পরীক্ষা ক্রমশ বৃদ্ধি পাচ্ছে। বর্তমানে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার ০.৬৩ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হারও ০.৭১ শতাংশ।