स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 188.65 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 2.82 करोड़ से अधिक खुराकें लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 17,801 हैं
पिछले 24 घंटों में 3,377 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.74 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 0.63 प्रतिशत है
29 APR 2022 9:32AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 188.65 करोड़ (1,88,65,46,894) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,32,59,791 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च,2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 2.82 करोड़ (2,82,92,856) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक 10 अप्रैल,2022 को प्रारंभ की गई।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
10405037
दूसरी खुराक
10015488
प्रीकॉशन खुराक
4776656
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
18415554
दूसरी खुराक
17537837
प्रीकॉशन खुराक
7543790
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
28292856
दूसरी खुराक
5762258
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
58369646
दूसरी खुराक
42075577
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
555673416
दूसरी खुराक
477624547
प्रीकॉशन खुराक
135295
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
202912093
दूसरी खुराक
187837144
प्रीकॉशन खुराक
482399
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
126859484
दूसरी खुराक
117023262
प्रीकॉशन खुराक
14804555
प्रीकॉशन खुराक
2,77,42,695
कुल
1,88,65,46,894
भारत में सक्रिय मामले आज 17,801 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.04 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.74 प्रतिशत है।पिछले 24 घंटों में 2,496 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,25,30,622 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 3,377 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 4,73,635 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 83.69 करोड़ से अधिक (83,69,45,383) जांच की गई हैं।
देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 0.63 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 0.71 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 188.65 Cr
Over 2.82 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 17,801
3,377 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.74%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.63%
29 APR 2022 9:32AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 188.65 Cr (1,88,65,46,894) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,32,59,791 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 2.82 Cr (2,82,92,856) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10405037
2nd Dose
10015488
Precaution Dose
4776656
FLWs
1st Dose
18415554
2nd Dose
17537837
Precaution Dose
7543790
Age Group 12-14 years
1st Dose
28292856
2nd Dose
5762258
Age Group 15-18 years
1st Dose
58369646
2nd Dose
42075577
Age Group 18-44 years
1st Dose
555673416
2nd Dose
477624547
Precaution Dose
135295
Age Group 45-59 years
1st Dose
202912093
2nd Dose
187837144
Precaution Dose
482399
Over 60 years
1st Dose
126859484
2nd Dose
117023262
Precaution Dose
14804555
Precaution Dose
2,77,42,695
Total
1,88,65,46,894
India’s Active Caseload currently stands at 17,801. Active cases now constitute 0.04% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.74%. 2,496 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,30,622.
3,377 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,73,635 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 83.69 Cr (83,69,45,383) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.63% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.71%.