Ministry of Youth Affairs and Sports
Shri Anurag Thakur gives rousing send-off ceremony to 65-athletes strong Team India’s Deaflympics 2021 contingent
India will be the next big sporting powerhouse, be it in Olympics, Paralympics or Deaflympics: Shri Anurag Thakur
25 APR 2022 6:00PM by PIB Delhi
India’s Deaflympics 2021 contingent received a rousing send-off on Monday ahead of embarking for the Games, starting May 1. Union Minister of Youth Affairs & Sports Shri Anurag Thakur, Minister of State for Youth Affairs and Sports Shri Nisith Pramanik and other dignitaries graced the occasion.
A total of 65 athletes will be participating at the Games in Caxias Du Sul, Brazil, making it the largest and the youngest contingent ever from India to participate in the Deaflympics. They will participate in a total of 11 sports disciplines: Athletics, Badminton, Judo, Golf, Karate, Shooting, Swimming, Tennis, Table Tennis, Taekwondo and Wrestling. The Games are scheduled from May 1 to May 15.
Showering the contingent with the best of wishes, Shri Anurag Thakur mentioned, “On behalf of everyone in the country, I not only give the best of wishes to all of you but also want to say that you have already shown your mettle by getting selected to represent India for the Games. Since this is the biggest contingent, I also believe we will also get the highest number of medals from Brazil. India will be the next big sporting powerhouse, be it in Olympics, Paralympics or Deaflympics. India will not stop. This century is ours and we will keep on unfurling India’s flag on all sporting arena.”
The Union Minister also spoke about the immense support provided to the athletes by the All India Sports Council for the Deaf (AISCD) and the Sports Authority of India. “Both the AISCD and SAI have given a lot of support to the athletes. A 30-day National Coaching Camp was facilitated across the SAI centres for the Deaflympics-bound athletes. Besides that, SAI arranged everything for the athletes like giving them kits, ceremonial dress for the Deaflympics as well as arranging for their accommodation, lodging, boarding and transportation.”
Mentioning about the kind of inspiration the contingent can provide to Young India, Shri Nisith Pramanik said, “We have seen the country’s sports ecosystem ever evolving as per the vision of the Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi and also our Sports Minister Shri Anurag Thakur. Our Prime Minister’s clarion call of ‘Cheer For India’ has remained the game-changer. Be it the Olympics, Paralympics or Deaflympics, India has been set for utmost glory in sports.
Mentioning about the Brazil Deaflympics, he added, “We have the biggest contingent in Deaflympics this time. You have already become a great inspiration for Young India. The way you overcame all the hurdles is noteworthy. Also, from what I see, your passion and energy to win medals in radiating even before you have left for Brazil!”
India had sent a delegation of 46 participants in the last Deaflympics in Turkey in 2017, bagging a total of 5 medals, which included 1 gold, 1 silver and 3 bronze medals.
Click for the details of Indian Contingent

نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
جناب انوراگ ٹھاکر نے ڈیف لمپکس 2021 کے لیے بھارت کے 65 ایتھلیٹس پر مشتمل مضبوط دستے کے لیے پرجوش الوداعیہ تقریب کا اہتمام کیا
خواہ اولمپکس ہوں، پیرالمپکس ہوں یا پھر ڈیف لمپکس، بھارت کھیل کو د کی اگلی بڑی طاقت بن کر ابھرے گا: جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر
25 APR 2022 6:00PM by PIB Delhi
یکم مئی سے شروع ہونے جا رہے کھیلوں سے قبل بھات کے ڈیف لمپکس دستے کے اعزاز میں ، پیر کے روز ایک پرجوش الوداعیہ تقریب کا اہتمام کیا گیا۔ نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کے مرکزی وزیر جناب انوراگ ٹھاکر ، نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کے وزیر مملکت جناب نِسیتھ پرمانِک اور دیگر معززین نے اس تقریب کو اپنی شرکت سے رونق بخشی۔
کاکسیاس دو سول ، برازیل میں منعقد ہونے والے کھیلوں میں مجموعی طور پر 65 ایتھلیٹس حصہ لیں گے ، اور اس طرح ڈیف لمپکس میں حصہ لینے والا یہ بھارت کا اب تک سب سے بڑا اور سب سے نوجوان دستہ ہوگا۔ وہ مجموعی طور پر کھیل کود کے 11 مقابلوں یعنی: ایتھلیٹکس، بیڈمنٹن، جوڈو، گولف، کراٹے، شوٹنگ، تیراکی، ٹینس، ٹیبل ٹینس، تائیکوانڈو اور کشتی، میں حصہ لیں گے۔ ان مقابلوں کا انعقاد یکم مئی سے 15 مئی تک کیا جائے گا۔
ایتھلیٹ دستے کو نیک ترین خواہشات سے نوازتے ہوئے، جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے کہا کہ، ’’ملک میں ہر فرد کی جانب سے، میں نہ صرف آپ تمام لوگوں کو نیک ترین خواہشات پیش کرتا ہوں بلکہ میں یہ بھی کہنا چاہتا ہوں کہ آپ نےان مقابلوں کے لیے منتخب ہوکر اپنی صلاحیتوں کا پہلے ہی لوہا منوالیا ہے۔ چونکہ یہ سب سے بڑا دستہ ہے، تو مجھے بھی یقین ہے کہ ہم برازیل سے سب سے زیادہ تمغات لے کر آئیں گے۔ خواہ اولمپکس ہوں، پیرالمپکس ہوں، یا ڈیف لمپکس، بھارت کھیل کود کی اگلی بڑی طاقت بن کر ابھرے گا۔ بھارت رکنے والا نہیں ہے۔ یہ صدی ہماری ہے اور ہم کھیل کود کے تمام مقابلوں میں بھارت کا پرچم لہراتے رہیں گے۔‘‘
مرکزی وزیر نے آل انڈیا اسپورٹس کونسل فار دی ڈیف (اے آئی ایس سی ڈی) اور اسپورٹس اتھارٹی آف انڈیا کے ذریعہ ایتھلیٹوں کو فراہم کیے جانے والے تعاون کے بارے میں بھی بات کی۔ ’’اے آئی ایس سی ڈی اور ایس اے آئی ، دونوں نے ایتھلیٹس کو زبردست تعاون فراہم کیا ہے۔ ڈیف لمپکس مقابلوں میں شرکت کرنے والے ایتھلیٹوں کے لیے ایس اے آئی مراکز پر ایک 30 روزہ قومی کوچنگ کیمپ کا اہتمام کیا گیا۔ اس کے ساتھ ساتھ، ایس اے آئی نے ایتھلیٹ حضرات کے لیے ہر طرح کے انتظامات کیے ، جن میں کٹس، ڈیف لمپکس کے لیے رسمی لباس، اور ان کے لیے رہائش ، قیام، بورڈنگ اور نقل و حمل کا انتظام، وغیرہ شامل ہیں۔ ‘‘
یہ دستہ ینگ انڈیا کو جو ترغیب فراہم کرسکتا ہے، اس کے بارے میں بات کر تے ہوئے، جناب نِسیتھ پرمانِک نے کہا، ’’ہم نے ملک کے کھیل کود کے ایکو نظام کو محترم وزیر اعظم جناب نریندر مودی اور ہمارے کھیل کود کے وزیر جناب انوراگ ٹھاکر کی تصوریت کے مطابق ترقی کرتے ہوئے دیکھا ہے ۔ ہمارے وزیر اعظم کے ذریعہ دیا گیا نعرہ ’چیرفار انڈیا‘ ایک کایہ پلٹ نعرے کے طور پر برقرار ہے۔ خواہ اولمپکس ہوں، پیرالمپکس ہوں یا ڈیف لمپکس، بھارت کھیل کود کے میدان میں شان و عظمت حاصل کرنے کے لیے تیار ہے۔‘‘
برازیل ڈیف لمپکس کے بارے میں بات کرتے ہوئے، انہوں نے کہا، ’’اس مرتبہ ہمارے پاس ڈیف لمپکس کے لیے سب سے بڑا دستہ ہے۔ آپ پہلے ہی ینگ انڈیا کے لیے زبردست ترغیب کا باعث بن چکے ہو۔ آپ نے جس طرح تمام رکاوٹوں کو عبور کیا وہ قابل ذکر ہے۔ اس کے علاوہ، جو میں دیکھتا ہوں ، تمغات جیتنے کے تئیں آپ کا جذبہ اور توانائی، آپ کے برازیل روانہ ہونے سے قبل ہی نمایاں طور پر ظاہر ہو رہی ہے۔‘‘
بھارت نے 2017 میں ترکی میں منعقدہ گذشتہ ڈیف لمپکس کھیلوں میں46 کھلاڑیوں پر مشتمل ایک وفد کو روانہ کیا تھا، جس نے ایک طلائی، ایک نقرئی اور 3 کانسہ کے تمغات سمیت 5 پانچ تمغات جیتے تھے۔
بھارتی دستے کے بارے میں تفصیلات جاننے کے لیے کلک کریں