IFSC Authority
IFSCA executes MoU with National Insurance Academy (NIA)
20 APR 2022 11:10AM by PIB Delhi
The International Financial Services Centres Authority (IFSCA), with an objective of capacity building and providing skilled talent pool in the insurance sector in International Financial Services Centres (IFSCs), has entered into a Memorandum of Understanding (MOU) with the National Insurance Academy (NIA).
IFSCA aims to develop a strong global connect and focus on the needs of the Indian economy as well as to serve as an international financial platform at regional/ global level. Insurance is an emerging sector at IFSC, and the MoU with NIA would go long way in capacity development in the field of insurance.
The National Insurance Academy (NIA) is a premium institution devoted to equip the insurance industry with the best of talents. NIA has been involved in devising and continuously upgrading the curriculums and imparting the training program in the insurance industry in India to meet the needs of the ever-dynamic insurance sector.
This MoU endeavours to build required skilled manpower for the International Financial Services Centre (IFSC). With the focus to address needs of IFSC Insurance entities, IFSCA had already executed an MoU with Insurance Institute of India (III).

آئی ایف ایس سی اتھارٹی
آئی ایف ایس سی اے نے نیشنل انشورنس اکیڈمی(این آئی اے) کے ساتھ مفاہمت نامے پر دستخط کئے
20 APR 2022 11:10AM by PIB Delhi
انٹرنیشنل فنانشل سروسز سینٹرز اتھارٹی(آئی ایف ایس سی اے) نے بین الاقوامی مالیاتی خدمات مراکز (آئی ایف ایس سیز) میں بیمہ کے شعبے میں صلاحیت سازی اور ہنر مند ٹیلنٹ پول فراہم کرنے کے مقصد کو حاصل کرنے کی غرض سے ، نیشنل انشورنس اکیڈمی( این آئی اے) کے ساتھ مفاہمت کی ایک یادداشت (ایم او یو) پر دستخط کیے ہیں۔
آئی ایف ایس سی اے کا مقصد ایک مضبوط عالمی رابطہ تیار کرنا اور ہندوستانی معیشت کی ضروریات پر توجہ مرکوز کرنا اور ساتھ ہی علاقائی/عالمی سطح پر ایک بین الاقوامی مالیاتی پلیٹ فارم کے طور پر کام کرنا ہے۔ بیمہ آئی ایف ایس سی میں ایک ابھرتا ہوا شعبہ ہے، اور این آئی اے کے ساتھ مفاہمت نامہ بیمہ کے میدان میں صلاحیت کی ترقی میں بہت آگے جائیگا۔
نیشنل انشورنس اکیڈمی(این آئی اے) ایک پریمیم ادارہ ہے جو انشورنس انڈسٹری کو بہترین صلاحیتوں سے آراستہ کرنے کے لیے وقف ہے۔ این آئی اے نصاب کو وضع کرنے اور اسے مسلسل اپ گریڈ کرنے اور ہندوستان میں بیمہ صنعت میں تربیتی پروگرام فراہم کرنے میں شامل رہا ہے تاکہ ہمیشہ متحرک رہنے والے بیمہ سیکٹر کی ضروریات کو پورا کیا جا سکے۔
اس مفاہمت نامے کے تحت، انٹرنیشنل فنانشل سروسز سینٹر(آئی ایف ایس سی) کے لیے مطلوبہ ہنر مند افرادی قوت فراہم کرنے کی کوشش کی جاتی ہے۔ آئی ایف ایس سی انشورنس اداروں کی ضروریات کو پورا کرنے پر توجہ دینے کے ساتھ، آئی ایف ایس سی اے نے انشورنس انسٹی ٹیوٹ آف انڈیا (آئی آئی آئی) کے ساتھ پہلے ہی ایک مفاہمت نامے پر دستخط کردیئے ہیں ۔