আইএফএসসি কর্তৃপক্ষ
জাতীয় বীমা অ্যাকাডেমি (এনআইএ)-র সঙ্গে আইএফএসসিএ সমঝোতা পত্র স্বাক্ষর
20 APR 2022 11:10AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২০ এপ্রিল, ২০২২
আন্তর্জাতিক আর্থিক পরিষেবা কেন্দ্রে (আইএফএসসিএ) বীমা ক্ষেত্রে দক্ষতা বৃদ্ধি তথা দক্ষ ও পারদর্শী কর্মীদের নিয়ে দল গঠনের লক্ষ্যে আন্তর্জাতিক আর্থিক সেবা কেন্দ্র কর্তৃপক্ষ (আইএফএসসিএ) জাতীয় বীমা অ্যাকাডেমি (এনআইএ)-র সঙ্গে একটি সমঝোতা পত্র (মউ) স্বাক্ষর করেছে।
আইএফএসসিএ-এর উদ্দেশ্যই হলো আন্তর্জাতিক স্তরে এক সুদৃঢ় সম্পর্ক গড়ে তোলা এবং ভারতীয় অর্থ ব্যবস্থার চাহিদার উপর গুরুত্ব দিয়ে আঞ্চলিক/ আন্তর্জাতিক পর্যায়ে একটি আন্তর্জাতিক আর্থিক মঞ্চ হিসেবে কাজকর্ম পরিচালনা করা। আন্তর্জাতিক আর্থিক পরিষেবা কেন্দ্রে বীমা এক উদীয়মান ক্ষেত্র হয়ে উঠছে। তাই জাতীয় বীমা অ্যাকাডেমির সঙ্গে স্বাক্ষরিত সমঝোতা পত্রটি বীমা ক্ষেত্রে দক্ষতা বৃদ্ধিতে সুদূর প্রসারী ভূমিকা নেবে।
জাতীয় বীমা অ্যাকাডেমি একটি উৎকর্ষ প্রতিষ্ঠান, যেটি বীমা ক্ষেত্রে সেরা প্রতিভা সংস্থান করার কাজে যুক্ত। এনআইএ নিরন্তর পরিবর্তিনশীল বীমা ক্ষেত্রের চাহিদা মেটাতে ভারতে বীমা শিল্পের জন্য প্রশিক্ষণ কর্মসূচি প্রণয়ন, এই কর্মসূচির ক্রমাগত মানোন্নয়ন এবং তা পরিচালনার সঙ্গে যুক্ত রয়েছে।
দুই প্রতিষ্ঠানের মধ্যে এধরণের সমঝোতা পত্র স্বাক্ষরের উদ্দেশ্যই হলো আন্তর্জাতিক আর্থিক পরিষেবা কেন্দ্রের জন্য প্রয়োজনীয় দক্ষতা সম্পন্ন মানব সম্পদ গড়ে তোলা। আইএফএসসি ইতিমধ্যেই বীমা প্রতিষ্ঠানগুলির প্রয়োজনীয়তা পূরণের জন্য ইন্স্যুরেন্স ইনস্টিটিউট অফ ইন্ডিয়া (আইআইআই) প্রতিষ্ঠানের সঙ্গে একটি সমঝোতা পত্র স্বাক্ষর করেছে।

IFSC Authority
IFSCA executes MoU with National Insurance Academy (NIA)
20 APR 2022 11:10AM by PIB Delhi
The International Financial Services Centres Authority (IFSCA), with an objective of capacity building and providing skilled talent pool in the insurance sector in International Financial Services Centres (IFSCs), has entered into a Memorandum of Understanding (MOU) with the National Insurance Academy (NIA).
IFSCA aims to develop a strong global connect and focus on the needs of the Indian economy as well as to serve as an international financial platform at regional/ global level. Insurance is an emerging sector at IFSC, and the MoU with NIA would go long way in capacity development in the field of insurance.
The National Insurance Academy (NIA) is a premium institution devoted to equip the insurance industry with the best of talents. NIA has been involved in devising and continuously upgrading the curriculums and imparting the training program in the insurance industry in India to meet the needs of the ever-dynamic insurance sector.
This MoU endeavours to build required skilled manpower for the International Financial Services Centre (IFSC). With the focus to address needs of IFSC Insurance entities, IFSCA had already executed an MoU with Insurance Institute of India (III).