Ministry of Youth Affairs and Sports
SAI sanctions Rs 1.28 Crore for participation of 30 Wrestlers at Sr. Asian Championship in Mongolia
18 APR 2022 5:47PM by PIB Delhi
Tokyo Olympian Anshu Malik is looking forward to the Senior Asian Championships in Mongolia, starting April 19, as a much-needed exposure competition ahead of Commonwealth Games and Asian Games. A total of 20 wrestlers from the men’s team across the Freestyle and Greco-Roman categories and ten from the women’s team will compete at the event.
The tour has been sanctioned at cost to the Government to the of an overall of Rs 1.28 Crore for both teams. The competition in Mongolia is seen as a good exposure competition ahead of the Commonwealth Games and the Asian Games, scheduled later this year. Tokyo 2020 medalists Ravi Dahiya and Bajrang Punia, among others, will also be competing in Mongolia.
“I have been a part of various international camps and I’m happy to get all these world-class facilities at the SAI national centre of excellence on Lucknow,” said Anshu. “I thank the Wrestling Federation of India too for setting up the camp here ahead of the Sr. Asian Championship and the CWG and Asian Games this year.
“Me and my teammates are looking forward to the best of performance from the upcoming tournaments,” added Anshu.
While the women’s team has been a part of the SAI Lucknow training centre, the men’s wrestlers have been a part of the SAI regional centre Sonepat ahead of the Sr Asian Championship.
List of participants:
Men’s team: Freestyle – Ravi Dahiya, Mangal Kadiyan, Bajrang Punia, Naveen, Yash, Gourav Baliyan, Deepak Punia, Viky, Satyawart Kadiyan, Anirudh Kumar; Greco-Roman – Arjun Halakurki, Gyanender, Neeraj, Sachin Sehrawat, Vikas, Sajan, Harpreet Singh, Sunil Kumar, Ravi, Prem.
Women’s team: Manisha, Swati Shinde, Sushma Shokeen, Anshu Malik, Sarita Mor, Manisha, Radhika, Sonika Hooda, Nikki, Sudesh.

نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
’سائی‘ (ایس اے آئی) نے منگولیا میں سینئر ایشیائی چمپئن شپ میں 30 پہلوانوں کی بھاگیداری کے لئے 1.28کروڑ روپے منظور کئے
18 APR 2022 5:47PM by PIB Delhi
نئی دہلی:18؍اپریل2022:
ٹوکیو اولمپئن انشو ملک کا ماننا ہے کہ 19 اپریل سے منگولیا میں شروع ہورہی سینئر ایشیائی چمپئن شپ یقینی طور سے دولت مشترکہ کھیلوں اور ایشیائی کھیلوں سے پہلے ایک انتہائی ضروری مقابلہ ہے۔ فری اسٹائل اور گریکو-رومن زمروں میں مرد ٹیم کے کل 20 پہلوانوں کے علاوہ خاتون ٹیم کی 10 پہلوان بھی اس مقابلے میں حصہ لیں گی۔
سرکار کے طرف سے اِ ن دونوں ہی ٹیموں کے لئے کل ملاکر 1.28کروڑ روپے کی لاگت والے اس دورے کو منظوری دی گئی ہے۔اِ س سال کے درمیان میں ہونے والے دولت مشترکہ کھیلوں اور ایشیائی کھیلوں سے منگولیا میں منعقد کئے جارہے اس مقابلے کو ایک بہترین ایکسپوزر مقابلے کی شکل میں دیکھا جارہا ہے۔ دیگر پہلوانوں کے علاوہ ٹوکیو 2020 کے ایوارڈ فاتح روی دہیا اور بجرنگ پونیا بھی منگولیا میں منعقد کئے جارہے اس مقابلے میں اپنا دم خم دکھائیں گے۔
انشو نے کہا’’میں مختلف بین الاقوامی کیمپوں کا حصہ رہی ہوں اور لکھنؤ میں واقع سائی کے انتہائی اعلیٰ ترین مرکز میں یہ تمام علمی سطح کی سہولتیں پا کر مجھے بے حد خوشی ہورہے۔‘‘ انہوں نے کہا کہ میں اِس سال سینئر ایشئن چمپئن شپ اور دولت مشترکہ کھیلوں و ایشیائی کھیلوں سے پہلے یہاں کیمپ لگانے کے لئے ہندوستانی کشتی فیڈریشن کا بھی شکریہ ادا کرتی ہیں۔
انشو نے یہ بھی کہا کہ میں اور ہماری ٹیم کے تمام ساتھی مجوزہ ٹورنامنٹوں میں اپنی جانب سے بہترین مظاہری کی امید کررہے ہیں۔
جہاں ایک طرف خاتون ٹیم سینئر ایشین چمپئن شپ سے پہلے سائی کے لکھنؤ تربیتی مرکز کا حصہ رہی ہے، وہیں دوسری طرف مرد پہلوان اس چمپئن شپ سے پہلے سائی کے علاقائی مرکز سونی پت کا حصے رہے ہیں۔
حصہ لینے والوں کی فہرست:
مرد ٹیم: فری اسٹائل-روی دہیا ، منگل کادیان، بجرنگ پونیا، نوین ، یش، گورو بالیان، دیپک پونیا، وکی، ستیہ ورت کادیان، انیرُدھ کمار، گریکو-رومن-ارجن ہلاکورکی، گیانیندر، نیرج، سچن سہراوت، وکاس، ساجن، ہرپریت سنگھ، سنیل کمار،روی، پریم۔
خاتون ٹیم: منیشا، سواتی شندے، سشما شوکین، انشو ملک، سریتا مور، منیشا، رادھیکا، سونیکا ہڈّا، نِکی، سودیش۔