प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने महात्मा ज्योतिबा फुले को उनकी जयंती पर श्रद्धांजलि अर्पित की
11 APR 2022 10:10AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने महान समाज सुधारक, दार्शनिक और लेखक महात्मा ज्योतिबा फुले को उनकी जयंती पर श्रद्धांजलि अर्पित की है। श्री मोदी ने कहा कि सामाजिक न्याय के पुरोधा और असंख्य लोगों के लिये आशा के स्रोत के रूप में महात्मा फुले का व्यापक सम्मान है। उन्होंने सामाजिक समानता, महिला सशक्तिकरण और शिक्षा को बढ़ावा देने के लिये अथक कार्य किया है।
प्रधानमंत्री ने अपने ‘मन की बात’ कार्यक्रम के माध्यम से महान विचारक ज्योतिबा फुले के बारे में अपने विचार व्यक्त किये थे, जहां श्री मोदी ने कहा था कि महात्मा फुले ने बालिकाओं के लिये स्कूल आरंभ किया था तथा कन्या शिशु हत्या के विरुद्ध आवाज उठाई थी। उन्होंने जल संकट के समाधान के लिये भी अभियान चलाये थे।
श्रृंखलाबद्ध ट्वीट में प्रधानमंत्री ने कहा हैः
“सामाजिक न्याय के पुरोधा और असंख्य लोगों के लिये आशा के स्रोत के रूप में महात्मा फुले का व्यापक सम्मान है। उनका बहुआयामी व्यक्तित्व था और उन्होंने सामाजिक समानता, महिला सशक्तिकरण और शिक्षा को बढ़ावा देने के लिये अथक कार्य किया। उनकी जयंती पर उन्हें श्रद्धांजलि।”
“आज महात्मा फुले की जयंती है और कुछ ही दिनों में 14 तारीख को अम्बेडकर जयंती है। पिछले महीने के दौरान #मन की बात में दोनों को श्रद्धांजलि अर्पित की थी। भारत महात्मा फुले और डॉ. बाबासाहेब अम्बेडकर का उनके महान योगदान के लिये सदैव कृतज्ञ रहेगा।”

Prime Minister's Office
PM pays tribute to Mahatma Jyotiba Phule on his birth anniversary
11 APR 2022 10:10AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has paid tribute to the great social reformer, philosopher and writer Mahatma Jyotiba Phule on his birth anniversary. Shri Modi said that Mahatma Phule is widely respected as a champion of social justice and source of hope for countless people and worked tirelessly for social equality, women empowerment and boosting education.
The Prime Minister also shared his thoughts on great thinker, Jyotiba Phule through his Mann Ki Baat programme where Shri Modi had said that Mahatma Phule started schools for girls and raised his voice against female infanticide and also carried out campaigns to solve water crisis.
In a series of tweets, the Prime Minister said;
"Mahatma Phule is widely respected as a champion of social justice and source of hope for countless people. He was a multifaceted personality who worked tirelessly for social equality, women empowerment and boosting education. Tributes to him on his Jayanti."
"Today is the Jayanti of Mahatma Phule and in a few days, on the 14th we mark Ambedkar Jayanti. During last month’s #MannKiBaat had paid tributes to them. India will forever be grateful to Mahatma Phule and Dr. Babasaheb Ambedkar for their monumental contribution."