وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے مہاتما جیوتی با پھولے کو ان کی سالگرہ پر خراج عقیدت پیش کیا
11 APR 2022 10:10AM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے عظیم سماجی اصلاح کار ، فلسفی اور مصنف مہاتما جیوتی با پھولے کو ان کی سالگرہ پر خراج عقیدت پیش کیا۔ جناب مودی نے کہا کہ مہاتما پھولے کو سماجی انصاف کے چیمپئن اور بے شمار افراد کے لئے امید کی کرن کے طور پر وسیع پیمانے پر عزت دی جاتی ہے اور انہوں نے سماجی مساوات ، خواتین کو بااختیار بنانے اور تعلیم کو فروغ دینے کے لئے مسلسل کام کیا۔
وزیراعظم نے اپنی من کی بات پروگرام کے ذریعہ عظیم مفکر جیوتی با پھولے سے متعلق اپنے خیالات بھی شراکت کئے ، جس میں جناب مودی نے کہا تھا کہ مہاتما پھولے نے لڑکیوں کے لئے اسکول شروع کئے اور نومولود لڑکیوں کو قتل کرنے کے خلاف اپنی آواز بلند کی اور آبی مسائل کو حل کرنے کے لئے مہمات بھی چلائیں ۔
ٹویٹس کے اس سلسلے میں وزیراعظم نے کہا :
‘‘ مہاتما پھولےکو سماجی انصاف کے چیمپئن اور لاتعداد افراد کے لئے امید کی کرن کے طورپر وسیع پیمانے پر عزت دی جاتی ہے۔ وہ ایک کثیر رخی شخصیت تھے ، جنہوں نے سماجی مساوات ، خواتین کو بااختیاربنانے اور تعلیم کو فروغ دینے کے لئے مسلسل جدوجہد کی ۔ان کی جینتی کے موقع پر انہیں خراج عقیدت ۔’’
‘‘آج مہاتما پھولے کی جینتی ہے اور چند ہی دنوں میں ، 14تاریخ کو ہم امبیڈ کر جینتی منائیں گے۔ گزشتہ مہینے کی من کی بات میں انہیں خراج عقیدت پیش کیا تھا ۔ ہندوستان ، مہاتما پھولے اور ڈاکٹر باباصاحب امبیڈ کر کا ان کی نایاب خدمات کے لئے ہمیشہ ہمیشہ احسان مند رہے گا۔’’

Prime Minister's Office
PM pays tribute to Mahatma Jyotiba Phule on his birth anniversary
11 APR 2022 10:10AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has paid tribute to the great social reformer, philosopher and writer Mahatma Jyotiba Phule on his birth anniversary. Shri Modi said that Mahatma Phule is widely respected as a champion of social justice and source of hope for countless people and worked tirelessly for social equality, women empowerment and boosting education.
The Prime Minister also shared his thoughts on great thinker, Jyotiba Phule through his Mann Ki Baat programme where Shri Modi had said that Mahatma Phule started schools for girls and raised his voice against female infanticide and also carried out campaigns to solve water crisis.
In a series of tweets, the Prime Minister said;
"Mahatma Phule is widely respected as a champion of social justice and source of hope for countless people. He was a multifaceted personality who worked tirelessly for social equality, women empowerment and boosting education. Tributes to him on his Jayanti."
"Today is the Jayanti of Mahatma Phule and in a few days, on the 14th we mark Ambedkar Jayanti. During last month’s #MannKiBaat had paid tributes to them. India will forever be grateful to Mahatma Phule and Dr. Babasaheb Ambedkar for their monumental contribution."