स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 185.20 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 2.04 करोड़ से अधिक खुराकें लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 11,639 हैं
पिछले 24 घंटों में 1,033 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.76 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 0.22 प्रतिशत है
07 APR 2022 9:27AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 185.20 करोड़ (1,85,20,72,469) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,23,20,478 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च,2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 2.04 करोड़ (2,04,40,247) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
10403951
दूसरी खुराक
10003375
प्रीकॉशन खुराक
4506652
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
18413677
दूसरी खुराक
17517313
प्रीकॉशन खुराक
6959375
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
20440247
पहली खुराक
57491065
15-18 वर्ष आयु वर्ग
दूसरी खुराक
39046615
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
554905338
दूसरी खुराक
468620860
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
202798184
दूसरी खुराक
185937186
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
126775913
दूसरी खुराक
115815818
प्रीकॉशन खुराक
12436900
प्रीकॉशन खुराक
2,39,02,927
कुल
1,85,20,72,469
लगातार गिरावट दर्ज करते हुए भारत में सक्रिय मामले आज कम होकर 11,639 रह गए। सक्रिय मामले कुल मामलों के 0.03 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.76 प्रतिशत है।पिछले 24 घंटों में 1222 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,24,98,789 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 1033 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 4,82,039 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 79.25 करोड़ से अधिक (79,25,09,451) जांच की गई हैं।
साप्ताहिक और दैनिक पुष्टि वाले मामलों की दर में भी लगातार गिरावट दर्ज की गई है। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 0.22 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर भी 0.21 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 185.20 Cr
Over 2.04 Cr vaccine doses administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 11,639
1,033 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.76%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.22%
07 APR 2022 9:27AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 185.20 Cr (1,85,20,72,469) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,23,20,478 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 2.04 Cr (2,04,40,247) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10403951
2nd Dose
10003375
Precaution Dose
4506652
FLWs
1st Dose
18413677
2nd Dose
17517313
Precaution Dose
6959375
Age Group 12-14 years
1st Dose
20440247
Age Group 15-18 years
1st Dose
57491065
2nd Dose
39046615
Age Group 18-44 years
1st Dose
554905338
2nd Dose
468620860
Age Group 45-59 years
1st Dose
202798184
2nd Dose
185937186
Over 60 years
1st Dose
126775913
2nd Dose
115815818
Precaution Dose
12436900
Precaution Dose
2,39,02,927
Total
1,85,20,72,469
Following a continuous downward trend, India’s Active Caseload declines to today 11,639 Active cases now constitute 0.03% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.76%. 1,222 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,24,98,789.
1,033 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,82,039 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 79.25 Cr (79,25,09,451) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly and daily Positivity Rates too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.22% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.21%.