सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी हाइड्रोजन संचालित कार में संसद पहुंचे, सतत विकास के लिए हरित हाइड्रोजन के बारे में जागरूकता उत्पन्न करने की जरूरत पर जोर दिया
30 MAR 2022 12:21PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने आज हाइड्रोजन आधारित ईंधन बैटरी इलेक्ट्रिक वाहन (एफसीईवी) से संसद भवन पहुंचे। श्री गडकरी ने 'हरित हाइड्रोजन' से संचालित कार को दिखाते हुए भारत के लिए हाइड्रोजन आधारित समाज की सहायता करने को लेकर हाइड्रोजन, एफसीईवी तकनीक और इसके लाभों के बारे में जागरूकता फैलाने की जरूरत पर जोर दिया।
श्री गडकरी ने आश्वासन दिया कि भारत में हरित हाइड्रोजन का निर्माण किया जाएगा। उन्होंने आगे बताया कि देश में स्थायी रोजगार के अवसर उत्पन्न करने वाले हरित हाइड्रोजन ईंधन स्टेशन स्थापित किए जाएंगे। केंद्रीय मंत्री ने कहा कि भारत जल्द ही हरित हाइड्रोजन निर्यातक देश बन जाएगा।
श्री गडकरी ने कहा कि भारत में स्वच्छ और अत्याधुनिक मोबिलिटी (परिवहन) के प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की सोच के अनुरूप हमारी सरकार 'राष्ट्रीय हाइड्रोजन मिशन' के जरिए हरित व स्वच्छ ऊर्जा पर अपना ध्यान केंद्रित करने के लिए प्रतिबद्ध है।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari visits Parliament in hydrogen-powered car, emphasizes on need to spread awareness about green Hydrogen for sustainable development
30 MAR 2022 12:21PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari visited Parliament House by Hydrogen based Fuel Cell Electric Vehicle (FCEV) today. Demonstrating the car powered by ‘Green Hydrogen’, Shri Gadkari emphasised the need to spread awareness about Hydrogen, FCEV technology and its benefits to support hydrogen-based society for India.
Shri Gadkari assured that Green Hydrogen will be manufactured in India, Green Hydrogen refuelling stations will be established generating sustainable employment opportunities in the country .He said India will soon become Green Hydrogen exporting country.
The Minister said in line with Prime Minister Shri Narendra Modi vision of clean and cutting-edge mobility in India, our government, through ‘National Hydrogen Mission’ is committed to focus on green and clean energy.