سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے ہائیڈروجن سے چلنے والی کار میں پارلیمنٹ کا دورہ کیا، پائیدار ترقی کے لیے گرین ہائیڈروجن کے بارے میں بیداری پھیلانے کی ضرورت پر زور دیا
30 MAR 2022 12:21PM by PIB Delhi
روڈ نقل و حمل اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے آج ہائیڈروجن پر مبنی فیول سیل الیکٹرک وہیکل (ایف سی ای وی) کے ذریعے پارلیمنٹ ہاؤس کا دورہ کیا۔ ’گرین ہائیڈروجن‘ سے چلنے والی کار کا مظاہرہ کرتے ہوئے، جناب گڈکری نے ہائیڈروجن، ایف سی ای وی ٹیکنالوجی اور اس کے فوائد کے بارے میں بیداری پھیلانے کی ضرورت پر زور دیا تاکہ ہندوستان کے لیے ہائیڈروجن پر مبنی معاشرے کی حمایت کی جا سکے۔
جناب گڈکری نے یقین دلایا کہ گرین ہائیڈروجن ہندوستان میں تیار کیا جائے گا، گرین ہائیڈروجن ری فیولنگ اسٹیشن قائم کیے جائیں گے جس سے ملک میں پائیدار روزگار کے مواقع پیدا ہوں گے .انہوں نے کہا کہ ہندوستان جلد ہی گرین ہائیڈروجن برآمد کرنے والا ملک بن جائے گا۔
وزیر موصوف نے کہا کہ ہندوستان میں صاف اور جدید نقل و حرکت کے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے وژن کے مطابق، ہماری حکومت ’نیشنل ہائیڈروجن مشن‘ کے ذریعے سبز اور صاف توانائی پر توجہ مرکوز کرنے کے لیے پرعزم ہے۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari visits Parliament in hydrogen-powered car, emphasizes on need to spread awareness about green Hydrogen for sustainable development
30 MAR 2022 12:21PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari visited Parliament House by Hydrogen based Fuel Cell Electric Vehicle (FCEV) today. Demonstrating the car powered by ‘Green Hydrogen’, Shri Gadkari emphasised the need to spread awareness about Hydrogen, FCEV technology and its benefits to support hydrogen-based society for India.
Shri Gadkari assured that Green Hydrogen will be manufactured in India, Green Hydrogen refuelling stations will be established generating sustainable employment opportunities in the country .He said India will soon become Green Hydrogen exporting country.
The Minister said in line with Prime Minister Shri Narendra Modi vision of clean and cutting-edge mobility in India, our government, through ‘National Hydrogen Mission’ is committed to focus on green and clean energy.