संस्‍कृति मंत्रालय
केंद्रीय महिला एवं बाल विकास मंत्री श्रीमती स्मृति जूबिन इरानी ने दस दिवसीय भव्य 'लाल किला महोत्सव- भारत भाग्य विधाता' का उद्घाटन किया
लाल किला महोत्सव- भारत भाग्य विधाता भारत की विरासत के संरक्षण और पर्यटन को बढ़ावा देगा
भारत भाग्य विधाता भारत की विविध संस्कृतियों को एक जगह पर लाया है: श्रीमती स्मृति जूबिन इरानी
25 MAR 2022 4:27PM by PIB Delhi
भव्य लाल किला महोत्सव- भारत भाग्य विधाता, आज से शुरू हुआ और 3 अप्रैल, 2022 तक चलेगा। दस दिन तक चलने वाला यह महोत्सव 17वीं शताब्दी के प्रतिष्ठित स्मारक, लाल किला दिल्ली में आयोजित किया गया है। केन्द्रीय महिला एवं बाल विकास मंत्री श्रीमती स्मृति जूबिन इरानी ने आज महोत्सव का उद्घाटन किया।
इस महोत्सव में "मातृभूमि"-प्रोजेक्शन मैपिंग शो, यात्रा-360° मंत्रमुग्ध कर देने वाला अनुभव होगा। इसके अलावा एक सांस्कृतिक परेड, खाओ गल्ली, रंग मंच में लाइव प्रदर्शन, भारत के नृत्य, अनोखे वस्त्र, खेल मंच और खेल गांव तथा योग सहित मशगूल कर देने लायक कई तरह के अनुभव होंगे। इस आयोजन में पूरे भारत के 70 से अधिक कलाकार भाग लेंगे।
इस अवसर पर श्रीमती स्मृति जूबिन इरानी ने नए भारत के निर्माण के लिए लाल किले से प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के आह्वान को याद किया। उन्होंने कहा कि लाल किला न केवल एक स्मारक है, बल्कि एक जीवंत उदाहरण है, जो हर साल देश को अपने संकल्प, वादे और संविधान के प्रति अपनी जिम्मेदारी का एहसास कराता है। उन्होंने यह भी उल्लेख किया कि इस आयोजन के माध्यम से भारत की विविध संस्कृति को एक जगह पर लाया गया है। उन्होंने कहा कि हमें भविष्य में आने वाले बच्चों को बताना चाहिए कि हमें अपने गौरवशाली अतीत को सहेज कर रखना चाहिए ताकि वे भारत को दुनिया भर में नई ऊंचाइयों पर ले जाने के लिए काम कर सकें।
लाल किले में भव्य महोत्सव- भारत भाग्य विधाता का आयोजन संस्कृति मंत्रालय द्वारा आजादी का अमृत महोत्सव के तहत किया जा रहा है। लाल किला उत्सव देश की विरासत का उत्सव मनाने के लिए आयोजित किया गया है। भारत भाग्य विधाता के तहत भारत के हर हिस्से की संस्कृति को दिखाया जाएगा। इस महोत्सव में 70 से अधिक कारीगर अपने शिल्प का प्रदर्शन कर रहे हैं।
लाल किले के "स्मारक मित्र", डालमिया भारत लिमिटेड के साथ संस्कृति मंत्रालय, भारत सरकार ने आजादी का अमृत महोत्सव के एक भाग के रूप में इस भव्‍य कार्यक्रम की परिकल्पना की है।
लाल किला महोत्सव - भारत भाग्य विधाता आगंतुकों के लिए एक समृद्ध सांस्कृतिक दावत का वादा करता है और इसका उद्देश्य विरासत संरक्षण और पर्यटन को बढ़ावा देना है।
अधिक जानकारी के लिए यहां क्लिक करें

Ministry of Culture
Union Minister of Women and Child Development, Smt. Smriti Zubin Irani inaugurates ten-day mega ‘Red Fort Festival - Bharat Bhagya Vidhata’
Red Fort Festival - Bharat Bhagya Vidhata promotes heritage conservation and tourism of India
Bharat Bhagya Vidhata brings the diverse cultures of India under one roof: Smt. Smriti Zubin Irani
25 MAR 2022 4:27PM by PIB Delhi
The ten-day mega Red Fort Festival - Bharat Bhagya Vidhata, kick started from today and will continue till 3rd April, 2022 at the iconic 17th- century monument, Red Fortin Delhi. Union Minister for Women and Child Development Smt. Smriti Zubin Irani inaugurated the festival today.
The festival will feature a wide range of experiences including “Matrubhumi” –Projection Mapping Show, YATRA - A 360° immersive experience, a Cultural Parade, Khao Galli, Live performances at Rang Manch, Dances of India, Anokhe Vastra, Khel Manch and Khel Gaon and Yoga on the Go. More than 70 artists from across India will participate in the event.
On the occasion Smt. Smriti Zubin Irani recalled Prime Minister Shri Narendra Modi’s invocation from the Red Fort to join hands for making a New India. The minister said that Red Fort is not just a monument but a living example, which every year makes the nation realize its resolve, promise and its responsibility towards the Constitution. She also mentioned that through this event, the diverse culture of India has been brought under one roof. We must tell the children of tomorrow that we must preserve what was our glorious past so that they work to take India to greater heights across the world, she added.
The Red Fort mega festival-Bharat Bhagya Vidhata is being organised as part of Azadi ka Amrit Mahotsav by Ministry of Culture. The Red Fort festival is to commemorate the heritage of the country and culture of every part of India. The festival Bharat Bhagya Vidhata will help everyone to appreciate the diversity of India. More than 70 master craftsmen have displayed their craftsmanship at the venue.
The Ministry of Culture, Government of India, along with Red Fort’s “Monument Mitra”, Dalmia Bharat Ltd. have conceptualized the mega event as a part of Azadi ka Amrit Mahotsav.
Red Fort Festival - Bharat Bhagya Vidhata promises a rich cultural treat to visitors and aims to promote heritage conservation and tourism.
Click here for more details