Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 182.23 Cr
More than 72 lakh vaccine doses administered for age group 12-14 years
India's Active caseload declines to 22,427 today; stands at 0.05% of India’s total Positive Cases
1,938 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.75%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.35%
24 MAR 2022 9:38AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 182.23 Cr (1,82,23,30,356) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,15,72,370 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 72 lakh (72,17,166) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10403271
2nd Dose
9993460
Precaution Dose
4388402
FLWs
1st Dose
18412459
2nd Dose
17494613
Precaution Dose
6720473
Age Group 12-14 years
1st Dose
7217166
Age Group 15-18 years
1st Dose
56501245
2nd Dose
36371187
Age Group 18-44 years
1st Dose
554022688
2nd Dose
461452941
Age Group 45-59 years
1st Dose
202648174
2nd Dose
184256051
Over 60 years
1st Dose
126667775
2nd Dose
114767510
Precaution Dose
11012941
Precaution Dose
2,21,21,816
Total
1,82,23,30,356
Following a continuous downward trend, India’s Active Caseload has declined to 22,427 today, constituting 0.05% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.75%. 2,531 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,24,75,588.
1,938 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 6,61,954 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 78.49 Cr (78,49,52,800) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly and daily Positivity Rates too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.35% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.29%.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 182.23 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 72 لاکھ سے زائد ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعدادآج گھٹ کر 22,427 ہوگئی ہے جو ہندوستان کے زیرعلاج مریضوں کی کل تعداد کا 0.05 فیصد ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 1,938 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.75 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.35 فیصد ہے
24 MAR 2022 9:38AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 182.23 کروڑ (1,82,23,30,356) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل 2,15,72,370 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ پچھلے 24 گھنٹے میں 72 لاکھ (72,17,166 ) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10403271
دوسری خوراک
9993460
احتیاطی خوراک
4388402
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18412459
دوسری خوراک
17494613
احتیاطی خوراک
6720473
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
7217166
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
56501245
دوسری خوراک
36371187
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
554022688
دوسری خوراک
461452941
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
202648174
دوسری خوراک
184256051
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
126667775
دوسری خوراک
114767510
احتیاطی خوراک
11012941
احتیاطی خوراک
22121816
کل تعداد
1822330356
کے رجحانات کے بعد ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد مزید کم ہو کر آج 22,427 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.05 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.75 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2,531 مریض شفایاب ہوچکے ہیں ۔اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,24,75,588 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1,938 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 6,61,954 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 78.49 کروڑ سے زیادہ (78,49,52,800) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
زیر علاج مریضوں کی یومیہ اور ہفتہ وار شرح میں بھی مسلسل گراوٹ دیکھی جارہی ہے۔ملک میں مثبت معاملات کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.35 فیصد ہے۔جبکہ مثبت معاملات کی یومیہ شرح اس وقت 0.29 فیصد درج کی گئی ہے۔