स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 182.23 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 72 लाख से अधिक खुराकें लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले आज कम होकर 22,427 रह गए,कुल पॉजिटिव मामलों के सिर्फ 0.05 प्रतिशत
पिछले 24 घंटों में 1,938 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.75 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 0.35 प्रतिशत है
24 MAR 2022 9:38AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 182.23 करोड़ (1,82,23,30,356) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,15,72,370 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च,2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 72 लाख (72,17,166) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
10403271
दूसरी खुराक
9993460
प्रीकॉशन खुराक
4388402
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
18412459
दूसरी खुराक
17494613
प्रीकॉशन खुराक
6720473
12-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
7217166
पहली खुराक
56501245
15-18 वर्ष आयु वर्ग
दूसरी खुराक
36371187
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
554022688
दूसरी खुराक
461452941
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
202648174
दूसरी खुराक
184256051
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
126667775
दूसरी खुराक
114767510
प्रीकॉशन खुराक
11012941
प्रीकॉशन खुराक
2,21,21,816
कुल
1,82,23,30,356
लगातार गिरावट दर्ज करते हुए भारत में सक्रिय मामले आज कम होकर 22,427 रह गए। सक्रिय मामले कुल मामलों के 0.05 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.75 प्रतिशत है।पिछले 24 घंटों में 2,531 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,24,75,588 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 1,938 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 6,61,954 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 78.49 करोड़ से अधिक (78,49,52,800) जांच की गई हैं।
साप्ताहिक और दैनिक पुष्टि वाले मामलों की दर में भी लगातार गिरावट दर्ज की गई हैर। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 0.35 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर भी 0.29 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 182.23 Cr
More than 72 lakh vaccine doses administered for age group 12-14 years
India's Active caseload declines to 22,427 today; stands at 0.05% of India’s total Positive Cases
1,938 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.75%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.35%
24 MAR 2022 9:38AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 182.23 Cr (1,82,23,30,356) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,15,72,370 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 72 lakh (72,17,166) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10403271
2nd Dose
9993460
Precaution Dose
4388402
FLWs
1st Dose
18412459
2nd Dose
17494613
Precaution Dose
6720473
Age Group 12-14 years
1st Dose
7217166
Age Group 15-18 years
1st Dose
56501245
2nd Dose
36371187
Age Group 18-44 years
1st Dose
554022688
2nd Dose
461452941
Age Group 45-59 years
1st Dose
202648174
2nd Dose
184256051
Over 60 years
1st Dose
126667775
2nd Dose
114767510
Precaution Dose
11012941
Precaution Dose
2,21,21,816
Total
1,82,23,30,356
Following a continuous downward trend, India’s Active Caseload has declined to 22,427 today, constituting 0.05% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.75%. 2,531 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,24,75,588.
1,938 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 6,61,954 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 78.49 Cr (78,49,52,800) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly and daily Positivity Rates too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.35% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.29%.