স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ১৮২ কোটি ২৩ লক্ষ ছাড়িয়েছে
১২ থেকে ১৪ বছর বয়সীদের ৭২ লক্ষের বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
দেশে সুস্পষ্ট ভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা কমে আজ দাঁড়িয়েছে ২২ হাজার ৪২৭, যা মোট আক্রান্তের ০.০৫ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১ হাজার ৯৩৮
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৭৫ শতাংশ
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার বর্তমানে ০.৩৫ শতাংশ
24 MAR 2022 9:38AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৪ মার্চ, ২০২২
দেশে মোট টিকাকরণের সংখ্যা ১৮২ কোটি ২৩ লক্ষ ৩০ হাজার ৩৫৬। ১২ থেকে ১৪ বছর বয়সীদের কোভিড-১৯ টিকাকরণ গত ১৬ মার্চ থেকে শুরু হয়েছে। এখনও পর্যন্ত এই বয়সী শিশুদের ৭২ লক্ষ ১৭ হাজার ১৬৬টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে।
আজ সকাল ৭-টা পর্যন্ত পাওয়া প্রাথমিক তথ্যানুযায়ী মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্যকর্মী
প্রথম ডোজ
১,০৪,০৩,২৭১
দ্বিতীয় ডোজ
৯৯,৯৩,৪৬০
প্রিকশন ডোজ
৪৩,৮৮,৪০২
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
১,৮৪,১২,৪৫৯
দ্বিতীয় ডোজ
১,৭৪,৯৪,৬১৩
প্রিকশন ডোজ
৬৭,২০,৪৭৩
১২-১৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৭২,১৭,১৬৬
১৫-১৮ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৫,৬৫,০১,২৪৫
দ্বিতীয় ডোজ
৩,৬৩,৭১,১৮৭
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৫৫,৪০,২২,৬৮৮
দ্বিতীয় ডোজ
৪৬,১৪,৫২,৯৪১
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
২০,২৬,৪৮,১৭৪
দ্বিতীয় ডোজ
১৮,৪২,৫৬,০৫১
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
১২,৬৬,৬৭,৭৭৫
দ্বিতীয় ডোজ
১১,৪৭,৬৭,৫১০
প্রিকশন ডোজ
১,১০,১২,৯৪১
প্রিকশন ডোজ
২,২১,২১,৮১৬
মোট
১,৮২,২৩,৩০,৩৫৬
দেশে সুস্পষ্ট ভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যায় লাগাতার নিম্নমুখী প্রবণতা অব্যাহত রয়েছে। এর ফলে, দেশে আজ সুস্পষ্ট ভাবে কমে দাঁড়িয়েছে ২২ হাজার ৪২৭, যা মোট আক্রান্তের ০.০৫ শতাংশ।
একই ভাবে জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার ৯৮.৭৫ শতাংশ।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় সুস্থ হয়েছেন ২ হাজার ৫৩১ জন। এরফলে, মহামারী শুরুর সময় থেকে মোট সুস্থতার সংখ্যা দাঁড়িয়েছে ৪ কোটি ২৪ লক্ষ ৭৫ হাজার ৫৮৮।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১ হাজার ৯৩৮।
দেশে নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বৃদ্ধি পেয়েছে। এর ফলে, গত ২৪ ঘণ্টায় ৬ লক্ষ ৬১ হাজার ৯৫৪টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। সামগ্রিকভাবে দেশে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা এখনও পর্যন্ত ৭৮ কোটি ৪৯ লক্ষ ৫২ হাজার ৮০০।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার বর্তমানে ০.৩৫ শতাংশ। একইভাবে, দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.২৯ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 182.23 Cr
More than 72 lakh vaccine doses administered for age group 12-14 years
India's Active caseload declines to 22,427 today; stands at 0.05% of India’s total Positive Cases
1,938 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.75%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.35%
24 MAR 2022 9:38AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 182.23 Cr (1,82,23,30,356) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,15,72,370 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 72 lakh (72,17,166) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10403271
2nd Dose
9993460
Precaution Dose
4388402
FLWs
1st Dose
18412459
2nd Dose
17494613
Precaution Dose
6720473
Age Group 12-14 years
1st Dose
7217166
Age Group 15-18 years
1st Dose
56501245
2nd Dose
36371187
Age Group 18-44 years
1st Dose
554022688
2nd Dose
461452941
Age Group 45-59 years
1st Dose
202648174
2nd Dose
184256051
Over 60 years
1st Dose
126667775
2nd Dose
114767510
Precaution Dose
11012941
Precaution Dose
2,21,21,816
Total
1,82,23,30,356
Following a continuous downward trend, India’s Active Caseload has declined to 22,427 today, constituting 0.05% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.75%. 2,531 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,24,75,588.
1,938 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 6,61,954 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 78.49 Cr (78,49,52,800) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly and daily Positivity Rates too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.35% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.29%.