Ministry of Mines
Cumulative Growth of Mineral Production Goes Up by 14.2 Per Cent During April- January 2021-22
Magnesite, Lignite, Bauxite, Gold, Coal and Natural Gas(U) Indicate positive growth in January 2022
17 MAR 2022 11:49AM by PIB Delhi
The index of mineral production of mining and quarrying sector for the month of January, 2022 (Base: 2011-12=100) at 124.7, was 2.8% higher as compared to the level during the same period 2021. As per the latest statistics of Indian Bureau of Mines (IBM), the cumulative growth for the period April- January, 2021-22 over the corresponding period of the previous year has increased by 14.2 per cent.
Production level of important minerals in January, 2022 were: Coal 796 lakh tonnes, Lignite 46 lakh tonnes, Natural gas (utilized) 2767 million cu. m., Petroleum (crude) 25 lakh tonnes, Bauxite 2157 thousand tonnes, Chromite 398 thousand tonnes, Copper conc. 10 thousand tonnes , Gold 107 kg, Iron ore 215 lakh tonnes, Lead conc. 29 thousand tonnes, Manganese ore 264 thousand tonnes, Zinc conc. 145 thousand tonnes, Limestone 341 lakh tonnes, Phosphorite 118 thousand tonnes, Magnesite 10 thousand tonnes and Diamond 1 carat.
The production of important minerals showing positive growth during January, 2022 over January, 2021 include: Magnesite (36.6%), Lignite (25.2%), Bauxite (13.4%), Gold (13.3%), Natural Gas (U) (11.7%) and Coal (8.2%). The production of other important minerals showing negative growth include: Limestone (-1.2%), Petroleum (crude) (-2.4%), Zinc conc (-2.9%), Iron Ore (-4.9%), Manganese ore (-10.0%), Phosphorite (-11.2%), Copper conc (-15.4%), Chromite (-17.6%), Lead conc (-19.3%)

খনিমন্ত্রক
২০২১-২২-এর এপ্রিল - জানুয়ারি সময়ে খনিজ পদার্থের ক্রমপুঞ্জিত উৎপাদন ১৪.২ শতাংশ বেড়েছে
17 MAR 2022 11:49AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৭ মার্চ, ২০২২
২০১১-১২-কে ১০০ হিসেবে ভিত্তি করে চলতি বছরের জানুয়ারি মাসে খনি ক্ষেত্র থেকে খনিজ পদার্থের উৎপাদন সূচক দাঁড়িয়েছে ১২৪.৭, যা গত বছরের ওই একই সময়ের তুলনায় ২.৮ শতাংশ বেশি। ভারতীয় খনি ব্যুরোর সর্বশেষ পরিসংখ্যান অনুযায়ী ২০২১-২২-এর এপ্রিল - জানুয়ারি সময়ে খনিজ পদার্থের ক্রমপুঞ্জিত উৎপাদন গতবছরের একই সময়ের তুলনায় ১৪.২ শতাংশ বেড়েছে। চলতি বছরের জানুয়ারিতে গুরুত্বপূর্ণ খনিজ পদার্থের উৎপাদন পরিমাণ ছিল - কয়লা ৭ কোটি ৯৬ লক্ষ টন, লিগনাইট ৪৬ লক্ষ টন, প্রাকৃতিক গ্যাস (ব্যবহারিক) ২৭৬৭ মিলিয়ন কিউবিক মিটার, পেট্রোলিয়াম (অশোধিত) ২৫ লক্ষ টন, বক্সাইড ২১৫৭ হাজার টন, ক্রোমাইট ৩৯৮ হাজার টন, তামা ১০ হাজার টন, সোনা ১০৭ কিলোগ্রাম, লৌহ আকরিক ২১৫ লক্ষ টন, সিসা ২৯ হাজার টন, ম্যাঙ্গানিজ ২৬৪ হাজার টন, চুনাপাথর ৩৪১ লক্ষ টন, হিরে ১ ক্যারেট প্রভৃতি।
২০২২-এর জানুয়ারিতে গুরুত্বপূর্ণ যে সমস্ত খনিজ পদার্থের উৎপাদন ২০২১-এর জানুয়ারির তুলনায় বেড়েছে, তারমধ্যে রয়েছে - ম্যাঙ্গানিজ ৩৬.৬ শতাংশ, লিগনাইট ২৫.২ শতাংশ, বক্সাইড ১৩.৪ শতাংশ, সোনা ১৩.৩ শতাংশ এবং কয়লা ৮.২ শতাংশ প্রভৃতি। অবশ্য, চুনাপাথর, পেট্রোলিয়াম (অশোধিত), লৌহ আকরিক, ম্যাঙ্গানিজ, তামা, ক্রোমাইট এবং সিসার উৎপাদন গত বছরের জানুয়ারির তুলনায় এবার হ্রাস পেয়েছে।