کانکنی کی وزارت
اپریل- جنوری 22-2021 کے دوران معدنیات کی مجموعی پیداوار میں 14.2 فیصد کا اضافہ ہوا
میگنسائٹ ، لگنائٹ، بوکسائٹ، سونا، کوئلہ اور قدرتی گیس (یو) کی پیدا وار میں جنوری 2022 میں مثبت رجحان درج کیا گیا
17 MAR 2022 11:49AM by PIB Delhi
جنوری 2022 کے مہینے میں (بنیاد: 2011-12=100) کانکنی کے سیکٹر میں معدنیات کی پیدا وار کا عدد اشاریہ 124.7 رہا ، جو پچھلے سال یعنی 2021 کی اسی مدت میں پیداوار کے مقابلے 2.8 فیصد زیادہ ہے۔ انڈین بیورو آف مائنز (آئی بی ایم) کے تازہ اعداد وشمار کے مطابق اپریل – جنوری 22-2021 میں معدنیات کی مجموعی پیداوار پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے 14.2 فیصد زیادہ رہی۔
جنوری 2022 میں اہم معدنیات کی پیدا وار کی سطح تھی: کوئلہ 796 لاکھ ٹن ، لگنائٹ 46 لاکھ ٹن ، قدرتی گیس (یو) 2767 ملین کیوبک میٹر ، پیٹرولیم (خام) 25 لاکھ ٹن، باکسائٹ 2157 ہزار ٹن ، کرومائٹ 398 ہزار ٹن، تانبا 10 ہزار ٹن ، سونا 107 کلو گرام ، لوہا 215 لاکھ ٹن ، لیڈ 29 ہزار ٹن، میگنیز 264 ہزار ٹن، زنک 145 ہزار ٹن، چونا 341 لاکھ ٹن، فاسفو رائٹ 118 ہزار ٹن، میگنسائٹ 10 ہزار ٹن اور ہیرا ایک قراط۔
ایسے اہم معدنیات ، جن کی پیداوارمیں ، جنوری 2021 کے مقابلے جنوری 2022 میں زیادہ ہوئی ہے، ان میں ، میگنسائٹ (36.6 فیصد)، لگنائٹ (25.2 فیصد) ، بوکسائٹ (13.4 فیصد)، سونا (13.3 فیصد)، قدرتی گیس (یو) (11.7 فیصد) اور کوئلہ (8.2 فیصد) شامل ہیں۔ دیگر اہم معدنیات ، جن کی پیدا وار میں منفی رجحان درج کیا گیا ہے، ان میں : چونا (-1.2 فیصد)، پیٹرولیم (خام) (-2.4 فیصد)، زنک (- 2.9 فیصد)، خام لوہا (- 4.9 فیصد)، میگنیز ( -10.0 فیصد)، فاسفورائٹ (-11.2 فیصد) ، تانبا (-15.4 فیصد)، کرومائٹ (-17.6 فیصد ) اور لیڈ (-19.3 فیصد) شامل ہیں۔

Ministry of Mines
Cumulative Growth of Mineral Production Goes Up by 14.2 Per Cent During April- January 2021-22
Magnesite, Lignite, Bauxite, Gold, Coal and Natural Gas(U) Indicate positive growth in January 2022
17 MAR 2022 11:49AM by PIB Delhi
The index of mineral production of mining and quarrying sector for the month of January, 2022 (Base: 2011-12=100) at 124.7, was 2.8% higher as compared to the level during the same period 2021. As per the latest statistics of Indian Bureau of Mines (IBM), the cumulative growth for the period April- January, 2021-22 over the corresponding period of the previous year has increased by 14.2 per cent.
Production level of important minerals in January, 2022 were: Coal 796 lakh tonnes, Lignite 46 lakh tonnes, Natural gas (utilized) 2767 million cu. m., Petroleum (crude) 25 lakh tonnes, Bauxite 2157 thousand tonnes, Chromite 398 thousand tonnes, Copper conc. 10 thousand tonnes , Gold 107 kg, Iron ore 215 lakh tonnes, Lead conc. 29 thousand tonnes, Manganese ore 264 thousand tonnes, Zinc conc. 145 thousand tonnes, Limestone 341 lakh tonnes, Phosphorite 118 thousand tonnes, Magnesite 10 thousand tonnes and Diamond 1 carat.
The production of important minerals showing positive growth during January, 2022 over January, 2021 include: Magnesite (36.6%), Lignite (25.2%), Bauxite (13.4%), Gold (13.3%), Natural Gas (U) (11.7%) and Coal (8.2%). The production of other important minerals showing negative growth include: Limestone (-1.2%), Petroleum (crude) (-2.4%), Zinc conc (-2.9%), Iron Ore (-4.9%), Manganese ore (-10.0%), Phosphorite (-11.2%), Copper conc (-15.4%), Chromite (-17.6%), Lead conc (-19.3%)