Ministry of Steel
NMDC receives 1st prize in Ispat Rajbhasha Award for 2018-19 and 2020-21 and Ispat Rajbhasha Prerna Award for 2019-20
06 MAR 2022 2:05PM by PIB Delhi
National Mineral Development Corporation Ltd. (NMDC), Country’s largest Iron Ore producer, a CPSE under Ministry of Steel received 1st prize in the Ispat Rajbhasha Award for 2018-19 and 2020-21 and the Ispat Rajbhasha Prerna Award for 2019-20 in the meeting of the Hindi Salahakar Committee of the Ministry of Steel held in Madurai on 3rd March 2022. The Union Minister of Steel, Shri Ram Chandra Prasad Singh, presented the accolades to Shri Sumit Deb, Chairman and Managing Director, NMDC. He appreciated the efforts of all the Steel PSEs in putting into practice the official language of India and congratulated NMDC for winning the awards.
The Minister of State for Steel Shri Faggan Singh Kulaste presented the Citation for a period of three years to the Deputy General Manager (Official Language), NMDC on the occasion. NMDC presented a short film on the status of Hindi language implementation in the company. This innovative effort of NMDC was highly appreciated by the members of the Committee.
The meeting was attended by the senior officials of the Ministry of Steel, Members of the Hindi Salahakar Committee, Chairman and Managing Directors of all Steel PSUs.
On this occasion, Shri Sumit Deb said, “I take pride in NMDC’s contribution in implementing and celebrating the Hindi language. At NMDC, we foster original writing in Hindi on technical subjects and encourage the use of this language in daily interactions.”

ইস্পাতমন্ত্রক
ন্যাশনাল মিনারেল ডেভলপমেন্ট কর্পোরেশন লিমিটেড ২০১৮-১৯ এবং ২০২০-২১-এর জন্য ইস্পাত রাজভাষা পুরস্কার ও ২০১৯-২০ সালের জন্য ইস্পাত রাজভাষা প্রেরণা পুরস্কার অর্জন করেছে
06 MAR 2022 2:05PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ০৬ মার্চ, ২০২২
ন্যাশনাল মিনারেল ডেভলপমেন্ট কর্পোরেশন লিমিটেড, এনএমডিসি দেশের বৃহত্তম লৌহ আকরিক উৎপাদনকারী সংস্থা হিসেবে পরিচিত। ইস্পাত মন্ত্রকের অধীন এই সংস্থাটি ২০১৮-১৯ এবং ২০২০-২১-এর জন্য ইস্পাত রাজভাষা পুরস্কার ও ২০১৯-২০ সালের জন্য ইস্পাত রাজভাষা প্রেরণা পুরস্কার অর্জন করেছে। গত ৩ মার্চ, ২০২২ মাদুরাইতে অনুষ্ঠিত ইস্পাত মন্ত্রকের হিন্দি উপদেষ্টা কমিটির বৈঠকে ইস্পাত মন্ত্রী শ্রী রাম চন্দ্র প্রসাদ সিং ন্যাশনাল মিনারেলস ডেভলপমেন্ট কর্পোরেশন লিমিটেডের চেয়ারম্যান ও ম্যানেজিং ডিরেক্টর শ্রী সুমিত দেবের হাতে প্রশংসাপত্র তুলে দেন। তিনি ভারতের সরকারি ভাষা হিসেবে হিন্দি ব্যবহারের জন্য ইস্পাত মন্ত্রকের অধীন সংস্থাগুলির প্রচেষ্টার ভূয়সী প্রশংসা করেন। এই পুরস্কার অর্জনের জন্য কেন্দ্রীয় মন্ত্রী ন্যাশনাল মিনারেলস ডেভলপমেন্ট কর্পোরেশন লিমিটেড'কে অভিনন্দন জানান।
কেন্দ্রীয় ইস্পাত প্রতিমন্ত্রী শ্রীফগ্গন সিং কুলাস্তে ন্যাশনাল মিনারেলস ডেভলপমেন্ট কর্পোরেশন এর উপ-জেনারেল ম্যানেজার( সরকারি ভাষা)-র হাতে উদ্ধৃতি পত্রটি তুলে দেন। এই উপলক্ষে ন্যাশনাল মিনারেলস ডেভলপমেন্ট কর্পোরেশনের পক্ষ থেকে একটি স্বল্প দৈর্ঘ্যের ছবি প্রদর্শন করা হয়, যেখানে সংস্থাটিতে কিভাবে হিন্দি ভাষা ব্যবহার করা হচ্ছে তা দেখানো হয়।
ওই দিনের বৈঠকে ইস্পাত মন্ত্রকের আধিকারিকরা ছাড়াও হিন্দি উপদেষ্টা কমিটির পদস্থ আধিকারিক এবং বিভিন্ন ইস্পাত সংস্থার চেয়ারম্যান ও ম্যানেজিং ডাইরেক্টররা উপস্থিত ছিলেন।
অনুষ্ঠানে ন্যাশনাল মিনারেল ডেভলপমেন্ট কর্পোরেশনের চেয়ারম্যান ও ম্যানেজিং ডিরেক্টর শ্রী সুমিত দেব বলেন,' হিন্দি ভাষার ব্যবহার এবং বাস্তবায়নের ক্ষেত্রে এনএমডিসি'র অবদানের জন্য আমি গর্বিত। এই সংস্থায় আমরা প্রযুক্তিগত বিষয়গুলিও হিন্দিতে লেখার জন্য উৎসাহিত করি। এই ভাষার ব্যবহার কে উৎসাহিত করি।'