सामाजिक न्‍याय एवं अधिकारिता मंत्रालय
केन्‍द्रीय सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्री डॉ. वीरेन्‍द्र कुमार टेंट सिटी, केवडि़या, गुजरात में दो दिवसीय (4 मार्च -5 मार्च, 2022) जागरूकता कार्यशाला का उद्घाटन करेंगे
दिव्‍यांग व्यक्ति अधिकारिता विभाग द्वारा आयोजित कार्यशाला का उद्देश्य सरकार द्वारा दिव्‍यांगों के लिए कार्यान्वित की जा रही योजनाओं और कार्यक्रमों के बारे में जागरूकता पैदा करना है
कार्यशाला के दौरान, नेशनल ट्रस्ट के स्वयं सहायता समूहों द्वारा एएलआईएमसीओ के सहायक उपकरणों की एक प्रदर्शनी लगाई जाएगी
कार्यशाला के दौरान सीसीपीडी की आधिकारिक वेबसाइट की भी शुरुआत होगी
03 MAR 2022 1:46PM by PIB Delhi
केन्‍द्रीय सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्री, डॉ वीरेन्‍द्र कुमार, टेंट सिटी, केवडि़या, गुजरात में सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय के अंतर्गत दिव्‍यांग व्यक्तियों के अधिकारिता विभाग द्वारा आयोजित दो दिवसीय (4 मार्च -5 मार्च, 2022) जागरूकता कार्यशाला का उद्घाटन करेंगे।
कार्यशाला का उद्देश्य दिव्‍यांग व्यक्तियों के लिए भारत सरकार द्वारा कार्यान्वित की जा रही योजनाओं और कार्यक्रमों के बारे में जागरूकता पैदा करना है, जैसे कि आरपीडब्ल्यूडी कानून, 2016 को लागू करना, दिव्‍यांग व्यक्तियों के लिए मुख्य आयुक्त की कार्य पद्धति और उपलब्‍धता होने पर बेहतरीन कार्यप्रणाली।
स्टैच्यू ऑफ यूनिटी का दौरा भी कार्यशाला का एक हिस्सा है क्योंकि यह दिव्यांगजनों की पहुंच दिखाने के लिए आदर्श स्थानों में से एक है।
एक प्रदर्शनी भी इस आयोजन का हिस्सा होगी जहां नेशनल ट्रस्ट के स्वयं सहायता समूहों द्वारा एएलआईएमसीओ के सहायक उपकरणों को प्रदर्शित किया जाएगा।
सुगम्यता और बुनियादी ढांचे पर विभाग के अंतर्गत राष्ट्रीय संस्थान द्वारा तैयार एक फिल्म भी प्रस्तुत की जाएगी और कार्यक्रम के दौरान सीसीपीडी की आधिकारिक वेबसाइट भी शुरू की जाएगी।
समारोह के दौरान दिव्‍यांग अधिकारिता विभाग में सचिव श्रीमती अंजलि भवरा, उप महानिदेशक श्री किशोर बी. सुरवड़े और विभाग के अधिकारी भी मौजूद रहेंगे।

Ministry of Social Justice & Empowerment
Union Minister of Social Justice & Empowerment Dr. Virendra Kumar to inaugurate a two – day (4th March - 5th March, 2022) sensitization workshop at Tent City, Kevadia, Gujarat
The workshop, organised by the Department of Empowerment of Persons with Disabilities, aims to create awareness about the schemes and programmes being implemented by Government of India for Persons with Disabilities
An exhibition, as part of the workshop, will showcase products by self -help groups of National Trust and aids & assistive devices of ALIMCO
The official website of CCPD will also be launched during the workshop
03 MAR 2022 1:46PM by PIB Delhi
Union Minister of Social Justice & Empowerment, Dr. Virendra Kumar will inaugurate a two –day (4th March - 5th March, 2022) sensitization workshop, organised by the Department of Empowerment of Persons with Disabilities, Ministry of Social Justice & Empowerment at Tent City, Kevadia, Gujarat.
The workshop aims to create awareness about the Schemes and Programmes being implemented by Government of India for Persons with Disabilities viz implementation of RPwDAct,2016, functioning of Chief Commissioner for Persons with Disabilities and best practice on accessibility by the State Governments.
A visit to Statue of Unity is also a part of the workshop as it is one of the Model places to showcase accessibility for Divyangjan.
An exhibition will also be the part of the event where products by self -help groups of National Trust and aids & assistive devices of ALIMCO will be showcased.
A film prepared by National Institute under the Department on accessibility and infrastructure will also be presented and the official website of CCPD will also be launched during the event.
Smt Anjali Bhawra, Secretary and Shri Kishor B. Surwade, Dy. Director General and Officers of the Department of Empowerment of Persons with Disabilities will also be present during the function.