سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے مرکزی وزیر ڈاکٹر وریندر کمارگجرات میں کیوڑیاکے ٹینٹ سٹی میں دو روزہ (4 مارچ - 5 مارچ، 2022) حساسیت سے متعلق ورکشاپ کا افتتاح کریں گے
اس ورکشاپ کا انعقاد معذور افراد کو بااختیار بنانے کے محکمے کے ذریعے کیا گیا ہے، اس کا مقصد حکومت ہند کی طرف سے معذور افراد کے لیے نافذ کی جانے والی اسکیموں اور پروگراموں کے بارے میں بیداری پیدا کرنا ہے
ورکشاپ کے دوران نیشنل ٹرسٹ کے اپنی مددآپ گروپوں کے ذریعہ اے ایل آئی ایم سی او کے معاون آلات کی ایک نمائش لگائی جائیگی
ورکشاپ کے دوران سی سی پی ڈی کی آفیشل ویب سائٹ بھی لانچ کی جائے گی
03 MAR 2022 1:46PM by PIB Delhi
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے مرکزی وزیر ڈاکٹر وریندر کمارگجرات میں کیوڑیاکے ٹینٹ سٹی میں دو روزہ (4 مارچ - 5 مارچ، 2022) حساسیت سے متعلق ورکشاپ کا افتتاح کریں گے جس کا اہتمام سماجی انصاف تفویض اختیارات کی وزارت کے معذور افراد کو بااختیار بنانے کے محکمے کے ذریعے کیا گیا ہے۔
ورکشاپ کا مقصد معذور افراد کے لیے حکومت ہند کی جانب سے نافذ کی جانے والی اسکیموں اور پروگراموں کے بارے میں بیداری پیدا کرنا ہے یعنی آرپی ڈبلیوڈی ایکٹ 2016 کا نفاذ، معذور افراد کے لیے چیف کمشنر کا کام کاج اور ریاستی حکومتوں کی جانب سے رسائی سے متعلق بہترین طریقہ ۔
مجسمہ اتحاد کا دورہ بھی ورکشاپ کا ایک حصہ ہے کیونکہ یہ دیویانگجن کے لیے رسائی کو ظاہر کرنے کے مثالی مقامات میں سے ایک ہے۔
ورکشاپ کے دوران نیشنل ٹرسٹ کے اپنی مددآپ گروپوں کے ذریعہ اے ایل آئی ایم سی او کے معاون آلات کی ایک نمائش لگائی جائیگی۔
رسائی اور انفراسٹرکچر پر محکمہ کے تحت نیشنل انسٹی ٹیوٹ کی تیار کردہ ایک فلم کی بھی نمائش کی جائے گی اور تقریب کے دوران سی سی پی ڈی کی آفیشل ویب سائٹ بھی لانچ کی جائے گی۔
تقریب کے دوران معذور افراد کو بااختیار بنانے کے محکمے کی سکریٹری محترمہ انجلی بھاورا اور ڈپٹی ڈائریکٹر جنرل جناب کشور بی سوروڑے اور افسران بھی موجود ہوں گے۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Union Minister of Social Justice & Empowerment Dr. Virendra Kumar to inaugurate a two – day (4th March - 5th March, 2022) sensitization workshop at Tent City, Kevadia, Gujarat
The workshop, organised by the Department of Empowerment of Persons with Disabilities, aims to create awareness about the schemes and programmes being implemented by Government of India for Persons with Disabilities
An exhibition, as part of the workshop, will showcase products by self -help groups of National Trust and aids & assistive devices of ALIMCO
The official website of CCPD will also be launched during the workshop
03 MAR 2022 1:46PM by PIB Delhi
Union Minister of Social Justice & Empowerment, Dr. Virendra Kumar will inaugurate a two –day (4th March - 5th March, 2022) sensitization workshop, organised by the Department of Empowerment of Persons with Disabilities, Ministry of Social Justice & Empowerment at Tent City, Kevadia, Gujarat.
The workshop aims to create awareness about the Schemes and Programmes being implemented by Government of India for Persons with Disabilities viz implementation of RPwDAct,2016, functioning of Chief Commissioner for Persons with Disabilities and best practice on accessibility by the State Governments.
A visit to Statue of Unity is also a part of the workshop as it is one of the Model places to showcase accessibility for Divyangjan.
An exhibition will also be the part of the event where products by self -help groups of National Trust and aids & assistive devices of ALIMCO will be showcased.
A film prepared by National Institute under the Department on accessibility and infrastructure will also be presented and the official website of CCPD will also be launched during the event.
Smt Anjali Bhawra, Secretary and Shri Kishor B. Surwade, Dy. Director General and Officers of the Department of Empowerment of Persons with Disabilities will also be present during the function.