महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
राष्‍ट्रीय बाल अधिकार संरक्षण आयोग ने अपना 17वां स्‍थापना दिवस मनाया
केन्‍द्रीय महिला एंव बाल विकास मंत्री ने एनसीपीसीआर के लिए नये आदर्श वाक्‍य की शुरुआत की ‘भविष्यो रक्षति रक्षित:’
बाल कल्याण में एक मजबूत राष्ट्र का आधार निहित है: केन्‍द्रीय मंत्री, श्रीमती स्मृति जूबिन ईरानी
01 MAR 2022 4:18PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय बाल अधिकार संरक्षण आयोग (एनसीपीसीआर) ने नई दिल्ली के लाल किला स्थित 15 अगस्त मैदान में आज अपना 17वां स्थापना दिवस मनाया। केन्‍द्रीय महिला एवं बाल विकास मंत्री श्रीमती स्मृति जूबिन ईरानी इस कार्यक्रम में मुख्य अतिथि थीं। समारोह में एनसीपीसीआर के अध्यक्ष, श्री प्रियांक कानूनगो, डब्ल्यूसीडी, सचिव श्री इंदेवर पांडे और अन्य अधिकारी भी शामिल हुए।
इस अवसर पर, श्रीमती ईरानी ने एनसीपीसीआर के नए आदर्श वाक्य 'भविष्यो रक्षति रक्षित:' का शुभारंभ किया और कहा, "नया आदर्श वाक्य हमें अपने भविष्य यानी हमारे बच्‍चों की रक्षा करने के लिए प्रेरित करता है जिनका कल्‍याण एक मजबूत राष्‍ट्र के आधार में निहित है।
मंत्री ने विभिन्न राज्यों के बच्चों के साथ बातचीत की और स्वतंत्रता सेनानियों के बचपन के दौरान उनकी कहानियों पर आधारित सीमा सुरक्षा बलों (बीएसएफ) द्वारा आयोजित प्रदर्शनी का भी दौरा किया और उनके बलिदानों को याद किया। इसका आयोजन एनसीपीसीआर के सहयोग से किया गया।
केन्‍द्रीय महिला एवं बाल विकास मंत्री ने 'सहारा' नामक विशेष पहल के लिए एनसीपीसीआर और सीमा सुरक्षा बल के बीच सहयोग की भी सराहना की, जो सर्वोच्च बलिदान देने वाले बीएसएफ जवानों के बच्चों को मनो-सामाजिक परामर्श और सहायता प्रदान करने की एक पहल है। सहयोग की सराहना करते हुए, श्रीमती ईरानी ने एक ट्वीट में कहा कि 2 महीने में 300 कॉलों का जवाब दिया गया और 127 शिकायतों को वेबलिंक के माध्यम से दूर किया गया।

Ministry of Women and Child Development
National Commission for Protection of Child Rights Celebrates its 17th Foundation Day
Union WCD Minister Launches New Motto of NCPCR ‘भविष्यो रक्षति रक्षित:’
In Children’s Welfare Lies The Foundation Of A Strong Nation: Union Minister, Smt. Smriti Zubin Irani
01 MAR 2022 4:18PM by PIB Delhi
The National Commission for Protection of Child Rights (NCPCR) today celebrated its 17th Foundation Day at 15th August Ground at Red Fort, New Delhi. The Union Minister for Women and Child Development Smt. Smriti Zubin Irani was the chief guest at the event which was attended by the Chairperson of NCPCR, Shri Priyank Kanoongo, Secretary, WCD, Shri Indevar Pandey and other officials.
On the occasion, Smt Irani launched the new motto of NCPCR ‘भविष्यो रक्षति रक्षित:and said “the new motto exhorts us to protect the future i.e. our children, for in their welfare lies the foundation of a strong Nation.”
The Minister interacted with the children from different States and also visited the exhibition based on stories of freedom fighters during their childhood organised by Border Security Forces (BSF) in collaboration with NCPCR and remembered their sacrifices.
The Union WCD Minister also complemented the collaboration between NCPCR & Border Security Force for the special initiative called ‘SAHARA’, which is an initiative to provide psycho-social counselling & support to children of BSF jawans who made the supreme sacrifice. Appreciating the collaboration, Smt. Irani, in a tweet said that in 2 months, 300 calls have been answered & 127 complaints addressed through weblink.