নারীওশিশুবিকাশমন্ত্রক
জাতীয় শিশু অধিকার রক্ষা কমিশনের সপ্তদশ প্রতিষ্ঠা দিবস উদযাপন
01 MAR 2022 4:18PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১ মার্চ, ২০২২
জাতীয় শিশু অধিকার রক্ষা কমিশন (এনসিপিসিআর) আজ নতুন দিল্লির লালকেল্লার ১৫ই আগস্ট ময়দানে সপ্তদশ প্রতিষ্ঠা দিবস উদযাপন করেছে। কেন্দ্রীয় নারী ও শিশুকল্যাণ মন্ত্রী শ্রীমতী স্মৃতি জুবিন ইরানী অনুষ্ঠানে প্রধান অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন। এছাড়াও এনসিপিসিআর –এর চেয়ারপার্সন শ্রী প্রিয়াঙ্ক কানুনগো, মহিলা ও শিশুকল্যাণ দপ্তরের সচিব শ্রী ইন্দিবর পান্ডে সহ অন্যান্য আধিকারিকরা অনুষ্ঠানে উপস্থিত ছিলেন।
শ্রীমতী ইরানী অনুষ্ঠানেএনসিপিসিআর –এর নতুন মন্ত্র “ভবিষ্যো রক্ষতি রক্ষিত – এর সূচনা করেন। তিনি বলেন, নতুন এই মন্ত্র আমাদের ভবিষ্যৎ অর্থাৎ শিশুদের রক্ষা করবে। কারণ শক্তিশালী একটি রাষ্ট্রের ভীত শিশুদের কল্যাণের উপরই নির্ভরশীল। মন্ত্রী বিভিন্ন রাজ্য থেকে আসা শিশুদের সঙ্গে মতবিনিময় করেছেন। তিনি এনসিপিসিআর –এর সহযোগিতায় সীমান্তরক্ষী বাহিনীর উদ্যোগে আয়োজিত একটি প্রদর্শনী ঘুরে দেখেন। এই প্রদর্শনীতে স্বাধীনতা সংগ্রামীদের শৈশব ও তাদের আত্মবলিদানের কথা তুলে ধরা হয়েছে।
এনসিপিসিআর ও সীমান্তরক্ষী বাহিনী যৌথ ভাবে ‘সাহারা’ নামে একটি কর্মসূচির সূচনা করেছে। যে সব বিএসএফ জওয়ান কর্মরত অবস্থায় শহীদ হয়েছেন তাঁদের সন্তানদের মনস্তাত্ত্বিকভাবে সহায়তা করা এই কর্মসূচির মূল উদ্দেশ্য। শ্রীমতী ইরানী এই বিশেষ উদ্যোগের প্রশংসা করে বলেন, এখানে ২ মাসে ৩০০টি টেলিফোনের উত্তর দেওয়া হয়েছে। এছাড়াও ওয়েবসাইটের মাধ্যমে জমা পড়া ১২৭টি অভিযোগের নিষ্পত্তি করা হয়েছে।

Ministry of Women and Child Development
National Commission for Protection of Child Rights Celebrates its 17th Foundation Day
Union WCD Minister Launches New Motto of NCPCR ‘भविष्यो रक्षति रक्षित:’
In Children’s Welfare Lies The Foundation Of A Strong Nation: Union Minister, Smt. Smriti Zubin Irani
01 MAR 2022 4:18PM by PIB Delhi
The National Commission for Protection of Child Rights (NCPCR) today celebrated its 17th Foundation Day at 15th August Ground at Red Fort, New Delhi. The Union Minister for Women and Child Development Smt. Smriti Zubin Irani was the chief guest at the event which was attended by the Chairperson of NCPCR, Shri Priyank Kanoongo, Secretary, WCD, Shri Indevar Pandey and other officials.
On the occasion, Smt Irani launched the new motto of NCPCR ‘भविष्यो रक्षति रक्षित:and said “the new motto exhorts us to protect the future i.e. our children, for in their welfare lies the foundation of a strong Nation.”
The Minister interacted with the children from different States and also visited the exhibition based on stories of freedom fighters during their childhood organised by Border Security Forces (BSF) in collaboration with NCPCR and remembered their sacrifices.
The Union WCD Minister also complemented the collaboration between NCPCR & Border Security Force for the special initiative called ‘SAHARA’, which is an initiative to provide psycho-social counselling & support to children of BSF jawans who made the supreme sacrifice. Appreciating the collaboration, Smt. Irani, in a tweet said that in 2 months, 300 calls have been answered & 127 complaints addressed through weblink.