خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
بچوں کے حقوق کے تحفظ کا قومی کمیشن اپنا 17 یوم تاسیس منا رہا ہے
خواتین و اطفال کی ترقی کی مرکزی وزیر نے این سی پی سی آر کے نئے نصب العین کا آغاز کیا
‘भविष्यो रक्षति रक्षित:’
بچوں کے بہبود میں ہی ایک مضبوط قوم کی بنیاد ہے:مرکزی وزیر محترمہ اسمریتی زوبین ایرانی
01 MAR 2022 4:18PM by PIB Delhi
نئی دہلی،یکم مارچ ،2022
بچوں کے حقوق کے تحفظ کے قومی کمیشن (این سی پی سی آر) نے نئی دہلی میں لال قلعہ میں واقع 15 اگست میدان میں آج اپنا 17 واں یوم تاسیس منایا ۔خواتین و اطفال کی ترقی کی مرکزی وزیر محترمہ اسمریتی زوبین ایرانی اس پروگرام میں مہمان خصوصی تھیں۔ تقریب میں این سی پی سی آر کے صدر،جناب پریانک قانون گو،ڈبلیو سی ڈی سکریٹری جناب اندیور پانڈے اور دیگر افسر بھی شامل ہوئے۔
اس موقع پر ،محترمہ ایرانی نے این سی پی سی آر کے نئےنصب العین ‘بھوشیو رکشت رکشتہ 'भविष्यो रक्षति रक्षित کا افتتاح کیا اور کہا،’’نیا نصب العین ہمیں اپنے مستقبل یعنی ہمارے بچوں کی حفاظت کرنے کےلئے تحریک دیتا ہے جن کا بہبود ایک مضبوط قوم کی بنیاد میں پنہاں ہے۔’’
وزیر نےمختلف ریاستوں کے بچوں کے ساتھ بات چیت کی اور مجاہد آزادی کے بچپن کے دوران ان کی کہانیوں پر مبنی بارڈر سکیورٹی فورس (بی ایس ایف) کے ذریعہ منعقد نمائش کا بھی دورہ کیا اور ان کی قربانیوں کو یاد کیا۔اس کا انعقاد این سی پی سی آر کے تعاون سے کیا گیا۔
خواتین و اطفال کی ترقی کی مرکزی وزیر نے ‘سہارا’ نامی خصوصی پہل کےلئے این سی پی سی آر اور بارڈر سکیورٹی فورس کے درمیان تعاون کی بھی ستائش کی،جو سب سے بڑی قربانی دینے والے بی ایس ایف جوانوں کے بچوں کو نفسیاتی اور سماجی کاؤنسلنگ اور مدد دینے کی ایک پہل ہے۔ تعاون کی ستائش کرتے ہوئے ،محترمہ ایرانی نے ایک ٹویٹ میں کہا کہ دو مہینے میں 300 کالز کا جواب دیا گیا اور 127 شکایات کو ویب لنک کے ذریعہ سے دور کیا گیا۔
ش ح ۔ا م۔
U:2119

Ministry of Women and Child Development
National Commission for Protection of Child Rights Celebrates its 17th Foundation Day
Union WCD Minister Launches New Motto of NCPCR ‘भविष्यो रक्षति रक्षित:’
In Children’s Welfare Lies The Foundation Of A Strong Nation: Union Minister, Smt. Smriti Zubin Irani
01 MAR 2022 4:18PM by PIB Delhi
The National Commission for Protection of Child Rights (NCPCR) today celebrated its 17th Foundation Day at 15th August Ground at Red Fort, New Delhi. The Union Minister for Women and Child Development Smt. Smriti Zubin Irani was the chief guest at the event which was attended by the Chairperson of NCPCR, Shri Priyank Kanoongo, Secretary, WCD, Shri Indevar Pandey and other officials.
On the occasion, Smt Irani launched the new motto of NCPCR ‘भविष्यो रक्षति रक्षित:and said “the new motto exhorts us to protect the future i.e. our children, for in their welfare lies the foundation of a strong Nation.”
The Minister interacted with the children from different States and also visited the exhibition based on stories of freedom fighters during their childhood organised by Border Security Forces (BSF) in collaboration with NCPCR and remembered their sacrifices.
The Union WCD Minister also complemented the collaboration between NCPCR & Border Security Force for the special initiative called ‘SAHARA’, which is an initiative to provide psycho-social counselling & support to children of BSF jawans who made the supreme sacrifice. Appreciating the collaboration, Smt. Irani, in a tweet said that in 2 months, 300 calls have been answered & 127 complaints addressed through weblink.