Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
707.24 LMT of Paddy procured in KMS 2021-22 (up to 27.02.2022)
96.41 Lakh farmers benefitted with MSP value of Rs. 1,38,619.58 crore
28 FEB 2022 3:56PM by PIB Delhi
The paddy procurement is progressing smoothly in Kharif Marketing Season (KMS) 2021-22 at MSP from farmers, as was done in previous years.
A quantity of 707.24 LMT of Paddy has been procured in KMS 2021-22 up to 27.02.2022 in the procuring States/UTs of Chandigarh, Gujarat, Assam, Haryana, Himachal Pradesh, Jammu & Kashmir, Jharkhand, Punjab, Uttar Pradesh, Uttrakhand, Telangana, Rajasthan, Kerala, Tamil Nadu, Karnataka, West Bengal, NEF (Tripura), Bihar, Odisha, Maharashtra, Puducherry, Chhattisgarh, Andhra Pradesh, and Madhya Pradesh.
Till now about 96.41 Lakh farmers have been benefitted with an MSP value of Rs. 1,38,619.58 crore.
Paddy Procurement in KMS 2021-22 (upto 27.02.2022)/ As on 28.02.2022)
State/UT
Quantity of Paddy Procurement (MTs)
No of the farmers benefitted
MSP value (Rs. In Crore)
ANDHRA PRADESH
3560032
547556
6977.66
TELANGANA
7022000
1062428
13763.12
ASSAM
50523
7612
99.03
BIHAR
4453762
635434
8729.37
CHANDIGARH
27286
1781
53.48
CHHATTISGARH
9201000
2105972
18033.96
GUJARAT
121865
25081
238.86
HARYANA
5530596
310083
10839.97
HIMACHAL PR.
27628
5851
54.15
JHARKHAND
373042
72877
731.16
J&K
40520
8724
79.42
KARNATAKA
112037
36927
219.59
KERALA
247321
98161
484.75
MADHYA PR.
4582610
661756
8981.92
MAHARASHTRA
1333414
469767
2613.49
ODISHA
5200081
1138157
10192.16
PUDUCHERRY
140
37
0.28
PUNJAB
18685532
924299
36623.64
NEF (Tripura)
31250
14575
61.25
TAMILNADU
1918889
291465
3761.02
UTTAR PRADESH
6493889
937104
12728.02
UTTRAKHAND
1156066
56034
2265.89
WEST BENGAL
547436
228369
1072.97
RAJASTHAN
7357
563
14.42
ALL INDIA TOTAL
70724277
9640613
138619.58

उपभोक्‍ता कार्य, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्रालय
खरीफ विपणन सत्र 2021-22 में (27.02.2022 तक) 707.24 लाख मीट्रिक टन धान की खरीद हुई
1,38,619.58 करोड़ रुपये के न्यूनतम समर्थन मूल्य से 96.41 लाख किसान लाभान्वित हुए
28 FEB 2022 3:56PM by PIB Delhi
खरीफ विपणन सत्र (केएमएस) 2021-22 में किसानों से न्यूनतम समर्थन मूल्य पर धान खरीद सुचारु रूप से की जा रही है, जिस प्रकार से पिछले वर्षों में होती रही है।
खरीफ विपणन सत्र 2021-22 में दिनांक 27.02.2022 तक राज्‍य/केन्‍द्र शासित प्रदेश चंडीगढ़, गुजरात, असम, हरियाणा, हिमाचल प्रदेश, जम्मू और कश्मीर, झारखंड, पंजाब, उत्तर प्रदेश, उत्तराखंड, तेलंगाना, राजस्थान, केरल, तमिलनाडु, कर्नाटक, पश्चिम बंगाल, एनईएफ (त्रिपुरा), बिहार, ओडिशा, महाराष्ट्र, पुद्दुचेरी छत्तीसगढ़, आंध्र प्रदेश और मध्य प्रदेश में 707.24 लाख मीट्रिक टन धान की खरीद की गई है।
अब-तक लगभग 96.41 लाख किसान न्यूनतम समर्थन मूल्य पर 1,38,619.58 करोड़ रुपये के भुगतान से लाभान्वित हुए हैं।
केएमएस 2021-22 में (27.02.2022 तक)/28.02.2022 को राज्यवार धान की खरीद
राज्य/केन्द्र शासित प्रदेश
धान खरीद की मात्रा (एमटी)
लाभान्वित किसानों की संख्या
एमएसपी मूल्य (करोड़ रुपये में)
आंध्र प्रदेश
3560032
547556
6977.66
तेलंगाना
7022000
1062428
13763.12
असम
50523
7612
99.03
बिहार
4453762
635434
8729.37
चंडीगढ़
27286
1781
53.48
छत्तीसगढ़
9201000
2105972
18033.96
गुजरात
121865
25081
238.86
हरियाणा
5530596
310083
10839.97
हिमाचल प्रदेश
27628
5851
54.15
झारखंड
373042
72877
731.16
जम्मू-कश्मीर
40520
8724
79.42
कर्नाटक
112037
36927
219.59
केरल
247321
98161
484.75
मध्य प्रदेश
4582610
661756
8981.92
महाराष्ट्र
1333414
469767
2613.49
ओडिशा
5200081
1138157
10192.16
पुद्दुचेरी
140
37
0.28
पंजाब
18685532
924299
36623.64
एनईएफ (त्रिपुरा)
31250
14575
61.25
तमिलनाडु
1918889
291465
3761.02
उत्तर प्रदेश
6493889
937104
12728.02
उत्तराखंड
1156066
56034
2265.89
पश्चिम बंगाल
547436
228369
1072.97
राजस्थान
7357
563
14.42
अखिल भारतीय योग
70724277
9640613
138619.58