امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
خریف مارکیٹنگ سیزن میں 2021-22 میں 707.24 ایل ایم ٹی دھان کی خریداری (27.02.2022 تک)
96.41 لاکھ کسانوں نے 1,38,619.58 کروڑ روپے کی ایم ایس پی مالیت سے فائدہ اٹھایا
28 FEB 2022 3:56PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 28 فروری 2022:
پچھلے برسوں کی طرح،کسانوں سے ایم ایس پی پر خریف مارکیٹنگ سیزن (کے ایم ایس) 2021-22 میں دھان کی خریداری جاری ہے۔
خریف مارکیٹنگ سیزن 2021-22 میں چنڈی گڑھ،گجرات، آسام، ہریانہ، ہماچل پردیش، جموں و کشمیر، جھارکھنڈ، پنجاب، اترپردیش، اتراکھنڈ، تلنگانہ، راجستھان، کیرالہ، تمل ناڈو، کرناٹک، مغربی بنگال، این ای ایف (تریپورہ)، بہار، اڈیشہ، مہاراشٹر، پڈوچیری، چھتیس گڑھ، آندھرا پردیش اور مدھیہ پردیشریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے خریداری 27.02.2022 تک 707.24 ایل ایم ٹی دھان کی مقدار خریدی گئی ہے۔
اب تک تقریباً 96.41 لاکھ کسانوں کو 1,38,619.58 کروڑ روپے کی ایم ایس پی مالیت کا فائدہ ہوا ہے۔
خریف مارکیٹنگ سیزن 2021-22 میں دھان کی خریداری (27.02.2022 تک)/ 28.02.2022 تک)
ریاست/مرکز کے زیر انتظام علاقہ
دھان کی خریداری کی مقدار (ایم ٹی)
مستفید کسان
ایم ایس پی کی قدر(کروڑ روپے میں)
آندھرا پردیش
3560032
547556
6977.66
تلنگانہ
7022000
1062428
13763.12
آسام
50523
7612
99.03
بہار
4453762
635434
8729.37
چنڈی گڑھ
27286
1781
53.48
چھتیس گڑھ
9201000
2105972
18033.96
گجرات
121865
25081
238.86
ہریانہ
5530596
310083
10839.97
ہماچل پردیش
27628
5851
54.15
جھارکھنڈ
373042
72877
731.16
جموں و کشمیر
40520
8724
79.42
کرناٹک
112037
36927
219.59
کیرالا
247321
98161
484.75
مدھیہ پردیش
4582610
661756
8981.92
مہاراشٹر
1333414
469767
2613.49
اوڈیشہ
5200081
1138157
10192.16
پڈوچیری
140
37
0.28
پنجاب
18685532
924299
36623.64
این ای ایف (تریپورہ)
31250
14575
61.25
تمل ناڈو
1918889
291465
3761.02
اترپردیش
6493889
937104
12728.02
اتراکھنڈ
1156066
56034
2265.89
مغربی بنگال
547436
228369
1072.97
راجستھان
7357
563
14.42
جملہ
70724277
9640613
138619.58

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
707.24 LMT of Paddy procured in KMS 2021-22 (up to 27.02.2022)
96.41 Lakh farmers benefitted with MSP value of Rs. 1,38,619.58 crore
28 FEB 2022 3:56PM by PIB Delhi
The paddy procurement is progressing smoothly in Kharif Marketing Season (KMS) 2021-22 at MSP from farmers, as was done in previous years.
A quantity of 707.24 LMT of Paddy has been procured in KMS 2021-22 up to 27.02.2022 in the procuring States/UTs of Chandigarh, Gujarat, Assam, Haryana, Himachal Pradesh, Jammu & Kashmir, Jharkhand, Punjab, Uttar Pradesh, Uttrakhand, Telangana, Rajasthan, Kerala, Tamil Nadu, Karnataka, West Bengal, NEF (Tripura), Bihar, Odisha, Maharashtra, Puducherry, Chhattisgarh, Andhra Pradesh, and Madhya Pradesh.
Till now about 96.41 Lakh farmers have been benefitted with an MSP value of Rs. 1,38,619.58 crore.
Paddy Procurement in KMS 2021-22 (upto 27.02.2022)/ As on 28.02.2022)
State/UT
Quantity of Paddy Procurement (MTs)
No of the farmers benefitted
MSP value (Rs. In Crore)
ANDHRA PRADESH
3560032
547556
6977.66
TELANGANA
7022000
1062428
13763.12
ASSAM
50523
7612
99.03
BIHAR
4453762
635434
8729.37
CHANDIGARH
27286
1781
53.48
CHHATTISGARH
9201000
2105972
18033.96
GUJARAT
121865
25081
238.86
HARYANA
5530596
310083
10839.97
HIMACHAL PR.
27628
5851
54.15
JHARKHAND
373042
72877
731.16
J&K
40520
8724
79.42
KARNATAKA
112037
36927
219.59
KERALA
247321
98161
484.75
MADHYA PR.
4582610
661756
8981.92
MAHARASHTRA
1333414
469767
2613.49
ODISHA
5200081
1138157
10192.16
PUDUCHERRY
140
37
0.28
PUNJAB
18685532
924299
36623.64
NEF (Tripura)
31250
14575
61.25
TAMILNADU
1918889
291465
3761.02
UTTAR PRADESH
6493889
937104
12728.02
UTTRAKHAND
1156066
56034
2265.89
WEST BENGAL
547436
228369
1072.97
RAJASTHAN
7357
563
14.42
ALL INDIA TOTAL
70724277
9640613
138619.58