Ministry of Road Transport & Highways
Notification issued for rigid vehicles and trailers for having maximum of three decks to transport two wheelers
27 FEB 2022 10:37AM by PIB Delhi
The Ministry of Road Transport and Highways has issued a notification on 25th February 2022 to amend Rule 93 of the Central Motor Vehicles Rules 1989, whereby rigid vehicles and trailers can have a maximum of three decks to transport two wheelers, with the load body not projecting over the driver's cabin.
This will enhance the carriage capacity of two wheelers by 40-50%.
click here to see the details

সড়কপরিবহণওমহাসড়কমন্ত্রক
বড় যান এবং ট্রেলারে দ্বি-চক্রযান বহনের জন্য তিনটি ডেক থাকার ক্ষেত্রে নতুন বিজ্ঞপ্তি জারি করা হয়েছে
27 FEB 2022 10:37AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৭ ফেব্রুয়ারি, ২০২২
কেন্দ্রীয় সড়ক পরিবহন ও মহাসড়ক মন্ত্রকের পক্ষ থেকে এ মাসের ২৫ শে ফেব্রুয়ারি একটি বিজ্ঞপ্তি জারি করা হয়েছে, যেখানে কেন্দ্রীয় মোটর পরিবহন আইন ১৯৮৯ এর ৯৩ নম্বর ধারা সংশোধন করা হয়েছে। যেখানে বলা হয়েছে যে দ্বি-চক্রযান অর্থাৎ মোটরসাইকেল বা স্কুটি বহনের ক্ষেত্রে বড় যান বা রিজিড ভেডহিকেল এবং ট্রেলারে সর্বাধিক তিনটি ডেক রাখা যেতে পারে। তবে এই ডেক চালকের কেবিনের উপর থাকবে না।
নতুন এই বিজ্ঞপ্তির ফলে এই ধরনের যানবাহনে দ্বি-চক্রযান বহনের ক্ষমতা ৪০ থেকে ৫০ শতাংশ বাড়বে বলে আশা করা হচ্ছে।