स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 176.52 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
बीते चौबीस घंटों में 30.49 लाख से अधिक टीके लगाए गए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.46 प्रतिशत
पिछले 24 घंटों में 14,148 नए मामले सामने आए
भारत में सक्रिय मरीजों की संख्या 1,48,359 है
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 1.60 प्रतिशत है
24 FEB 2022 9:37AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों में 30.49 लाख से अधिक (30,49,988) वैक्सीन की खुराक देने के साथ ही भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 176.52 करोड़ (1,76,52,31,385) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,01,49,530 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,04,01,131
दूसरी खुराक
99,60,537
प्रीकॉशन खुराक
41,13,480
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,84,08,724
दूसरी खुराक
1,74,30,375
प्रीकॉशन खुराक
60,92,569
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
5,42,63,490
दूसरी खुराक
2,47,48,744
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
55,10,97,609
दूसरी खुराक
43,99,93,963
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
20,21,57,669
दूसरी खुराक
17,92,34,856
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
12,63,13,709
दूसरी खुराक
11,16,53,849
प्रीकॉशन खुराक
93,60,680
प्रीकॉशन खुराक
1,95,66,729
कुल
1,76,52,31,385
पिछले 24 घंटों में 30,009 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,22,19,896 हो गई है।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.46 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटे में 14,148 नए मरीज सामने आए हैं।
वर्तमान में 1,48,359 सक्रिय रोगी हैं। वर्तमान में ये सक्रिय मामले देश के कुल पुष्टि वाले मरीजों का 0.35 प्रतिशत हैं।
देश भर में जांच क्षमता का विस्तार लगातार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 11,55,147 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 76.35 करोड़ (76,35,69,165) जांच की गई हैं।
देश भर में जांच क्षमता को बढ़ाया गया है, साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 1.60 प्रतिशत है, दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 1.22 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 176.52 Cr
More than 30.49 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.46%
14,148 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 1,48,359
Weekly Positivity Rate is presently at 1.60%
24 FEB 2022 9:37AM by PIB Delhi
With the administration of more than 30.49 lakh Doses (30,49,988) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 176.52 Cr (1,76,52,31,385) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 2,01,49,530 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,01,131
2nd Dose
99,60,537
Precaution Dose
41,13,480
FLWs
1st Dose
1,84,08,724
2nd Dose
1,74,30,375
Precaution Dose
60,92,569
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,42,63,490
2nd Dose
2,47,48,744
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,10,97,609
2nd Dose
43,99,93,963
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,21,57,669
2nd Dose
17,92,34,856
Over 60 years
1st Dose
12,63,13,709
2nd Dose
11,16,53,849
Precaution Dose
93,60,680
Precaution Dose
1,95,66,729
Total
1,76,52,31,385
30,009 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,22,19,896.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.46%.
14,148 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 1,48,359. Active cases constitute 0.35% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 11,55,147 tests being conducted. India has so far conducted over 76.35 Cr (76,35,69,165) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.60% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.22%.