صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان کی کووڈ-19 ٹیکہ کاری کا مجموعی احاطہ 176.52 کروڑ سے تجاوز کرگیا ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 30.49 لاکھ سے زیادہ کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے گئے
صحتیابی کی شرح اس وقت 98.46 فیصد ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 14,148 نئے معاملات کی رپورٹ موصول ہوئی ہے
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد اس وقت 1,48,359 ہے
طبی جانچ کے بعد وائرس سے متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 1.60 فیصد ہے
24 FEB 2022 9:37AM by PIB Delhi
آج صبح 7 بجے کی عبوری رپورٹ کے مطابق گذشتہ 24 گھنٹوں میں 30.49 لاکھ سے زیادہ (30,49,988) کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے گئے جس کے ساتھ ہی ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے ٹیکہ کاری کی تعداد 176.52 (1,76,52,31,385)کروڑ سے تجاوز کر گئی ہے۔
یہ کامیابی 2,01,49,530 اجلاسوں کے ذریعے حاصل کی گئی۔ آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد کی تفصیل میں شامل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,01,131
دوسری خوراک
99,60,537
احتیاطی خوراک
41,13,480
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,08,724
دوسری خوراک
1,74,30,375
احتیاطی خوراک
60,92,569
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
5,42,63,490
دوسری خوراک
2,47,48,744
18 سے44 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
55,10,97,609
دوسری خوراک
43,99,93,963
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,21,57,669
دوسری خوراک
17,92,34,856
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,63,13,709
دوسری خوراک
11,16,53,849
احتیاطی خوراک
93,60,680
احتیاطی خوراک
1,95,66,729
کل تعداد
1,76,52,31,385
پچھلے 24 گھنٹوں میں 30,009 مریض شفایاب ہوئے ہیں اور شفایاب ہونے والے مریضوں (وبا کی شروعات کے بعد سے) کی مجموعی تعداد اس وقت (4,22,19,896) ہے۔
اس کے ساتھ ساتھ ہندوستان میں صحت یابی کی شرح 98.46 فیصد ہے۔
گذشتہ گھنٹے میں 14,148 نئے معاملات کی رپورٹ موصول ہوئی ہے۔
ہندوستان میں سردست زیرعلاج مریضوں کی مجموعی تعداد اس وقت 1,48,359 ہے۔ مجموعی معاملات ملک کے مجموعی پوزیٹیو معاملات کا 0.35 فیصد ہے۔
ٹیسٹنگ کی صلاحیت ملک بھر میں مسلسل توسیع پا رہی ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں میں مجموعی طور پر 11,55,147 ٹیسٹ کئے گئے۔ ہندوستان میں ابھی تک مجموعی طور پر 76.35 کروڑ (76,35,69,165) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔
ایک جانب جب کہ ملک بھر میں ٹیسٹنگ کی صلاحیت کو وسعت دی جارہی ہے، تو ملک میں ہفتہ وار پوزیٹیویٹی کی شرح اس وقت 1.60 فیصد اور روزانہ کی پوزیٹیویٹی کی شرح 1.22 فیصد کی رپورٹ موصول ہوئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 176.52 Cr
More than 30.49 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.46%
14,148 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 1,48,359
Weekly Positivity Rate is presently at 1.60%
24 FEB 2022 9:37AM by PIB Delhi
With the administration of more than 30.49 lakh Doses (30,49,988) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 176.52 Cr (1,76,52,31,385) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 2,01,49,530 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,01,131
2nd Dose
99,60,537
Precaution Dose
41,13,480
FLWs
1st Dose
1,84,08,724
2nd Dose
1,74,30,375
Precaution Dose
60,92,569
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,42,63,490
2nd Dose
2,47,48,744
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,10,97,609
2nd Dose
43,99,93,963
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,21,57,669
2nd Dose
17,92,34,856
Over 60 years
1st Dose
12,63,13,709
2nd Dose
11,16,53,849
Precaution Dose
93,60,680
Precaution Dose
1,95,66,729
Total
1,76,52,31,385
30,009 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,22,19,896.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.46%.
14,148 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 1,48,359. Active cases constitute 0.35% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 11,55,147 tests being conducted. India has so far conducted over 76.35 Cr (76,35,69,165) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.60% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.22%.