Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 176.52 Cr
More than 30.49 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.46%
14,148 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 1,48,359
Weekly Positivity Rate is presently at 1.60%
24 FEB 2022 9:37AM by PIB Delhi
With the administration of more than 30.49 lakh Doses (30,49,988) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 176.52 Cr (1,76,52,31,385) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 2,01,49,530 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,01,131
2nd Dose
99,60,537
Precaution Dose
41,13,480
FLWs
1st Dose
1,84,08,724
2nd Dose
1,74,30,375
Precaution Dose
60,92,569
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,42,63,490
2nd Dose
2,47,48,744
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,10,97,609
2nd Dose
43,99,93,963
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,21,57,669
2nd Dose
17,92,34,856
Over 60 years
1st Dose
12,63,13,709
2nd Dose
11,16,53,849
Precaution Dose
93,60,680
Precaution Dose
1,95,66,729
Total
1,76,52,31,385
30,009 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,22,19,896.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.46%.
14,148 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 1,48,359. Active cases constitute 0.35% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 11,55,147 tests being conducted. India has so far conducted over 76.35 Cr (76,35,69,165) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.60% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.22%.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৭৬ কোটি ৫২ লক্ষ ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ৩০ লক্ষ ৪৯ হাজারেরও বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৪৬ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১৪ হাজার ১৪৮
এই মুহূর্তে করোনায় চিকিৎসাধীনের সংখ্যা ১ লক্ষ ৪৮ হাজার ৩৫৯
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১.৬ শতাংশ
24 FEB 2022 9:37AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৪ ফেব্রুয়ারি, ২০২২
ভারতে এ পর্যন্ত ১,৭৬,৫২,৩১,৩৮৫টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। গতকাল টিকা দেওয়া হয়েছে ৩০,৪৯,৯৮৮ জনকে।
স্বাস্থ্য কর্মীদের মধ্যে ১,০৪,০১,১৩১ জন টিকার প্রথম ডোজ, ৯৯,৬০,৫৩৭ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ এবং ৪১,১৩,৪৮০ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৮৪,০৮,৭২৪ জন প্রথম ডোজ, ১,৭৪,৩০,৩৭৫ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ৬০,৯২,৫৬৯ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। ১৫-১৮ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছে ৫,৪২,৬৩,৪৯০ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ২,৪৭,৪৮,৭৪৪ জন। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৫৫,১০,৯৭,৬০৯ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৪৩,৯৯,৯৩,৯৬৩ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ২০,২১,৫৭,৬৬৯ জন। আর দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১৭,৯২,৩৪,৮৫৬ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ১২,৬৩,১৩,৭০৯ জন প্রথম ডোজ, ১১,১৬,৫৩,৮৪৯ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ৯৩,৬০,৬৮০ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। এ পর্যন্ত দেশে মোট ১,৯৫,৬৬,৭২৯টি সতর্কতামূলক ডোজ দেওয়া হয়েছে।
কোভিড-১৯ সংক্রমণ থেকে আরোগ্য লাভের হার ঊর্ধ্বমুখী। গত ২৪ ঘণ্টায় ৩০ হাজার ৯ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৪ কোটি ২২ লক্ষ ১৯ হাজার ৮৯৬ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন। জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৯৮.৪৬ শতাংশ।
ভারতে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ১৪ হাজার ১৪৮ জন। বর্তমানে ১ লক্ষ ৪৮ হাজার ৩৫৯ জন চিকিৎসাধীন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ০.৩৫ শতাংশ চিকিৎসাধীন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার পরিমাণ বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গত ২৪ ঘন্টায় ১১ লক্ষ ৫৫ হাজার ১৪৭টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৭৬ কোটি ৩৫ লক্ষ ৬৯ হাজার ১৬৫টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
ভারতে নমুনা পরীক্ষা ক্রমশ বৃদ্ধি পাচ্ছে। বর্তমানে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার ১.৬ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হার ১.২২ শতাংশ।