Ministry of Steel
Union Steel Minister Shri Ram Chandra Prasad Singh lays foundation stone for Coke Oven Plant of KIOCL
20 FEB 2022 4:53PM by PIB Delhi
The Union Minister of Steel, Shri Ram Chandra Prasad Singh visited Blast Furnace Unit to lay Foundation stone for Coke Oven Plant Kudremukh Iron Ore Co.Ltd (KIOCL), Panambur Mangalore today.
The proposed project is for Setting up of 2.0 LTPA Ductile Iron Spun Pipe Plant under forward & 1.80 LTPA Coke Oven Plant under backward integration projects at Blast Furnace Unit at a Capex of ₹ 836.90 Crores and would take 24 months to complete from the date of placement of order on the Main technological package supplier.
Shri T Saminathan, CMD, KIOCL stated that with the suitable patronage and support of Steel Ministry, this Mini Ratna CPSU is all poised to get back its erstwhile shine and glory by demonstrating its core competency in Mining and Pelletization industry in the Country.
Shri T. Srinivas, Joint Secretary, Ministry of Steel, Shri T Saminathan, CMD, Shri SK Gorai, Director (Finance), Shri KV Bhaskara Reddy, Director (Production & Projects), senior officials of KIOCL were also present.
The Minister would be visiting Kudremukh facility, Lakya Dam tomorrow for afforestation work carried out by the company.

اسٹیل کی وزارت
فولاد کے مرکزی وزیر جناب رام چندر پرساد سنگھ نے کے آئی او سی ایل کے کوک اُوون پلانٹ کا سنگ بنیاد رکھا
20 FEB 2022 4:53PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 20/فروری 2022 ۔
فولاد کے مرکزی وزیر جناب رام چندر پرساد سنگھ نے آج کدر ے مکھ آئرن اور کمپنی لمیٹڈ (کے آئی او سی ایل )، پنمبور، منگلور کے کوک اوون پلانٹ کا سنگ بنیاد رکھنے کے لیے بلاسٹ فرنیس یونٹ کا دورہ کیا۔
مجوزہ پروجیکٹ کا مقصد 863.90 کروڑ روپے کے سرمایہ جاتی خرچ سے بلاسٹ فرنیس یونٹ میں فارورڈ انٹیگریشن پروجیکٹ کے تحت 2.0 ایل ٹی پی اے ڈکٹائل آئرن اسپن پائپ پلانٹ اور بیک ورڈ انٹیگریشن پروجیکٹس کے تحت 1.80 ایل ٹی پی اے کوک اوون پلانٹ قائم کرنا ہے۔ اس پروجیکٹ کی تکمیل میں مین ٹیکنولوجیکل پیکیج سپلائر کو آرڈر جاری کرنے کی تاریخ سے 24 ماہ لگیں گے۔
کے آئی او سی ایل کے سی ایم ڈی جناب ٹی سمیناتھن نے کہا کہ یہ منی رتنا سنٹرل پبلک سیکٹر انڈر ٹیکنگ (سی پی ایس یو) فولاد کی وزارت کی مناسب سرپرستی اور مدد سے، کان کنی اور پیلیٹائزیشن انڈسٹری میں اپنی بنیادی قابلیت کا مظاہرہ کرتے ہوئے اپنی پرانی شان و شوکت کو دوبارہ حاصل کرنے کے لیے تیار ہے۔
اس موقع پر فولاد کی وزارت کے جوائنٹ سکریٹری جناب ٹی سری نواس، سی ایم ڈی، جناب ٹی سمیناتھن، جناب ایس کے گورائی، ڈائریکٹر (فنانس)، جناب کے وی بھاسکر ریڈی، ڈائریکٹر (پروڈکشن اینڈ پروجیکٹس) اور کے آئی او سی ایل کے سینئر عہدیدار بھی موجود تھے۔
فولاد کے مرکزی وزیر کل کمپنی کے ذریعے چلائے جارہے شجر کاری کے کام کے لیے کدر ے مکھ مرکز، لاکیہ ڈیم کا دورہ کریں گے۔