कोयला मंत्रालय
कोयला मंत्रालय ने नवीनतम प्रयास में पांच राज्‍यों के 10 कोयला खादानों की सफलतापूर्वक नीलामी की
संयुक्‍त कोयला भंडार के 1716.21 मिलियन टन होने की उम्‍मीद
वाणि‍ज्यिक कोयला खादान नीलामी के तहत अभी तक 42 खदानों की नीलामी की गई
12 FEB 2022 1:21PM by PIB Delhi
कोयला मंत्रालय ने 12 अक्‍टूबर, 2021 को सीएमएसपी अधिनियम के 13वें भाग तथा एमएमडीआर अधिनियम के भाग-3 के तहत वाणिज्यिक खनन के लिए कोयला खदानों की नीलामी की शुरूआत की थी। ई-नीलामी के दौरान नीलामी के लिए कुल 10 कोयला खदान प्रस्‍तुत किए गए जिनमें से छह सीएमएसपी कोयला खदान थे तथा शेष चार एमएमडीआर कोयला खदान थे। सभी कोयला खदानों के विवरण निम्‍नलिखित है:-
• नौ कोयला खदानों का पूरी तरह अन्‍वेषण हो चुका है तथा एक खदान कर आंशिक रूप से अन्‍वेषण हुआ है।
• इन खदानों के लिए कुल भू-गर्भीय भंडार 1,716.211 मिलियन टन है।
• इन कोयला खदानों के लिए संचयी पीआरसी 22.014 एमटीपीए हैं।
खदान-वार विवरण निम्‍नलिखित हैं:-
क्रम संख्‍या
राज्‍य का नाम
खदान का नाम
भूगर्भीय भंडार (एमटी)
पीआरसी (एमटीपीए)
खदान के पीआरसी पर आधारित अनुमानित वार्षिक राजस्‍व (रु. करोड में)
अनुमानित पूंजी निवेश (रु. करोड में)
अनुमानित कुल रोजगार
1
अरुणाचल प्रदेश
नामचिक नामफुक
14.970
0.20
422.49
30.00
100**
उप-योग
14.970
0.20
422.49
30.00
100
2
असम
कोईलजान
0.058
0.004
2.54
0.60
10***
3
गरमपानी
0.468
0.020
35.90
3.00
10****
उप-योग
0.526
0.024
38.44
3.60
20
4 एवं 5
झारखंड
बृंदा एवं ससई
61.053
0.680
92.44
102.00
919
उप-योग
61.053
0.680
92.44
102.00
919
6
महाराष्‍ट्र
माजरा
31.036
0.480
76.26
72.00
649
उप-योग
31.036
0.480
76.26
72.00
649
7
ओडिशा
बनखुई *
800.000
NA
NA
NA
NA
8
बिजहान
327.049
5.260
562.49
789.00
7,112
9
मीनाक्षी
285.230
12.000
1,152.84
1,800.00
16,224
10
उत्‍कल सी
196.347
3.370
513.24
505.50
4,556
उप-योग
1,608.626
20.630
2,228.57
3,094.50
27,892
योग
1,716.211
22.014
2,858.20
3,302.10
29,580
* आंशिक रूप से अन्‍वेषित कोयला खदान के लिए पीआरसी उपलब्‍ध नहीं है।
** 270 दिनों का प्रचालन मानते हुए; *** 10 दिनों का प्रचालन मानते हुए; **** 60 दिनों का प्रचालन मानते हुए
वाणिज्यिक कोल खदान के भाग-3 के लिए संचयी परिणाम निम्‍नलिखित हैं:
क्रम संख्‍या
खदान का नाम
राज्‍य
पीआरसी (एमटीपीए)
भूगर्भीय भंडार (एमटी)
द्वारा प्रस्‍तुत अंतिम बोली
भंडार मूल्‍य (%)
अंतिम ऑफर (%)
1
बनखुई *
ओडिशा
लागू नहीं
800.00
यदजानी स्‍टील एंड पावर लिमिटेड/ 274545
4.00
18.00
2
बिजहान
ओडिशा
5.26
327.05
महानदी माइन्‍स एंड मिनरल्‍स प्रा.लिमिटेड / 237318
4.00
14.00
3 एवं 4
बृंदा एवं ससई
झारखंड
0.68
61.05
डालमिया सीमेंट भारत लिमिटेड / 65013
4.00
8.00
5
कोईलजान
असम
0.004
0.06
असम मिनरल डेवलपमेंट कॉरपोरेशन लिमिटेड / 265144
4.00
81.50
6
मीनाक्षी
ओडिशा
12.00
285.23
हिंडाल्‍को इंडस्‍ट्रीज लिमिटेड /64856
4.00
10.25
7
गरमपानी
असम
0.02
0.468
असम मिनरल डेवलपमेंट कॉरपोरेशन लिमिटेड / 265144
4.00
288.25
8
माजरा
महाराष्‍ट्र
0.48
31.036
बीएस इस्‍पात लिमिटे/64979
4.00
18.25
9
नामचिक नामफुक
अरुणाचल प्रदेश
0.20
14.970
प्‍ले‍टिनम एलॉयज प्रा. लिमिटेड /274153
4.00
344.75
10
उत्‍कल सी
ओडिशा
3.37
196.347
जिंदल स्‍टील एंड पावर लिमिटेड/64898
4.00
45.00
* आंशिक रूप से अन्‍वेषित कोयला खदान के लिए पीआरसी उपलब्‍ध नहीं है।
वाणिज्यिक कोयला खदान नीलामी प्रक्रिया के तहत भाग-3 में नीलाम किए गए उपरोक्‍त 10 कोयला खदानों सहित 86.404 एमटीपीए की कुल संचयी पीआरसी के साथ अभी तक कुल 42 कोयला खदानों की सफलतापूर्वक नीलामी की गई है।

Ministry of Coal
Coal Ministry Successfully Auctions Ten Coal Mines of Five States in the latest Effort
Combined Coal Reserves Likely to Be 1716.21 Million Ton
Fortytwo Mines Auctioned So far Under Commercial Coal Mine Auctioning
12 FEB 2022 1:21PM by PIB Delhi
Ministry of Coal had launched the auction of coal mines for commercial mining under 13th Tranche of CMSP Act and 3rd Tranche of MMDR Act on October 12, 2021. During the e-auction, cumulatively 10 coal mines were put up for auction of which six coal mines were CMSP coal mines and remaing four were MMDR coal mines. Details of all the coal mines are as under:-
• Nine coal mines are fully explored and one mine is partially explored ;
• The total geological reserves for these mines are 1,716.211 Million Ton.
• Cumulative PRC for these coal mines is 22.014 MTPA.
The mine-wise details as below:
S. No
Name of the State
Name of the Mine
Geological Reserves (MT)
PRC
(MTPA)
Annual Revenue projected based on the PRC of mine (Rs. Cr.)
Estimated Capital Investment (Rs. Cr.)
Estimated Total Employment
1
Arunachal Pradesh
Namchik Namphuk
14.970
0.20
422.49
30.00
100**
Sub-Total
14.970
0.20
422.49
30.00
100
2
Assam
Koilajan
0.058
0.004
2.54
0.60
10***
3
Garampani
0.468
0.020
35.90
3.00
10****
Sub-Total
0.526
0.024
38.44
3.60
20
4 & 5
Jharkhand
Brinda & Sasai
61.053
0.680
92.44
102.00
919
Sub-Total
61.053
0.680
92.44
102.00
919
6
Maharashtra
Majra
31.036
0.480
76.26
72.00
649
Sub-Total
31.036
0.480
76.26
72.00
649
7
Odisha
Bankhui*
800.000
NA
NA
NA
NA
8
Bijahan
327.049
5.260
562.49
789.00
7,112
9
Meenakshi
285.230
12.000
1,152.84
1,800.00
16,224
10
Utkal C
196.347
3.370
513.24
505.50
4,556
Sub-Total
1,608.626
20.630
2,228.57
3,094.50
27,892
Total
1,716.211
22.014
2,858.20
3,302.10
29,580
*PRC is not available for the partially explored coal mine.
** Assuming 270 days of operations; ***Assuming 10 days of operations; ****Assuming 60 days of operations.
The cumulative results for the 3rd Tranche of commercial coal mine are as under:
S. No.
Name of the Mine
State
PRC (mtpa)
Geological Reserves (MT)
Closing Bid Submitted by
Reserve Price (%)
Final Offer (%)
1
Bankhui*
Odisha
NA
800.00
Yazdani Steel and Power Limited/ 274545
4.00
18.00
2
Bijahan
Odisha
5.26
327.05
Mahanadi Mines and
Minerals Private Limited/ 237318
4.00
14.00
3 & 4
Brinda & Sasai
Jharkhand
0.68
61.05
Dalmia Cement Bharat
Limited/ 65013
4.00
8.00
5
Koilajan
Assam
0.004
0.06
Assam Mineral Development Corporation Limited/ 265144
4.00
81.50
6
Meenakshi
Odisha
12.00
285.23
Hindalco Industries Limited/64856
4.00
10.25
7
Garampani
Assam
0.02
0.468
Assam Mineral Development Corporation Limited/265144
4.00
288.25
8
Majra
Maharashtra
0.48
31.036
BS Ispat Limited/64979
4.00
18.25
9
Namchik Namphuk
Arunachal Pradesh
0.20
14.970
Platinum Alloys Private Limited/274153
4.00
344.75
10
Utkal C
Odisha
3.37
196.347
Jindal Steel And Power Limited/64898
4.00
45.00
*PRC is not available for the partially explored coal mine.
Under the commercial coal mining auction process a total of 42 coal mines, including the above 10 coal mines auctioned in Tranche-3, have been successfully auctioned till date with a total cumulative PRC of 86.404 MTPA.