Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 171.28 Cr
More than 46.44 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 96.95%
67,084 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 7,90,789
Weekly Positivity Rate is presently at 6.58%
10 FEB 2022 9:21AM by PIB Delhi
With the administration of more than 46.44 lakh Doses (46,44,382) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 171.28 Cr (1,71,28,19,947) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,91,17,879 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,98,679
2nd Dose
99,16,566
Precaution Dose
37,74,605
FLWs
1st Dose
1,84,03,692
2nd Dose
1,73,47,897
Precaution Dose
50,68,860
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,08,96,400
2nd Dose
1,05,23,483
Age Group 18-44 years
1st Dose
54,65,63,415
2nd Dose
42,13,47,177
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,13,26,926
2nd Dose
17,51,89,201
Over 60 years
1st Dose
12,56,52,278
2nd Dose
10,91,38,465
Precaution Dose
72,72,303
Precaution Dose
1,61,15,768
Total
1,71,28,19,947
1,67,882 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,11,80,751.
Consequently, India’s recovery rate stands at 96.95%.
67,084 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 7,90,789. Active cases constitute 1.86% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 15,11,321 tests being conducted. India has so far conducted over 74.61 Cr (74,61,96,071) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 6.58% and the Daily Positivity rate is reported to be 4.44%.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৭১ কোটি ২৮ লক্ষ ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ৪৬ লক্ষ ৪৪ হাজারেরও বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৬.৯৫ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৬৭ হাজার ৮৪
দেশে চিকিৎসাধীন করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৭ লক্ষ ৯০ হাজার ৭৮৯
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ৬.৫৮ শতাংশ
10 FEB 2022 9:21AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১০ ফেব্রুয়ারি, ২০২২
ভারতে এ পর্যন্ত ১,৭১,২৮,১৯,৯৪৭টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। গতকাল টিকা দেওয়া হয়েছে ৪৬,৪৪,৩৮২ জনকে।
স্বাস্থ্য কর্মীদের মধ্যে ১,০৩,৯৮,৬৭৯ জন টিকার প্রথম ডোজ, ৯৯,১৬,৫৬৬ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ এবং ৩৭,৭৪,৬০৫ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৮৪,০৩,৬৯২ জন প্রথম ডোজ, ১,৭৩,৪৭,৮৯৭ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ৫০,৬৮,৮৬০ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। ১৫-১৮ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছে ৫,০৮,৯৬,৪০০ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছে ১,০৫,২৩,৪৮৩। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৫৪,৬৫,৬৩,৪১৫ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৪২,১৩,৪৭,১৭৭ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ২০,১৩,২৬,৯২৬ জন। আর দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১৭,৫১,৮৯,২০১ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ১২,৫৬,৫২,২৭৮ জন প্রথম ডোজ, ১০,৯১,৩৮,৪৬৫ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ৭২,৭২,৩০৩ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। এ পর্যন্ত মোট ১,৬১,১৫,৭৬৮টি সতর্কতামূলক ডোজ দেওয়া হয়েছে।
কোভিড-১৯ সংক্রমণ থেকে আরোগ্য লাভের হার ঊর্ধ্বমুখী। গত ২৪ ঘণ্টায় ১ লক্ষ ৬৭ হাজার ৮৮২ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৪ কোটি ১১ লক্ষ ৮০ হাজার ৭৫১ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন। জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৯৬.৯৫ শতাংশ।
ভারতে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ৬৭ হাজার ৮৪ জন। বর্তমানে ৭ লক্ষ ৯০ হাজার ৭৮৯ জন চিকিৎসাধীন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ১.৮৬ শতাংশ চিকিৎসাধীন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার পরিমাণ বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গত ২৪ ঘন্টায় ১৫ লক্ষ ১১ হাজার ৩২১টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৭৪ কোটি ৬১ লক্ষ ৯৬ হাজার ৭১টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
ভারতে নমুনা পরীক্ষা ক্রমশ বৃদ্ধি পাচ্ছে। বর্তমানে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার ৬.৫৮ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হার ৪.৪৪ শতাংশ।