रेल मंत्रालय
रेलवे ने एनटीपीसी सीबीटी-1 परिणाम को लेकर उम्मीदवारों की चिंताओं पर विचार करने के लिए उच्च अधिकार समिति का गठन किया
उम्मीदवार 16 फरवरी,2022 तक अपनी शिकायत समिति के सामने रख सकते हैं
26 JAN 2022 11:16AM by PIB Delhi
रेलवे भर्तीबोर्ड (आरआरबी) द्वारा 14-15 जनवरी 2022 को जारी गैरतकनीकी लोकप्रिय श्रेणियों (एनटीपीसी) की केंद्रीकृत रोजगार अधिसूचना सीईएन 01/2019 के प्रथम चरण कंप्यूटर आधारित टेस्ट (सीबीटी) के परिणामों के संबंध में उम्मीदवारों द्वारा उठाई गई चिंताओं और शंकाओं पर गौर करने के लिए एक उच्च अधिकार समिति का गठन किया गया है।
यह समिति उम्मीदवारों द्वारा उठाए गए निम्नलिखित मुद्दों पर विचार करेगी और अपनी सिफारिशें देगी:
1. सीईएन 01/2019 (एनटीपीसी) के प्रथम चरण सीबीटी के परिणाम और शॉर्टलिस्ट किए गए मौजूदा उम्मीदवारों को प्रभावित किए बिना दूसरे चरण की सीबीटी के लिए उम्मीदवारों को शॉर्टलिस्ट करने के लिए उपयोग की जाने वाली कार्यप्रणाली
2. सीईएन आरआरसी 01/2019में दूसरे चरण के सीबीटी का समावेशन
उम्मीदवार अपनी चिंताओं और सुझावों को निम्नलिखित ईमेल आईडी पर समिति को भेज सकते हैं:
rrbcommittee@railnet.gov.in
विभिन्न आरआरबी के सभी अध्यक्षों को भी अपने मौजूदा चैनलों के माध्यम से उम्मीदवारों की शिकायतों को प्राप्त करने,इन शिकायतों को संकलित करने और उच्च अधिकार समिति को भेजने का निर्देश दिया गया है।
उम्मीदवारों को अपनी शिकायतों को प्रस्तुत करने के लिए 16.02.2022 तक तीन सप्ताह का समय दिया गया है और समिति इन शिकायतों की जांच करने के बाद 04.03.2022 तक अपनी सिफारिशें प्रस्तुत करेगी।
ऊपर की इन बातों के मद्देनजर, 15 फरवरी 2022 से शुरू हो रहे सीईएन 01/2019 (एनटीपीसी) के दूसरे चरण के सीबीटी और 23 फरवरी को शुरू हो रहे सीईएन आरआरसी 01/2019 के प्रथम चरण के सीबीटी को स्थगित कर दिया गया है।

Ministry of Railways
Railway Constitutes High Power Committee to Look Into Concerns of Candidates Over NTPC CBT-1 Result
Candidates May Submit their Grievances to Committee till 16th February, 2022
26 JAN 2022 11:16AM by PIB Delhi
A high power committee has been formed to look into the concerns and doubts raised by candidates in regard to the results of 1st Stage Computer Based Test (CBT ) of Centralized Employment Notification CEN 01/2019 of Non Technical Popular categories (NTPC) issued by Railway Recruitment Boards (RRBs) on 14-15 th January 2022.
The Committee will go into following issues raised by candidates and give recommendations :
1. Results of 1st Stage CBT of CEN 01/2019 (NTPC) and methodology used for shortlisting candidates for 2nd Stage CBT without affecting existing shortlisted candidates
2. Introduction of 2nd Stage CBT in CEN RRC 01/2019
The candidates can lodge their concerns and suggestions to the committee at following email id:
​rrbcommittee@railnet.gov.in
All Chairpersons of RRBs have also been directed to receive the grievances of candidates through their existing channels, compile these grievances and send the same to Committee.
Candidates are given three weeks time upto 16.02.2022 to submit their concerns and committee after examining these concerns will submit their recommendations by 04.03.2022.
In view of above the 2nd Stage CBT of CEN 01/2019 (NTPC) beginning w.e.f. 15th February 2022 and 1st Stage CBT of CEN RRC 01/2019 beginning w.e.f. 23rd February stands postponed.