Ministry of Railways
2021: An year of steady expansion of Railway Network for Southern Railway (SR)
SR registers improvement in Mobility, Safety performance, witnessed highest ever automobile loading in 2021
40 LCs eliminated and 60 LCs interlocked during 2021
Dr. MGR Chennai Central becomes first station in SR to meet 100% of its daytime energy needs
Train No 12007/12008 MAS-MYS-MAS Shatabdi Express in SR certified by IMS for international standards
Ms.P.Anitha Basket ball player from SR honoured with the prestigious Padma Shri Awards this year.
05 JAN 2022 3:54PM by PIB Delhi
Infrastructure Development
Doubling, 3rd lines, Gauge Conversion Projects –
 Southern Railway has been working steadily for the expansion of its network in order to achieve better mobilization as well to carry more freight traffic.
With this aim the following works were completed in the year 2021-
• Gauge conversion work was completed for 58 Kms in Madurai - Usilampatti – Andipatti section.
• 3rd line work was completed for 30 Kms in Tambaram – Chengalpattu section.
• A total of 183 Kms doubling works have been completed on the following sections - Mecheri road – Omalur (13 Kms), Tambaram – Chengalpattu 3rd line (30 Kms), Kovilpatti – Kadambur (23 Kms),Tirumangalam – Tulukapatti (41 Kms), Tattaparai – Milavittan doubling (7.47 Kms), Ambalapuzha – Harippad(18.13 Kms), Netravati – Mangalore Central (1.69 Km),Kovilpatti- Kadambur (23 Kms), Tirumangalam – Tulukapatti (41 Kms), Gangaikondan – Tirunelveli (14.5 Kms).
 Electrification Projects–
 The Southern Railway implementing several electrification projects at a fast pace to meet the Indian Railways' objective to electrify 100% of its network by December 2023.
• A Total 310 Rkm Electrification works have been completed in 2021 on the following sections -Mangalore – Panambur (22 RKM, Virudhachalam- Cudadore port (55.48 Rkm),Nidamangalam – Mannargudi (13.98 Rkm), Pollachi - Podanur (38Kms), Madurai
– Manamadurai (46Kms) andSalem – Vridhachalam (135 Rkm).
 Safety -
• The safety performance Southern Railway’s in 2021 showed a marked improvement.
2021 There was no consequential or indicative train accident.
• 40 LCs were eliminated and 60 Nos. of LCs have been interlocked in the year 2021.
• All non-interlocked LC gates in Chennai and Palakkad divisions have been eliminated.
 Improvement in Mobility
• 34 PSRs are removed and 1 PSR was relaxed.
• The work of provision of Double Distant signalling in Arakonam- Renigunta section, HDN7 route was completed.
• Sectional speed raised from 100 to 110 Kmph for 137Kms, 90 to 100 Kmph for 37.62 Kms, 75 to 100 Kmph of 59 Kms and loop lines speed raised from 15 to 30 Kmph for 282 Kms.
• The substructure works of construction of 02 pile foundations and 06 pile caps has been completed in 9R ROB work in MAS division.
• 29 nos. of FOB completed and 27 nos. of Rehabilitation of bridges works are completed.
 Passenger / Freight Business -
• The Southern Railway Data Centre at Moore Market Complex, Chennai that caters to the Passenger Reservation System (PRS), Unreserved Ticketing System (UTS) and the Mobile Ticketing System over Southern, South Western and South Central Railways has been revamped at a cost of Rs.14.31 Cr. The Data Centre has now been equipped with futuristic communication equipment and cutting-edge technology to enrich various ticketing services.
• Almost 100% of both Mail/Express and Suburban services operated during pre-COVID times have been restored. All the travel restrictions imposed earlier on Chennai Suburban network have also been withdrawn . Unreserved coaches are also being restored in a phased manner in popular trains.
• Passengers have been benefited by opening of Refreshment cum Integrated Kitchen Unit at MGR Chennai Central, Villupuram, Tiruchirapalli and at Virudunagar and Fast Foot Unit at Virudachalam.
• Automobile Traffic (including Road-Railer): Southern Railways witnessed the highest ever automobile loading in 2021. During the financial year Upto November ’2021, 522 automobile rakes (275 BCACBM, 224 NMG & 23 Road-Railer) were loaded which fetched revenue of Rs.118.49 Cr.
• Leased & Non-Leased VPs: Upto November’ 2021, 366 VPs were loaded which fetched revenue of Rs.6.42 Cr.
• Leased & Non-leased PCET: Upto November’ 2021, 120 round trips were operated which fetched revenue of Rs.16.39 Cr.
• Business Development Unit: BDU’s effort, Upto November’ 2021, loading of 70,00,58 tonne was achieved with main components being Carbon Black Feed Stock, Laterite, RMSP, & Automobiles were loaded which fetched revenue of Rs.67.18 Cr.
• The Originating Revenue to end of November’ 2021 has shown an increase of Rs.2404.54 Cr. (137.95%) as against previous year.
 Energy Generations/Savings -
• 5x2.1 MW Windmill Plants have generated Upto Nov’ 2021 2,21,91,029 kWh.
• Crew dual Mode (Prakriti) Tower Car was developed at the Avadi work shop and commissioned on 22.12.2021. It can be operated either in “OHE” or “Battery” mode. Savings to the tune of Rs. 15 lakhs/year in monetary terms is expected .besides, reducing CO2 emission by 47,520 Kgs on account of saving of 18000 liters of diesel
/year.
• Dr. MGR Chennai Central stands testimony to our energy conservation efforts becoming the first railway station in the zone to meet 100% of its daytime energy needs by installing 1.5 MWp Solar panels on the Platform Shelters.10.5 MW capacity of wind mill plants has been erected generating 70 million units leading to a notional savings of Rs.38 Cr.
• Introduction of Dual Mode Shunting Locomotive (PASUMAI series) has eliminated the need for diesel shunting loco and has resulted in annual saving of Rs.3.66 Cr. At present, 5 nos. of dual mode locos are being utilized in Tambaram and Basin Bridge yard.
 Accolades /Other Achievements-
• The first indigenously built coal fired X class steam locomotive capable of working in Nilgri Mountain Railways has been manufactured in Golden Rock workshop.
• The 1stT.No 12007/12008 MAS-MYS-MAS Shatabdi exp in SR, was certified by IMS for international standards.
• Coimbatore station of Salem division was awarded “PLATINUM” rating by IGBC under the aegis of confederation of Indian Industry CII.
• The chemical & metallurgical laboratory, material technology centre, loco works was given NABL certification for general requirements for competence of testing and calibration laboratory on 13.09.2021.
• Railway Hospital/Erode is awarded from National Energy Conservation Award-2021.
• Confederation of Indian Industry has awarded GOC Shops/SR as "EXCELLENT ENERGY EFFICIENT UNIT" for the year 2021 in Automobile & Engineering Industry Sector. This award is bagged by GOC Shops for the 2ndconsecutive year.
• 63 Railway stations out 72 Major stations nominated have achieved Consent to Operate (CTO) from respective State Pollution Control Board (SPCB) during 2021.
• Ms.P.Anitha Basket ball player has been honoured with the prestigious Padma Shri Awards this year. Athlete Ms.Revathi Veeramani also made us proud by representing the Nation in Tokyo Olympics 2021.
 Covid Management -
• Of the 10,285 COVID patients treated across the Railway in various Railway hospitals & Health Units, the New COVID block of Perambur Hospital alone accounted for 4241 patients treated and recovered successfully.
• Oxygen Generators have been installed at Perambur RH. Madurai RH, Tiruchirppalli RH to meet the exigencies. Oxygen Generators have also been procured for other divisional hospitals.
• On 28.08.2021 SR inaugurated a pediatric Covid Ward at the new premises of RH/PER. Facilitated – 60 bedded houses, 8 bedded pediatric and another 8 bedded neonatal ICU units.

ریلوے کی وزارت
سال2021: جنوبی ریلوے کے لئے ریلوے کا جال پھیلانے کا ایک سال
جنوبی ریلوے نے 2021 میں نقل و حرکت اور حفاظتی اقدامات میں بہتری پیدا کی اور اب تک کی سب سے زیادہ گاڑیوں کی لدائی کی
2021 کے دوران 40 لیول کراسنگ سسٹموں کو ختم کیا گیا اور 60 لیول کراسنگ سسٹموں کو آپس میں ملایا گیا
ڈاکٹر ایم جی آر چنئی سنٹرل جنوبی ریلوے میں اپنی دن کے وقت کی توانائی کی 100 فیصد ضروریات کو پورا کرنے والا پہلا اسٹیشن بن گیا
جنوبی ریلوے میں ٹرین نمبر 12007/12008 ایم اے ایس-ایم وائی ایس-ایم اے ایس شتابدی ایکسپریس کو آئی ایم ایس نے مصدقہ طور پر بین الاقوامی معیار کے مطابق قرار دیا
جنوبی ریلوے کی جانب سے کھیلنے والی باسکٹ بال کھلاڑی آنسہ پی انیتا کو اس سال کے باوقار پدم شری ایوارڈ سے سرفراز کیا گیا
05 JAN 2022 3:54PM by PIB Delhi
بنیادی ساختیاتی ترقی
• ڈبلنگ، تیسری لائنیں، گیج کنورژن پروجیکٹس
• جنوبی ریلوے اپنا جال پھیلانے کے لئے مسلسل سرگرم عمل ہے تاکہ بہتر طور پر متحرک ہونے کے ساتھ ہی زیادہ مال برداری کر سکے۔
اس مقصد کے ساتھ سال 2021 میں درج ذیل کام مکمل کئے گئے۔
• مدورائی - اُسیلم پٹی - اندی پٹی سیکشن پر 58 کلومیٹر کے گیج کی تبدیلی کا کام مکمل کیا گیا۔
• تمبارم چنگل پٹو سیکشن میں تیسری لائن کا کام 30 کلومیٹر تک کے لئے مکمل کیا گیا۔
• درجہ ذیل سیکشنوں پر مجموعی طور سے 183 کلومیٹر تک لائنوں کو ڈبل کرنے کا کام مکمل کیا گیامچیری روڈ - اومالور (13 کلو میٹر)، تمبارم - چنگل پٹو تیسری لائن (30 کلومیٹر)، کووِل پٹی - کدمبور (23 کلومیٹر)، تیرومنگلم - تلوکاپٹی (41 کلومیٹر)، ٹٹا پرائی - مِلاوتن ڈبلنگ (7.47 کلومیٹر)، امبالا پوزہ- ہریپڑ (18.13 کلو میٹر)، نیتراوتی- منگلور سنٹرل (1.69 کلو میٹر)، کووِل پٹی- کدمبور (23 کلو میٹر)، تیرومنگلم - تلوکاپٹی (41 کلومیٹر)، گنگائی کوندن- تیرونیلویلی( 14.5 کلومیٹر)۔
• برق کاری کے پروجیکٹ
• جنوبی ریلوے میں دسمبر 2023 تک اپنے صد فیصد نیٹ ورک کو برقیانے کے ہندوستانی ریلوے کے مقصد کی تکمیل کے لئے تیز رفتاری سے بجلی کاری کے کئی منصوبوں کو نافذ کا جا رہا ہے۔
• 2021 میں درجہ ذیل سیکشنوں پر مجموعی طور سے 310 روٹ کلو میٹر برق کاری کا کام مکمل ہو چکا ہے۔ منگلور - پنمبور (22 روٹ کلومیٹر، ویرودھاچلم-کودا دور پورٹ 55 روٹ کلومیٹر)، ندامنگلم مانارگوڈی (13.98 روٹ کلومیٹر) پولاچی - پوڈانور (38 کلومیٹر)،مدورئی- مانامادورائی (46 کلومیٹر) اور سیلم - وردھاچلم (135 روٹ کلومیٹر)۔
• سلامتی۔
• سال2021 میں جنوبیریلوے میں حفاظتی کارکردگی میں نمایاں بہتری دکھائی گئی۔ سال2021 میں کوئی جانی و مالی نقصان والا یا اشارہ دینے والاریل حادثہ نہیں ہوا۔
• سال 2021 میں 40لیول کراسنگوں کو ختم کیا گیا اور 60 لیول کرسنگوں کو آپس میں ملا دیا گیا ہے۔
• چنئی اور پلکاڈ ڈویژنوں میں تمام بغیر انٹر لاک والےلیول کراسنگ گیٹ ختم کر دئیے گئے۔
نقل و حرکت میں بہتری
• چونتیس (34) پی ایس آرز ہٹائے گئے اور ایک پی ایس آرمیں نرمی کی گئی۔
• آراکونم-رینیگنٹا سیکشن، ایچ ڈی این 7 روٹ میں ڈبل ڈسٹنٹ سگنلنگ کی فراہمی کا کام مکمل کیا گیا۔
• سیکشنل رفتار 137 کلومیٹر کے لئے 100 سے سے بڑھا کر 110 کلومیٹر فی گھنٹہ کی گئی، 37.62 کلومیٹر کے لئے 90 سے بڑھا کر یہ رفتار 100 کلومیٹر فی گھنٹہ کی گئی، 59 کلومیٹر کے لئے یہ رفتار 75 سے بڑھا کر 100 کلومیٹر فی گھنٹہ کی گئی اور 282 کلومیٹر کے لئے لوپ لائنوں کی رفتار 15 سے برھا کر 30 کلومیٹر فی گھنٹہ کی گئی۔
• ایم اے ایس ڈویژن میں 9 آر روب کے کام میں 02 پائل فاؤنڈیشنز اور 06 پائل کیپس کی تعمیر کا کام مکمل ہو چکا ہے۔
• اُنتیس(29) فٹ اوور برج مکمل ہو چکے ہیں اور 27 پلوں کی بحالی کا کام مکمل ہو چکا ہے۔
• مسافر / مال برداری
• مور مارکیٹ کمپلیکس واقع چنئی میں سدرن ریلوے ڈیٹا سینٹر کو جو جنوبی، جنوبی مغربی اور جنوبی وسطی ریلوے کے مسافر ریزرویشن سسٹم (پی آر ایس)، غیریزرو ٹکٹنگ سسٹم (یو ٹی ایس) اور موبائل ٹکٹنگ سسٹم کو پورا کرتا ہے، 14.31 کروڑ روپے کی لاگت سے بہتر بنایا گیا ہے۔ ڈیٹا سینٹر ٹکٹنگ کی مختلف خدمات کو بہتر بنانے کے لئے اب مستقبل کے مواصلاتی آلات اور جدید ٹیکنالوجی سے لیس ہو چکا ہے۔
• کوویڈ سے پہلے کے اوقات میں چلائی جانے والی میل/ایکسپریس اور مضافاتی دونوں سروسیز تقریباً 100 فیصد بحال کر دی گئی ہیں۔
• چنئی کے مضافاتی نیٹ ورک پر عائد کردہ تمام سفری پابندیاں بھی ختم کر دی گئی ہیں۔
• مقبول ٹرینوں میں غیر ریزرو ڈبے بھی مرحلہ وار بحال کئے جا رہے ہیں۔
• ایم جی آر چنئی سنٹرل، ویلوپورم، تروچیراپلی اور ورودونگرمیں ریفریشمنٹ کم انٹیگریٹڈ کچن یونٹ اور وروداچلم میں فاسٹ فٹ یونٹ کھولنے سے مسافروں کو فائدہ پہنچا ہے۔
• گاڑیوں کا نقل و حمل (بشمول روڈ-ریلر): جنوبی ریلوے نے 2021 میں اب تک کی سب سے زیادہ آٹوموبائل لوڈنگ کی ہے۔ مالی سال کے دوران نومبر 2021 تک 522 آٹوموبائل ریک (275 بی سی اے سی بی ایم، 224 این ایم جی اور 23 روڈ-ریلر) کی مال برداری کی گئی۔ اس سے 118.49 کروڑ روپے کی آمدنی ہوئی۔
• لیزڈ اور نان لیزڈ پارسل وین: نومبر 2021 تک 366 پارسل گاڑیاں لوڈ کی گئیں جن سے 6.42 کروڑ روپے کی آمدنی ہوئی۔
• لیزڈ اور نان لیزڈ پی سی ای ٹی: نومبر 2021 تک، 120 راؤنڈ پارسل کارگو ایکسپریس اسپیشل ٹرینیں چلائی گئیں جن سے 16.39 کروڑ روپے کی آمدنی ہوئی۔
• بزنس ڈیولپمنٹ یونٹ: بزنس ڈیولپمنٹ یونٹ کی کوشش، نومبر 2021 تک، 70,00,58 ٹن لوڈنگ حاصل کی گئی جس کے اہم اجزاء کاربن بلیک فیڈ اسٹاک، لیٹریٹ، خام اشیا برائے اسٹیل پلانٹ اور گاڑیوں کی مال برداری کی گئی۔ ان سے 67.18 کروڑ روپے کی آمدنی ہوئی۔
• نومبر 2021 کے آخر تک ابتدائی آمدنی میں پچھلے سال کے مقابلے میں 2404.54 کروڑ روپے یعنی (137.95 فیصد) کا اضافہ ہوا ہے۔
• توانائی کی پیداوار/ بچت۔
• نومبر 2021 تک 2.1 میگاواٹ کے 5 ونڈ مل پلانٹوں نے 2,21,91,029 کلو واٹ آور بجلی پیدا کی ہے۔
• آوادی ورک شاپ پر کریو ڈوئل موڈ (پراکرتی) ٹاور کار تیار کی گئی تھی اور اسے 22.12.2021 کو عملی طور پر متحرک کیا گیا۔ اسے یا تو "اوور ہیڈ ایکویپمنٹ" یا "بیٹری" موڈ میں چلایا جا سکتا ہے۔ اس طرح مالیاتی لحاظ سے سالانہ پندرہ لاکھ روپےروپے کی بچت ہو سکتی ہے۔ علاوہ ازین 18000 لیٹر ڈیزل کی بچت سے سی او 2 کے اخراج کو 47,520 کلوگرام تک کم کیا جا سکتا ہے۔
• ڈاکٹر ایم جی آر چنئی سنٹرل ہماری توانائی کے تحفظ کی کوششوں کا ثبوت ہے جو پلیٹ فارم شیلٹرز پر 1.5 میگاواٹ سولر پینل لگا کر دن کے وقت کی توانائی کی 100 فیصد ضروریات کو پورا کرنے والا زون کا پہلا ریلوے اسٹیشن بن گیا ہے۔ ونڈ مل پلانٹس جن کی 10.5 میگاواٹ صلاحی ہے، اُن کی کے 70 ملین یونٹیں لگائی گئی ہیں جن سے 38 کروڑ روپے کی قومی بچت ہوئی ہے۔
• ڈوئل موڈ شنٹنگ لوکوموٹیو (پسومائی سیریز) متعارف کرانے سے ڈیزل شنٹنگ لوکو کی ضرورت ختم ہو گئی ہے اور اس کے نتیجے میں 3.66 کروڑ روپے کی سالانہ بچت ہوئی ہے۔ اس وقت ٹمبرم اور بیسن برج یارڈ میں پانچ ڈوئل موڈ لوکو استعمال کئے جا رہے ہیں۔
واہ واہیاں اور دوسری کامیابیاں۔
• نیلگری ماؤنٹین ریلوے میں کام کرنے کی صلاحیتسے لیس کوئلے سے چلنے والا پہلا جنوبی ریلوے میں ٹرین نمبر 12007/12008 ایم اے ایس-ایم وائی ایس-ایم اے ایس شتابدی ایکسپریس کو آئی ایم ایس نے مصدقہ طور پر بین اقوامی معیار کے مطابق قرار دیا
• سیلم ڈویژن کے کوئمبٹور اسٹیشن کو کنفیڈریشن آف انڈین انڈسٹری کے زیراہتمام آئی جی بی سی کے ذریعہ "پلاٹینم" درجے سے نوازا گیا۔
• کیمیکل اور میٹالرجیکل لیبارٹری، میٹریل ٹیکنالوجی سینٹر، لوکو ورکس کو 13.09.2021 کو ٹیسٹنگ اور کیلیبریشن لیبارٹری کی اہلیت کے عام تقاضوں کے لیے این اے بی ایل سرٹیفیکیشن دیا گیا تھا۔
• ریلوے اسپتال/ایروڈ کو نیشنل انرجی کنزرویشن ایوارڈ برائے2021 سے نوازا گیا۔
• کنفیڈریشن آف انڈین انڈسٹری نے آٹوموبائل اور انجینئرنگ انڈسٹری سیکٹر میں سال 2021 کے لئے گی او سی شاپس/جنوبی ریلوے کو "بہترین توانائی سے لیس یونٹ" قرار دیا۔ یہ ایوارڈ جی او سی شاپس نے لگاتار دوسرے سال حاصل کیا ہے۔
• نامزد کردہ 72 بڑے اسٹیشنوں میں سے 63 ریلوے اسٹیشنوں نے 2021 کے دوران متعلقہ ریاستی آلودگی کنٹرول بورڈ (ایس پی سی بی) سے کام کرنے کی منظوری حاصل کی۔
• آنسہ پی پی انیتا باسکٹ بال کھلاڑی کو اس سال باوقار پدم شری ایوارڈز سے سرفراز کیا گیا۔ ایتھلیٹ آنسہ ریوتی ویرامانی نے بھی ٹوکیو اولمپکس 2021 میں قوم کی نمائندگی کر کے ہمارا سر فخر سے بلند کیا۔
• کووڈ مینجمنٹ۔
• ریلوے کے مختلف اسپتالوں اور ہیلتھ یونٹس میں کوویڈ کے 10,285 مریضوں کا علاج کیا گیا۔ ان میں سے 4241 مریضوں کا علاج پیرمبور اسپتال کے نئے کووڈ بلاک میں کیا گیا اور متاثرین کامیابی سے صحت یاب ہوئے۔
• پیرمبور آر ایچ، مدورائی آر ایچ، تروچرپلی آر ایچ میں آکسیجن جنریٹر لگائے گئے تاکہ ہنگامی ضرورتوں کو پورا کیا جا سکے۔ دیگر ڈویژنل اسپتالوں کے لئے بھی آکسیجن جنریٹر منگوائے گئے۔
• جنوبی ریلوے نے 28.08.2021 کو آر ایچ/پی ای آر کے نئے احاطے میں پیڈیاٹرک کوویڈ وارڈ کا افتتاح کیا جہاں 60 بستروں والے ہاوس، 8 بستروں والے پیڈیاٹرک اور نوزائیدگان کی شدید نگرانی کی مزید 8 بستروں والی یونٹوں کی سہولت فراہم کی گئی۔