Prime Minister's Office
PM to visit Manipur and Tripura on 4th January
PM to inaugurate and lay the foundation stone of 22 projects worth over Rs 4800 crore in Manipur
Foundation stone of National highways worth more than Rs 1700 crore to be laid; In line with PM’s vision to improve connectivity in all parts of the country
More than 2350 mobile towers built at cost of around Rs 1100 crores to be dedicated to the public; Mobile connectivity to get major fillip
Health sector to get major boost; Foundation stone of ‘State of the Art Cancer Hospital’ to be laid; newly built 200 Bedded Covid Hospital to be inaugurated
Foundation stone of Manipur’s biggest PPP initiative, ‘Centre for Invention, Innovation, Incubation and Training’ to be laid; to boost employment opportunities
Foundation stone of ‘Manipur Institute of Performing Arts’ to be laid; Idea first mooted in 1990 but could not materialize for many years
In line with PM’s mantra of ‘SabkaSaath - Sabka Vikas - Sabka Vishwas’, foundation stone of projects worth Rs. 130 crore under the Pradhan Mantri Jan Vikas Karyakram to be laid; to benefit the minority communities
Multiple sectors like Drinking Water Supply, Urban Development, Housing, Handlooms and Skill Development to also benefit; In line with PM’s vision for the holistic development of North East
PM to inaugurate new integrated terminal building of Maharaja Bir Bikram airport in Tripura; In line with PM’s endeavour to provide modern facilities in all airports across the country
PM to also launch Mukhyamantri Tripura Gram Sammridhi Yojana and Project Mission 100 of Vidyajyoti Schools in Tripura
02 JAN 2022 3:34PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit the states of Manipur and Tripura on 4th January, 2022. At around 11 AM, Prime Minister will inaugurate and lay the foundation stone of 22 Developmental Projects worth over Rs. 4800 crore in Imphal. Thereafter, at around 2 PM, in Agartala, he will inaugurate the New Integrated Terminal Building at Maharaja Bir Bikram Airport and will also launch two key development initiatives.
PM in Manipur
In Manipur, the Prime Minister will inaugurate 13 Projects worth around Rs. 1850 crores and lay the foundation stone of 9 projects worth around Rs 2950 crore. These projects relate to diverse sectors such as Road Infrastructure, Drinking Water Supply, Health, Urban Development, Housing, Information Technology, Skill Development, Art and Culture, among others.
In line with the countrywide projects to improve connectivity, the Prime Minister will lay the foundation stone of construction of five National Highway Projects to be built at a cost of more than Rs 1700 crore. The construction of these highways with a cumulative length of more than 110 kilometres, will be a major step to improve the road connectivity of the region. Another important infrastructure that will enhance seamless year-round connectivity to Silchar from Imphal and reduce traffic congestion, is the construction of Steel Bridge built over Barak River on NH-37 built at a cost of over Rs 75 crore. This Steel Bridge will be inaugurated by the Prime Minister during the Programme.
Prime Minister will also dedicate, to the people of Manipur, 2,387 mobile towers built at a cost of around Rs 1100 crores. This will be a major step in further boosting the mobile connectivity of the state.
Prime Minister’s endeavour to provide clean drinking water to every household will get a boost with the inauguration of the drinking water supply projects in the state. The projects being inaugurated by the Prime Minister include the ₹280 crore worth ‘Water Transmission system of Thoubal Multi-purpose project’, which will provide drinking water supply to the Imphal city; the Water Supply Scheme project by Water Conservation, for Tamenglong Headquarters built at the cost of Rs 65 crore, to provide safe drinking water to residents of ten habitations of Tamenglong district; and the ‘Augmentation of Senapati District Headquarter Water Supply Scheme’ built at a cost of Rs. 51 crore to provide regular water supply to the residents of the area.
In an effort to strengthen the health sector in the state, Prime Minister will lay the foundation stone of ‘State of the Art Cancer Hospital’ in Imphal worth around Rs. 160 crore on PPP basis. This cancer hospital will greatly benefit the people of state in reducing the out of the pocket expenditure, who otherwise have to go outside the state for availing cancer related diagnostic and treatment services. Further, to boost the Covid related infrastructure in the State, Prime Minister will inaugurate ‘200 Bedded Covid Hospital at Kiyamgei’ which has been set up at a cost of about Rs. 37 crore in collaboration with DRDO.
A step towards realization of the Prime Minister’s relentless efforts for the rejuvenation and transformation of Indian cities, will be the completion of multiple projects under the ‘Imphal Smart City Mission’. Prime Minister will inaugurate three projects of the mission, developed at a cost of more than Rs 170 crore, including the Integrated Command and Control Centre (ICCC)’, ‘Development of Western Riverfront on Imphal River (Phase I)’ and ‘Development of Mall Road at Thangal Bazar (Phase I)’. The Integrated Command and Control Centre (ICCC) will provide a variety of technology based services in the city, including traffic management, solid waste management and city surveillance. Other development projects under the mission will boost tourism & local economy and provide employment opportunities.
The Prime Minister will lay the foundation stone of ‘Centre for Invention, Innovation, Incubation and Training (CIIIT)’ to be built in the state at a cost of about Rs 200 crore. This project is the biggest PPP initiative in the State and will provide a boost to the Information Technology sector, besides creating employment opportunities in the state.
Prime Minister will also lay the foundation stone for construction of Manipur Institute of Performing Arts at Gurgaon, Haryana. The idea of such a cultural institute of Manipur in Haryana was first mooted in 1990 but it could not materialize for the last many years. The institute will be built at a cost of more than Rs 240 crore and will promote the rich art and culture of the state. Further strengthening the rich cultural heritage of the state, the Prime Minister will inaugurate the refurbished and renovated Govindajee Temple at Imphal. He will also inaugurate the INA complex at Moirang that will showcase the significant role played by Indian National Army (INA) in India’s Independence Movement.
In line with the mantra of ‘SabkaSaath-Sabka Vikas-Sabka Vishwas’, Prime Minister will lay the foundation stone of 72 Projects worth more than Rs 130 crore under the Pradhan Mantri Jan Vikas Karyakram. These projects will provide the infrastructural support in health and education sectors for holistic development of the minority communities.
To strengthen the handloom industry in the State, Prime Minister will lay the foundation stone of two projects worth Rs. 36 crore namely, ‘Mega Handloom Cluster’ at NongpokKakching in Imphal East District, which will benefit about 17,000 weavers in Imphal East District and ‘Craft and Handloom village’ in Moirang which will help the weaving households, harness the tourism potential of the Moirang and adjoining Loktak Lake and generate employment for the local people.
Prime Minister will also lay the foundation stone for the construction of Government Residential Quarters at New Checkon to be built at a cost of around Rs 390 crore. This will be an integrated housing colony with modern amenities. He will also lay the foundation stone of a ropeway project at IbudhouMarjing, Imphal East.
Other projects being inaugurated by the Prime Minister include the new Industrial Training Institute (ITI), Kangpokpi under Enhancing Skill Development Infrastructure (ESDI) and a new office building of the Directorate of Information and Public Relations.
PM in Tripura
During his visit to the state, Prime Minister will inaugurate the New Integrated Terminal Building of Maharaja Bir Bikram (MBB) Airport and launch key initiatives: Mukhyamantri Tripura Gram Samriddhi Yojana and Project Mission 100 of Vidyajyoti Schools.
New Integrated Terminal Building of Maharaja Bir Bikram Airport, built at a cost of about Rs 450 crore, is a state of art building spread over 30,000 square metres having modern facilities and supported by the latest IT network integrated system. The development of the new terminal building is an effort in line with the Prime Minister's endeavour to provide modern facilities in all airports across the country.
Project Mission 100 of Vidyajyoti Schools is aimed to improve the quality of education in the state by converting 100 existing High/Higher secondary schools to Vidyajyoti Schools with state of art facilities and quality education. The project will cover about 1.2 Lakh students from Nursery to class XII and will cost around Rs 500 crores in next three years.
Mukhyamantri Tripura Gram Samriddhi Yojana aims to achieve the benchmark standards for service delivery in core development sectors at the village level. The key sectors selected for this Yojana are household tap connections, domestic electricity connections, all weather roads, functional toilets for every household, recommended immunization for every child, participation of women in Self Help Groups etc. The scheme will incentivise the villages for achieving the benchmark standards for service delivery in different sectors and is expected to induce a sense of healthy competition among the villages to improve the service delivery at grassroot level.

وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 4 جنوری کو منی پور اور تریپورہ کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم منی پور میں 4800 کروڑ روپے سے زیادہ مالیت کے 22 پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے
ملک کے تمام حصوں میں کنکٹی وٹی کو بہتر بنانے کے وزیراعظم کے وژن کے مطابق 1700 کروڑ روپے سے زیادہ مالیت کی قومی شاہراہوں کا سنگ بنیاد رکھا جائے گا
تقریباً 1100 کروڑ روپے کی لاگت سے تیار ہونے والے 2350 سے زیادہ موبائل ٹاوروں کو عوام کے لیے وقف کیا جائے گا؛ اس سے موبائل کنکٹی وٹی کو بڑا فائدہ ہوگا
صحت کے شعبے کو بڑا فروغ حاصل گا؛ جدید ترین کینسر اسپتال کا سنگ بنیاد رکھا جائے گا؛ نئے تیار شدہ 200 بستروں والے کووڈ اسپتال کا افتتاح کیا جائے گا
منی پور کی سب سے بڑی پی پی پی پہل، ’سینٹر فار انویشن ، انوویشن، انکیوبیشن اینڈ ٹریننگ‘کا سنگ بنیاد رکھا جائے گا؛ اس سے روزگار کے مواقع کو فروغ حاصل ہوگا
منی پور انسٹی ٹیوٹ آف پرفارمنگ آرٹس کا سنگ بنیاد رکھا جائے گا؛ یہ خیال پہلی بار 1990 میں پیش کیا گیا تھا لیکن کئی برسوں تک اسے عملی شکل نہیں دی جا سکی
وزیر اعظم کے منتر ’سب کا ساتھ ، سب کا وکاس، سب کا وشواس‘ کے مطابق پردھان منتری جن وکاس کاریہ کرم کے تحت 130 کروڑ روپے مالیت کے پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھا جائے گا، جس سے اقلیتی برادریوں کو فائدہ ہوگا
شمال مشرق کی کلی ترقی کے لیے وزیر اعظم کے وژن کے مطابق کئی شعبوں مثلاً پینے کے پانی کی سپلائی، شہری ترقی، ہاؤسنگ، ہینڈلوم اور اسکل ڈیولپمنٹ کو بھی فائدہ ہوگا
ملک بھر کے تمام ہوائی اڈوں پر جدید سہولیات فراہم کرانے کی وزیر اعظم کی کوشش کے طور پر ، وزیر اعظم تریپورہ میں مہاراجہ بیر بکرم ہوائی اڈے کی نئی انٹی گریٹیڈ ٹرمینل بلڈنگ کا افتتاح کریں گے
وزیر اعظم تریپورہ میں مکھیہ منتری تریپورہ گرام سمردھی یوجنا اور ودیا جیوتی اسکولوں کے پروجیکٹ مشن 100 کا بھی آغاز کریں گے
02 JAN 2022 3:34PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 4 جنوری، 2022 کو منی پور اور تریپورہ ریاستوں کا دورہ کریں گے۔ صبح تقریباً 11 بجے، وزیر اعظم امپھال میں 4800 کروڑ روپے سے زیادہ مالیت کے 22 ترقیاتی پروجکٹو ں کا افتتاح کریں گے اور سنگ بناود رکھیں گے۔ اس کے دوپہر تقریبا 2 بجے، اگرتلہ میں، وہ مہاراجہ بیر بکرم ہوائی اڈے پر نئی انٹی گریٹیڈ ٹرمینل بلڈنگ کا افتتاح کریں گے اور دو اہم ترقیاتی اقدام کا بھی آغاز کریں گے۔
وزیراعظم منی پور میں
منی پور میں وزیر اعظم تقریباً 1850 کروڑ روپے مالیت کے 13 پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گےاور تقریباً 2950 کروڑ روپے مالیت کے 9 پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ یہ پروجیکٹ مختلف شعبوں مثلاً سڑک بنیادی ڈھانچہ، پینے کے پانی کی سپلائی، صحت، اربن ڈیولپمنٹ، ہاؤسنگ، انفارمیشن ٹیکنالوجی، اسکل ڈیولپمنٹ، آرٹ اور کلچر سے متعلق ہیں۔
کنکٹی وٹی کو بہتر بنانے کے ملک گیر پروجیکٹوں کے مطابق، وزیر اعظم پانچ قومی شاہراہ پروجیکٹوں کی تعمیر کے لئے سنگ بنیاد رکھیں گے جو کہ 1700 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت سے تیار کئے جائیں گے۔ 110 کلومیٹر سے زیادہ مجموعی لمبائی والی ان شاہراہوں کی تعمیر خطے میں سڑک کنکٹی وٹی کو بہتر بنانے کے لیے ایک بڑا قدم ہو گی۔ امپھال سے سلچر تک کی سال بھر بلا روک ٹوک کنکٹی وٹی میں اضافہ کرنے والا اور ٹریفک کے جام کو کم کرنے والے ایک اور اہم بنیادی ڈھانچہ کا کام این ایچ 37 پر دریائے براک پر اسٹیل برج کی تعمیر ہے جو کہ 75 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت سے کی گئی ہے۔ اس اسٹیل برج کا افتتاح بھی پروگرام کے دوران وزیر اعظم کے ذریعہ کیا جائے گا۔
وزیر اعظم تقریباً 1100 کروڑ روپے کی لاگت سے تیار ہونے والے 2387 موبائل ٹاور منی پور کے عوام کے نام وقف کریں گے۔ یہ ریاست کے موبائل کنکٹی وٹی کو مزید فروغ دینے میں ایک بڑا قدم ہوگا۔
ہر ایک گھر کو صاف پینے کا پانی فراہم کرانے کی وزیر اعظم کی کوشش کو ریاست میں پینے کے پانی کی سپلائی کے پروجیکٹوں کے افتتاح سے فروغ حاصل ہوگا۔ وزیر اعظم جن پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے ان میں 280 کروڑ روپے مالیت کا ’واٹر ٹرانسمیشن سسٹم آف تھوبل ملٹی پرپز پروجیکٹ‘ شامل ہے، جو امپھال سٹی کو پینے کے پانی کی سپلائی فراہم کرائے گا۔ تیمنگ لونگ ضلع کی دس آبادیوں کے رہنے والوں کو محفوظ پینے کا پانی فراہم کرانے کے لیے 65 کروڑ روپے کی لاگت سے تیار ہونے والا تمینگ لونگ ہیڈ کوارٹرز کے لیے پانی کے تحفظ کے ذریعہ پانی کی سپلائی کی اسکیم کا پروجیکٹ اور 51 کروڑ کی لاگت سے تیار ہونے والا سینا پتی ڈسٹرکٹ ہیڈ کوارٹر واٹر سپلائی اسکیم کا اضافہ کرنا بھی اس میں شامل ہے۔ جو علاقے کے باشندوں کو باقاعدہ پانی کی سپلائی فراہم کرائے گا۔
ریاست میں صحت کے شعبے کو مستحکم کرنے کی ایک کوشش میں وزیر اعظم امپھال میں پی پی پی بنیاد پر تقریباً 160 کروڑ روپے مالیت کے جدید ترین کینسر اسپتال کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ یہ کینسر اسپتال حیثیت سے زیادہ اخراجات کو کم کرنے میں ریاست کے عوام کے لئے بہت زیادہ مفید ہوگا، کیونکہ عوام کو کینسر سے متعلق تشخیص اور علاج کرانے کے لیے ریاست سے باہر جانا پڑتا ہے۔ اس کے علاوہ ریاست میں کووڈ سے متعلق بنیادی ڈھانچے کو فروغ دینے کے لیے، وزیر اعظم ’’کیامگئی میں 200 بستروں والے کووڈ اسپتال‘‘ کا افتتاح کریں گے جو کہ ڈی آر ڈی او کے تعاون سے تقریباً 37 کروڑ روپے کی لاگت سے تیار کیا گیا ہے۔
بھارت کے شہروں کی تجدید اور کایا پلٹ کرنے کی وزیر اعظم کی مسلسل کوششوں کو عملی جامہ پہنانے کی جانب ایک قدم کے طور پر ’امپھال اسمارٹ سٹی مشن‘ کے تحت کئی پروجیکٹوں کی تکمیل ہوگی۔ وزیر اعظم مشن کے تین پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے، جو کہ 170 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت سے تیار کیے گئے ہیں۔ ان میں انٹیگریٹڈ کمانڈ اینڈ کنٹرول سینٹر (آئی سی سی سی)، ’امپھال دریا پر مغربی ریور فرنٹ کی ترقی (فیز I)‘ اور تھنگال بازار میں مال روڈ کی ترقی (فیز I) شامل ہیں۔ انٹیگریٹڈ کمانڈ اینڈ کنٹرول سینٹر (آئی سی سی سی) شہر میں کئی ٹیکنالوجی پر مبنی خدمات فراہم کرائے گا، جن میں ٹریفک مینجمنٹ، ٹھوس فضلے کا بندوبست اور شہر کی نگرانی شامل ہے۔ مشن کے تحت دیگر ترقیاتی پروجیکٹوں سے سیاحت اور مقامی معیشت کو فروغ ملے گا اور روزگار کے مواقع پیدا ہوں گے۔
وزیر اعظم ریاست میں تقریباً 200 کروڑ روپے کی لاگت سے تیار کیے جانے والے ’سینٹر فار انویشن ، انوویشن، انکیو بیشن اینڈ ٹریننگ (سی آئی آئی آئی ٹی)‘ کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ یہ پروجیکٹ ریاست میں سب سے بڑی پی پی پی پہل ہے اور اس سے ریاست میں روزگار کے مواقع پیدا ہونے کے ساتھ ساتھ اطلاعاتی ٹیکنالوجی کو بھی فروغ حاصل ہو گا۔
وزیر اعظم ہریانہ کے گڑگاؤں، ہریانہ میں میں منی پور انسٹی ٹیوٹ آف پرفارمنگ آرٹس کی تعمیر کے لئے بھی سنگ بنیاد رکھیں گے۔ ہریانہ میں منی پور کے ایسے ثقافتی انسٹی ٹیوٹ کا خیال پہلی بار 1990 میں پیش کیا گیا تھا لیکن پچھلے کئی سالوں سے اسے عملی شکل نہیں دی جاسکی تھی۔ یہ انسٹی ٹیوٹ 240 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت سے تعمیر ہو گا اور اس سے ریاست کے مالا مال آرٹ اور کلچر کو فروغ حاصل ہو گا۔ اس کے علاوہ ریاست کی مالا مال ثقافتی وراثت کو بھی تقویت ملے گی۔ وزیر اعظم امپھال میں ری فربیشڈ اور تجدید شدہ گووندا جی ٹیمپل کا افتتاح کریں گے۔ وہ موئرنگ میں آئی این اے کمپلیکس کا افتتاح بھی کریں گے جس میں بھارت کی تحریک آزادی میں انڈین نیشنل آرمی (آئی این اے) کے اہم کردار کی نمائش کی جائے گی۔
’سب کا ساتھ ، سب کا وکاس، سب کا وشواس‘ کے منتر کے مطابق وزیر اعظم پردھان منتری جن وکاس کاریہ کرم کے تحت 130 کروڑ روپے سے زیادہ مالیت کے 72 پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے، یہ پروجیکٹ اقلیتی برادریوں کی کلی ترقی کے لیے صحت اور تعلیم کے شعبوں میں بنیادی ڈھانچے کی امداد فراہم کرائیں گے۔
ریاست میں ہنڈلوم صنعت کو مضبوط کرنے کے لیے وزیر اعظم 36 کروڑ مالیت کے دو پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے جن میں امپھال ایسٹ ڈسٹرکٹ میں نونگ پوک کاکچنگ میں میگا ہینڈ لوم کلسٹر، جس سے امپھال ایسٹ ڈسٹرکٹ میں تقریباً 17000 بنکروں کو فائدہ پہنچے گا اور موئرنگ میں ’کرافٹ اینڈ ہینڈلوم ولیج‘ شامل ہے جس سے موئرنگ اور منسلکہ لوکتک لیک کے بنکر گھرانوں کی مدد ملے گی اور سیاحت کے امکانات روشن ہوں گے اور مقامی عوام کے لئے روزگار پیدا ہوگا۔
وزیر اعظم نیو چیکون میں گورنمنٹ ریزیڈینشیل کوارٹرز کی تعمیر کے لئے سنگ بنیاد بھی رکھیں گے جو کہ تقریباً 390 کروڑ روپے کی لاگت سے تیار ہوں گے۔ یہ جدید سہولیات والی ایک انٹی گریٹیڈ ہاؤسنگ کالونی ہوگی۔ وہ ایبودھاؤ مارجنگ، امپھال ایسٹ میں ایک روپ وے پروجیکٹ کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔
وزیر اعظم جن دیگر پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے ان میں ہنر مندی کے فروغ میں اضافے کے بنیادی ڈھانچے (ای ایس ڈی آئی) کے تحت نیا انڈسٹریل ٹریننگ انسٹی ٹیوٹ (آئی ٹی آئی)، کانگ پوکپی اور ڈائریکٹوریٹ آف انفارمیشن اینڈ پبلک ریلیشنز کی نئی آفس بلڈنگ شامل ہے۔
وزیراعظم تریپورہ
ریاست کے اپنے دورے کے دوران، وزیر اعظم مہاراجہ بیر بکرم (ایم بی بی) ہوائی اڈے کی نئی انٹی گریٹیڈ ٹرمینل بلڈنگ کا افتتاح کریں گے اور کلیدی پہل مکیہ منتری تریپورہ گرام سمردھی یوجنا اور ودیا جیوتی اسکولوں کے پروجیکٹ مشن 100 کا آغاز کریں گے۔
تقریباً 450 کروڑ روپے کی لاگت سے تیار ہونے والے مہاراجہ بیر بکرم ہوائی اڈے کی نئی انٹیگریٹڈ ٹرمینل بلڈنگ ایک جدید ترین عمارت ہے ، جو کہ 30000 مربع میٹر سے زیادہ رقبے پر پھیلی ہے۔ اس میں جدید سہولیات ہیں اور جدید ترین آئی ٹی نیٹ ورک انٹی گریٹیڈ سسٹم بھی لگا ہے۔ نئی ٹرمینل بلڈنگ کی ترقی ملک بھر کے تمام ہوائی اڈوں پر جدید سہولیات فراہم کرانے کی وزیر اعظم کی کوشش کے مطابق ہے۔
ودیا جیوتی اسکولوں کے پروجیکٹ مشن 100 کا مقصد 100 موجودہ ہائی/ہائر سیکنڈری اسکولوں کو جدید ترین سہولیات اور معیاری تعلیم کے ساتھ ودیا جیوتی اسکولوں میں تبدیل کرکے ریاست میں تعلیمی معیار کو بہتر بنانا ہے۔ اس پروجیکٹ میں نرسری سے لے کر 12ویں جماعت تک تقریباً 1.2 لاکھ طلباء کو شامل کیا جائے گا اور اس پر اگلے تین سالوں میں تقریباً 500 کروڑ روپے لاگت آئے گی۔
مکھیہ منتری تریپورہ گرام سمردھی یوجنا کا مقصد گاؤں کی سطح پر بنیادی ترقیاتی شعبوں میں خدمات کی فراہمی کے معیارات کو حاصل کرنا ہے۔ اس یوجنا کے لیے منتخب کیے گئے اہم شعبوں میں گھریلو نل کے کنکشن، گھریلو بجلی کے کنکشن، آل ویدر روڈز، ہر گھر کے لیے فنکشنل ٹوائلیٹ ، ہر بچے کے لیے تجویز کردہ حفاظتی ٹیکہ جات، سیلف ہیلپ گروپوں وغیرہ میں خواتین کی شرکت شامل ہیں۔ یہ اسکیم گاؤں میں مختلف شعبوں میں خدمات فراہم کرانے کے لئے معیارات حاصل کرنے کی ترغیب دے گی اور تواقع ہے کہ نچلی سطح پر خدمات کی فراہمی کو بہتر بنانے کے لیے گاؤوں کے درمیان صحت مند مسابقت کا احساس پیدا ہوگا۔