Prime Minister's Office
PM to visit Prayagraj on 21st December and participate in a one of its kind programme that will be attended by over 2 lakh women
Programme being held as per PM’s vision of empowerment of women, esp at the grassroot level
PM to transfer Rs. 1000 crore to SHGs benefitting around 16 lakh women members
PM to transfer first month's stipend to Business Correspondent-Sakhis and to also transfer money to over 1 lakh beneficiaries of Mukhya Mantri Kanya Sumangala Scheme
PM to lay foundation stone of over 200 Supplementary Nutrition Manufacturing Units
20 DEC 2021 9:04AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Prayagraj on 21st December 2021 and participate in a one of its kind programme that will be attended by over 2 lakh women, at around 1 PM.
The programme is being held as per the vision of the Prime Minister to empower women, especially at the grassroot level, by providing them with necessary skills, incentives and resources. In this endeavour to support women, the Prime Minister will transfer an amount of Rs. 1000 crore in the bank account of Self Help Groups (SHGs), benefitting around 16 lakh women members of the SHGs. This transfer is being done under the Deendayal Antyodaya Yojana - National Rural Livelihood Mission (DAY-NRLM), with 80,000 SHGs receiving Community Investment Fund (CIF) of Rs. 1.10 lakh per SHG and 60,000 SHGs receiving Revolving Fund of Rs. 15000 per SHG.
The programme will also witness the Prime Minister encouraging Business Correspondent-Sakhis (B.C.-Sakhis), by transferring Rs. 4000 as first month's stipend in account of 20,000 B.C.-Sakhis. When B.C.-Sakhis commence their work as providers of doorstep financial services at grassroot level, they are paid a stipend of Rs. 4000 for six months, so that they get stabilized in their work and then start earning through the commission on transactions.
During the programme, the Prime Minister will also be transferring a total amount of over 20 crore to more than 1 lakh beneficiaries under the Mukhya Mantri Kanya Sumangala Scheme. The Scheme provides conditional cash transfer to a girl child at different stages of her life. The total transfer is Rs. 15000 per beneficiary. The stages are at birth (Rs. 2000), on completing one year complete vaccination (Rs. 1000), on admission in class–I (Rs. 2000), On admission in class–VI (Rs. 2000), on admission in class-IX (Rs. 3000), on admission in any degree/ diploma course after passing class X or XII (Rs. 5000).
Prime Minister will lay the foundation stone of 202 Supplementary Nutrition Manufacturing Units. These units are being funded by the Self Help Groups and will be constructed at the cost of approx Rs. 1 crore for one unit. These units will supply the Supplementary Nutrition under the Integrated Child Development Scheme (ICDS) in 600 blocks of the state.

وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم 21 دسمبر کو پریاگ راج کا دورہ کریں گے اور ایک بے مثال پروگرام میں شرکت کریں گے جس میں 2 لاکھ سے زیادہ خواتین شریک ہوں گی
یہ پروگرام وزیراعظم کے خواتین کو ، بالخصوص عوامی سطح پر ، بااختیار بنانے کے وژن کے مطابق منعقد کیا جائے گا
وزیراعظم اپنی مدد آپ گروپوں کے لئے 1000 کروڑ روپئے ٹرانسفر کریں گے جس سے تقریبا 16 لاکھ خواتین ممبران کو فائدہ پہنچے گا
وزیراعظم تجارتی نامہ نگار – سکھیوں کے لئے پہلی تنخواہ جاری کریں گے اور مکھیہ منتری کنیا سُمنگلا اسکیم کی ایک لاکھ سے زیادہ فیضیافتگان کے لئے رقوم بھی جاری کریں گے
وزیر اعظم 200 سے زیادہ سپلیمنٹری نیوٹریشن مینوفیکچرنگ یونٹس کا سنگ بنیاد رکھیں گے
20 DEC 2021 9:04AM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی 21 دسمبر 2021 کو پریاگ راج کا دورہ کریں گے اور دوپہر ایک بجے ایک بے مثال قسم کے پروگرام میں شرکت کریں گے۔ اس پروگرام میں 2 لاکھ سے زیادہ خواتین حصہ لیں گی۔
یہ پروگرام وزیراعظم کے خواتین کو ، خاص طور پر عوامی سطح پر ، بااختیار بنانے کے حوالے سے وزیراعظم کے وژن کے مطابق منعقد کیا جارہا ہے جس کے تحت خواتین کو ضروری مہارتیں، ترغیبات اور وسائل کی فراہمی کی جائے گی۔ خواتین کو مدد فراہم کرنے کے حوالے سے اس مشن کے تحت ، وزیراعظم اپنی مدد آپ گروپوں (ایس ایچ جیز) کے بینک کھاتوں میں 1000 کروڑ روپئے منتقل کریں گے جس سے خود امدادی گروپوں کی رکن 16 لاکھ سے زیادہ خواتین کو فائدہ پہنچے گا۔
رقوم کی یہ منتقلی دین دیال انتودیہ یوجنا – قومی دیہی روزگار مشن (ڈی اے وی- این آر ایل ایم ) کے تحت انجام دی جارہی ہے، جس میں 80000 اپنی مدد آپ گروپس کو کمیونٹی انویسٹمنٹ فنڈ (سی آئی ا یف) میں سےہر اپنی مدد آپ گروپ کو 1.10 لاکھ روپئے اور 60000 اپنی مدد آپ گروپوں میں سے ہر ایک کو 15000 روپئے ریوالونگ فنڈ سے ملیں گے۔
اس پروگرام میں وزیراعظم بزنس کوریسپانڈینٹ- سکھیز (بی سی سکھیز) کی ہمت افزائی بھی کریں گے۔ اس کے لئے 20000 بی سی سکھیوں میں سے ہر ایک کے کھاتوں میں پہلے مہینے کی تنخواہ کے طور پر 4000 روپئے کی رقم منتقل کی جائے گی۔ جس وقت یہ بزنس کمیونٹی سکھیاں عوامی سطح پر گھر گھر جاکر مالی خدمات فراہم کرنے و الے کارکن کی حیثیت سے کام شروع کریں گی، تو ان کو 6 مہینے تک 4000 روپئے ماہانہ کے حساب سے تنخواہ دی جائے گی تاکہ وہ اپنے کام میں مضبوطی حاصل کرسکیں۔اس کے بعد ان کی آمدنی اس کاروبار سے ملنےوالے کمیشن کے ذریعہ ہوگی۔
اس پروگرام میں ، وزیراعظم مکھیہ منتری کنیا سومنگلا اسکیم کے تحت 1 لاکھ سے زیادہ مستفیدین کو 20 کروڑ روپئے سے زیادہ کی مجموعی رقم بھی منتقل کریں گے۔ا س منصوبہ کے تحت کسی بھی بچی کو اس کی عمر کے مختلف مراحل میں مشروط طور پر نقد رقم منتقل کی جائے گی۔ فیضیافتگان میں سے ہر ایک کو مجموعی طور پر 15000 روپئے دیئے جائیں گے۔ زندگی کے محتلف مراحل جن میں یہ رقم دی جائے گی وہ اس طرح ہیں: ولادت کے بعد (2000 روپئے )، عمر کاایک سا ل مکمل ہونے پر (1000 روپئے)، پہلی جماعت میں داخلہ ملنے پر (2000 روپئے)، چھٹی جماعت میں داخل ہونے پر (2000 روپئے)، نویں کلاس میں داخل ہونے پر ( 3000 روپئے ) اور دسویں یا بارہویں کلاس پاس کرنے کے بعد کسی بھی ڈگری یا ڈپلومہ کورس میں داخلہ لینے پر (5000 روپئے)۔
وزیراعظم تغذیہ سے متعلق 202 ضمنی مینوفیکچرنگ اکائیوں کاسنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔ یہ یونٹیں خود امدادی گروپوں کے ذریعہ دی جانے والی مالی امداد کے ساتھ کام کریں گی اوران کی تعمیر میں ہریونٹ پر تقریبا 1 کروڑ روپئے کی لاگت آئے گی۔ یہ یونٹیں ریاست کے 600 بلاکس میں مربوط بہبودیٔ اطفال منصوبے (آئی سی ڈی ایس) کے تحت اضافی تغذیہ فراہم کریں گی۔