Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds128.76 Cr
More than 79 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.36%
6,822 New Cases reported in the last 24 hours is lowest in 558 days
India's Active Caseload(95,014) is lowest in 554 days
Weekly Positivity Rate (0.78%) less than 1% for last23 days
07 DEC 2021 9:47AM by PIB Delhi
With the administration of 79,39,038 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 128.76 Cr (1,28,76,10,590) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,34,23,668 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,84,773
2nd Dose
95,56,046
FLWs
1st Dose
1,83,81,553
2nd Dose
1,66,08,872
Age Group 18-44 years
1st Dose
46,93,17,106
2nd Dose
24,85,78,165
Age Group 45-59 years
1st Dose
18,73,53,131
2nd Dose
12,74,17,445
Over 60 years
1st Dose
11,72,45,359
2nd Dose
8,27,68,140
Total
1,28,76,10,590
The recovery of 10,004 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,40,79,612.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.36%,highest since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 163 consecutive days now.
6,822 new cases were reported in the last 24 hours. This is lowest in 558 days.
India’s Active Caseload presentlyat 95,014 is lowest in 554 days.Active cases constitute 0.27% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 10,79,384tests being conducted. India has so far conducted over 64.94 Cr (64,94,47,014) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.78% remains less than 1% for the last 23 days now. The Daily Positivity rate reported to be 0.63%. The daily Positivity rate has remained below 2% for last 64 days and below 3% for 99 consecutive days now.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 128.76 کروڑ کے نشانے کو پار گئی
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران تقریباً 79 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.36 فیصد ہے
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 6,822نئے معاملات سامنے آئے،جو 558 دنوں میں سب سے کم تعداد ہے
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداد (95,014) ہے ، جو گزشتہ 554 دنوں میں سب سے کم ہے
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح 0.78) فیصد) ہے جو گزشتہ 23 دنوں میں 1 فیصد سے کم ہے
07 DEC 2021 9:47AM by PIB Delhi
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 79,39,038 افراد کو کووڈسے بچاؤ کے ٹیکے لگائے گئے۔ اس کے ساتھ ہی بھارت میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے ٹیکے لگانے مجموعی تعداد 128.76 کروڑ (1,28,76,10,590) کو پار گئی۔ یہ ٹیکہ کاری 1,34,668سیشنوں میں انجام دی گئی۔
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد کی تفصیل درج ذیل ہے۔
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,84,773
دوسری خوراک
95,56,046
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,81,553
دوسری خوراک
1,66,08,872
18سے44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
46,93,17,106
دوسری خوراک
24,85,78,165
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
18,73,53,131
دوسری خوراک
12,74,17,445
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
11,72,45,359
دوسری خوراک
8,27,68,140
میزان
1,28,76,10,590
گزشتہ 24 گھنٹو ں کے دوران 10,004مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ جس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والے مریضوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وبا کی ابتدا کے بعد سے) 3,40,79,612 ہوگئی ہے۔
نتیجہ کے طور پر بھارت میں شفایابی کی شرح اس وقت 98.36 فیصد ہے جو مارچ 2020 سے سب سے زیادہ ہے۔
مرکز / ریاستوں اورمرکز کے زیر انتظام علاقوں کی پائیدار اور مشترکہ کوششوں کی بنا پر یومیہ نئے معاملات 50 ہزار سے نیچے رہنے کا رجحان پایا جاتا ہے اور یہ رجحان مسلسل 6,822 دنوں سے برقرار ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 6,822نئے معاملات سامنے آئےہیں ۔ جو 558دنوں میں سب سے کم ہے۔
بھارت میں اس وقت زیر علاج مریضوں کی تعداد 95,014 ہے ۔ جو554دنوں میں سب سے کم ہے۔ فی الحال مریضوں کی مجموعی تعدادملک میں زیر علاج معاملوں کا محض 0.27 فیصد ہے۔ جو مارچ 2020 سے اب تک کی سب سے کم شرح ہے۔
جانچ کی صلاحیت میں ملک بھر میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران مجموعی طور پر 10,79,384ٹیسٹ کئے گئے۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 64.94 کروڑ سے زیادہ (64,94,47,014) ٹیسٹ منعقد کئےگئے ہیں۔
اب جبکہ ملک بھر میں ٹیسٹنگ کی تعداد میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے،زیر علاج مریضوں کی ہفتہ وار شرح 0.78 فیصد پر قائم ہے جو کہ اس وقت گزشتہ 23دنوں سے 1 فی صد سے نیچے رہی ہے۔ زیر علاج مریضوں کی یومیہ تعداد کی فی الحال شرح 0.63 فیصد درج کی گئی جو گزشتہ 64دنوں میں 2فیصد سے بھی کم اور گزشتہ 99دنوں میں 3فیصد سے نیچے رہی ۔