स्वास्थ्य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कोविड-19 टीकाकरण का कुल कवरेज 128.76 करोड़ के पार
पिछले 24 घंटों में 79 लाख से अधिक खुराकें लगाई गईं
मौजूदा रिकवरी दर इस समय 98.36 प्रतिशत है
पिछले 24 घंटों में 6,822 नये मामले दर्ज, जो 558 दिनों में न्यूनतम स्तर पर
भारत का सक्रिय केसलोड (95,014) 554 दिनों में अपने न्यूनतम स्तर पर
साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर (0.78) पिछले 23 दिनों से एक प्रतिशत से कम पर कायम
07 DEC 2021 9:47AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों के दौरान टीके की 79,39,038 खुराकें लगाने के साथ आज सात बजे सुबह तक की अनन्तिम रिपोर्ट के अनुसार देश का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज 128.76 करोड़ (1,28,76,10,590) के पार पहुंच गया। इसे 1,34,23,688 सत्रों के जरिये पूरा किया गया।
आज प्रातः सात बजे तक प्राप्त अनन्तिम रिपोर्ट के अनुसार पूरा ब्योरा इस प्रकार हैः
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,84,773
दूसरी खुराक
95,56,046
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,81,553
दूसरी खुराक
1,66,08,872
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
46,93,17,106
दूसरी खुराक
24,85,78,165
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
18,73,53,131
दूसरी खुराक
12,74,17,445
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
11,72,45,359
दूसरी खुराक
8,27,68,140
योग
1,28,76,10,590
पिछले 24 घंटों में 10,004 मरीजों के स्वस्थ होने से स्वस्थ होने वाले मरीजों की कुल संख्या में बढ़ोतरी दर्ज की गई है (महामारी के शुरू होने से लेकर अब तक), जो इस समय 3,40,79,612 है।
परिणामस्वरूप भारत की रिकवरी दर इस समय 98.36 प्रतिशत है।
लगातार 163 दिनों से 50 हजार से कम दैनिक मामले आ रहे हैं। यह केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के मिले-जुले और सतत प्रयासों का नतीजा है।
पिछले 24 घंटों में कुल 6,822 नये मामले दर्ज किये गये, जो 558 दिनों में न्यूनतम हैं।
इस समय सक्रिय केसलोड 95,014 है, जो 554 दिनों में न्यूनतम है। सक्रिय मामले इस समय देश के कुल पॉजिटिव मामलों का 0.27 प्रतिशत है, जो मार्च 2020 से अपने न्यूनतम स्तर पर हैं।
देश में जांच क्षमता को लगातार बढ़ाया जा रहा है, जिसके सिलसिले में देश में पिछले 24 घंटों के दौरान कुल 10,79,384 जांचें की गईं। समग्र रूप से भारत में अब तक 64.94 करोड़ से अधिक (64,94,47,014) जांचें की गईं हैं।
एक तरफ देशभर में जांच क्षमता बढ़ाई गई, तो दूसरी तरफ साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर इस समय 0.78 प्रतिशत है, जो पिछले 23 दिनों से एक प्रतिशत से नीचे कायम है। दैनिक पॉजिटिविटी दर 0.63 प्रतिशत दर्ज की गई है। वह भी पिछले 64 दिनों से दो प्रतिशत से नीचे और लगातार 99 दिनों से तीन प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds128.76 Cr
More than 79 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.36%
6,822 New Cases reported in the last 24 hours is lowest in 558 days
India's Active Caseload(95,014) is lowest in 554 days
Weekly Positivity Rate (0.78%) less than 1% for last23 days
07 DEC 2021 9:47AM by PIB Delhi
With the administration of 79,39,038 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 128.76 Cr (1,28,76,10,590) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,34,23,668 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,84,773
2nd Dose
95,56,046
FLWs
1st Dose
1,83,81,553
2nd Dose
1,66,08,872
Age Group 18-44 years
1st Dose
46,93,17,106
2nd Dose
24,85,78,165
Age Group 45-59 years
1st Dose
18,73,53,131
2nd Dose
12,74,17,445
Over 60 years
1st Dose
11,72,45,359
2nd Dose
8,27,68,140
Total
1,28,76,10,590
The recovery of 10,004 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,40,79,612.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.36%,highest since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 163 consecutive days now.
6,822 new cases were reported in the last 24 hours. This is lowest in 558 days.
India’s Active Caseload presentlyat 95,014 is lowest in 554 days.Active cases constitute 0.27% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 10,79,384tests being conducted. India has so far conducted over 64.94 Cr (64,94,47,014) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.78% remains less than 1% for the last 23 days now. The Daily Positivity rate reported to be 0.63%. The daily Positivity rate has remained below 2% for last 64 days and below 3% for 99 consecutive days now.