স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১২৮ কোটি ৭৬ লক্ষ অতিক্রম করেছে
গত ২৪ ঘণ্টায় ৭৯ লক্ষেরও বেশী মানুষ টিকা নিয়েছেন
কোভিড মুক্ত হওয়ার হার বর্তমানে ৯৮.৩৬ শতাংশ
গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ৬ হাজার ৮২২ জন
ভারতে সক্রিয় সংক্রমিতের সংখ্যা ৯৫ হাজার ১৪
সাপ্তাহিক সংক্রমিতের হার ০.৭৮ শতাংশ, যা গত ২৩ দিন ধরে ১ শতাংশের নীচে রয়েছে
07 DEC 2021 9:47AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৭ ডিসেম্বর, ২০২১
ভারতে এ পর্যন্ত ১,২৮,৭৬,১০,৫৯০টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। গতকাল টিকা দেওয়া হয়েছে ৮০,৩৫,২৬১ জনকে।
স্বাস্থ্য কর্মীদের মধ্যে ১,০৩,৮৪,৭৭৩ জন টিকার প্রথম ডোজ এবং ৯৫,৫৬,০৪৬ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৮৩,৮১,৫৫৩ জন প্রথম ডোজ এবং ১,৬৬,০৮,৮৭২ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৪৬,৯৩,১৭,১০৬ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ২৪,৮৫,৭৮,১৬৫ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ১৮,৭৩,৫৩,১৩১ জন। আর দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১২,৭৪,১৭,৪৪৫ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ১১,৭২,৪৫,৩৫৯ জন প্রথম ডোজ এবং ৮,২৭,৬৮,১৪০ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন।
কোভিড-১৯ সংক্রমণ থেকে আরোগ্য লাভের হার ঊর্ধ্বমুখী। গত ২৪ ঘণ্টায় ১০ হাজার ৪ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৩ কোটি ৪০ লক্ষ ৭৯ হাজার ৬১২ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন। জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৯৮.৩৬ শতাংশ।
ভারতে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ৬ হাজার ৮২২ জন। গত ১৬৩ দিন ধরে নতুন করে সংক্রমিত হচ্ছেন ৫০ হাজারেরও কম। কেন্দ্র, রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের মিলিত প্রয়াসের সুফল পাওয়া যাচ্ছে। দেশে সক্রিয় সংক্রমিতের সংখ্যা নিম্নমুখী। বর্তমানে ৯৫ হাজার ১৪ জন চিকিৎসাধীন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ০.২৭ শতাংশ চিকিৎসাধীন। ২০২০-র মার্চের পর এই হার সর্বনিম্ন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার ক্ষমতা বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গত ২৪ ঘন্টায় ১০ লক্ষ ৭৯ হাজার ৩৮৪টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৬৪ কোটি ৯৪ লক্ষ ৪৭ হাজার ১৪টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষা বৃদ্ধি পাচ্ছে, অন্যদিকে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার নিম্নমুখী। বর্তমানে এই হার ০.৭৮ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হার ০.৬৩ শতাংশ। গত ৬৪ দিন ধরে দৈনিক সংক্রমণের হার ২ শতাংশের কম আর ৯৯ দিন ধরে ৩ শতাংশের কম।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds128.76 Cr
More than 79 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.36%
6,822 New Cases reported in the last 24 hours is lowest in 558 days
India's Active Caseload(95,014) is lowest in 554 days
Weekly Positivity Rate (0.78%) less than 1% for last23 days
07 DEC 2021 9:47AM by PIB Delhi
With the administration of 79,39,038 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 128.76 Cr (1,28,76,10,590) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,34,23,668 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,84,773
2nd Dose
95,56,046
FLWs
1st Dose
1,83,81,553
2nd Dose
1,66,08,872
Age Group 18-44 years
1st Dose
46,93,17,106
2nd Dose
24,85,78,165
Age Group 45-59 years
1st Dose
18,73,53,131
2nd Dose
12,74,17,445
Over 60 years
1st Dose
11,72,45,359
2nd Dose
8,27,68,140
Total
1,28,76,10,590
The recovery of 10,004 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,40,79,612.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.36%,highest since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 163 consecutive days now.
6,822 new cases were reported in the last 24 hours. This is lowest in 558 days.
India’s Active Caseload presentlyat 95,014 is lowest in 554 days.Active cases constitute 0.27% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 10,79,384tests being conducted. India has so far conducted over 64.94 Cr (64,94,47,014) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.78% remains less than 1% for the last 23 days now. The Daily Positivity rate reported to be 0.63%. The daily Positivity rate has remained below 2% for last 64 days and below 3% for 99 consecutive days now.