Ministry of Finance
More than 3 crore Income Tax Returns filed on new e-Filing portal of Income Tax Department; Taxpayers who are yet to file their ITRs for AY 2021-22 advised to file at the earliest
05 DEC 2021 2:03PM by PIB Delhi
More than 3 crore Income Tax Returns have now been filed on the new e-Filing portal of the Income Tax Department as on 3rd December 2021. The number of ITRs filed per day is over 4 lakh and increasing everyday as the extended due date of 31st December 2021 is approaching.
The Income Tax Department strongly urges all taxpayers to view their Form 26AS and Annual Information Statement (AIS) through the e-filing portal to verify the accuracy of the TDS and Tax Payments and avail of pre-filling of ITRs. It is important for taxpayers to cross check the data in the AIS statement with their Bank passbook, interest certificate, Form 16 and Capital gains statement from brokerages in case of purchase and sale of equity/Mutual funds etc.
Income Tax Return (ITR) filing has increased to 3.03 crore ITRs for AY 2021-22. 58.98% of these are ITR1 (1.78 crore), 8% is ITR2 (24.42 lakh), 8.7% is ITR3 (26.58 lakh), 23.12% are ITR4 (70.07 lakh), ITR5 (2.14 lakh), ITR6 (0.91 lakh) and ITR7 (0.15 lakh). Over 52% of these ITRs are filed using the online ITR form on the portal and the balance are uploaded using the ITR created from the offline software utilities.
The process of e-verification through Aadhaar OTP and other methods is important for the Department to commence processing of the ITR and to issue refunds, if any. It is encouraging to note that 2.69 crore returns have been e-verified, out of which more than 2.28 crore are through Aadhaar based OTP.
In November, 48% of the verified ITRs 1, 2 and 4 have been processed on the same day. Of the verified ITRs more than 2.11 crore ITRs have been processed and over 82.80 lakh refunds for AY 2021-22 have been issued. Taxpayers are urged to ensure that the bank account selected for credit of refund must have their PAN number linked at the bank to avoid refund failures.
Overall 8.33 lakh DSCs have been registered. In the simplified process of DSC registration any individual has to register his DSC only once and can use it across any entity where the individual is a partner, director etc without having to re-register again against each entity or role.
Over 34.01 lakh Statutory Forms have been submitted including 15.11 lakh TDS statements, 1.56 lakh Form 10A for registration of Trusts/institutions, 3.29 lakh Form 10E for arrears of salary, 49,295 Form 35 pertaining to filing of Appeal and 35,342 DTVSV Form 4 till 3rd December, 2021. Over 7.81 lakh 15CA and more than 1.82 lakh 15CB forms have been filed. More than 29.54 lakh e-PANs have been allotted online free of cost. The Legal Heir functionality has been enabled for registrations and compliance
The Department has been issuing reminders to taxpayers through emails, SMS and media campaigns encouraging taxpayers to file their Income Tax Returns without further delay.
All taxpayers who are yet to file their Income Tax returns for AY 2021-22 are requested to file their returns at the earliest to avoid last minute rush.

وزارت خزانہ
محکمہ انکم ٹیکس کے نئے ای فائلنگ پورٹل پر 3 کروڑ سے زیادہ انکم ٹیکس ریٹرن داخل کیے گئے ؛ جن ٹیکس دہندگان نے ابھی تک اے وائی 2021-22 کے لیے اپنا انکم ٹیکس ریٹرن داخل نہیں کیا ہے، انہیں جلد سے جلدداخل کرنے کی صلاح دی جاتی ہے
05 DEC 2021 2:03PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 05 نومبر محکمہ انکم ٹیکس کے نئے ای-فائلنگ پورٹل پر3 دسمبر 2021 تک 3 کروڑ سے زیادہ انکم ٹیکس ریٹرن داخل کیے جا چکے ہیں۔ یومیہ داخل کئے جا رہے آئی ٹی آر کی تعداد 4 لاکھ سے زیادہ ہے اور یہ تعداد روزانہ بڑھ رہی ہے، کیونکہ 31دسمبر 2021 کی توسیع شدہ مقررہ تاریخ قریب آ رہی ہے۔
محکمہ انکم ٹیکس تمام ٹیکس دہندگان سے پرزور اپیل کرتا ہے کہ وہ اپنا فارم 26اے ایس اور سالانہ انفارمیشن ا سٹیٹمنٹ (اے آئی ایس) کو ای فائلنگ پورٹل کے ذریعہ دیکھیں تاکہ ٹی ڈی ایس اور ٹیکس کی ادائیگیوں کی درستگی کی تصدیق کی جا سکے اور آئی ٹی آر کو پہلے سے بھرنے کا فائدہ اٹھایا جا سکے۔ ایکویٹی/میوچل فنڈز وغیرہ کی خرید و فروخت کی صورت میں ٹیکس دہندگان کے لیے اپنا بینک پاس بک،سود کے سرٹیفکیٹ، فارم 16 اور بروکریجز سے سرمایہ سے منافع کی تقسیم کے ساتھ اے آئی ایس کی تفصیل میں ڈیٹا کی جانچ کرنا ضروری ہے ۔
اے وائی 2021-22 کے لیے انکم ٹیکس ریٹرن (آئی ٹی آر)داخل کرنے کی تعداد بڑھ کر 3.03 کروڑ آئی ٹی آر ہو گئی ہے۔ ان میں سے 58.98 فیصد آئی ٹی آر1 (1.78)، 8 فیصد آئی ٹی آر 2 (24.42 لاکھ)، 8.7 فیصد آئی ٹی آر 3 (26.58 لاکھ)، 23.12 فیصد آئی ٹی آر 4 (70.07 لاکھ)، آئی ٹی آر 5 (2.14 لاکھ) آئی ٹی آر 6 (0.91 لاکھ) اور آئی ٹی آر 7 ( 0.15 لاکھ)۔ ان میں سے 52 فیصد سے زیادہ آئی ٹی آر پورٹل پر آن لائن آئی ٹی آر فارم کا استعمال کرتے ہوئے فائل کیے جاتے ہیں اور بیلنس کو آف لائن سافٹ ویئر یوسے بنائے گئے آئی ٹی آر کا استعمال کرکے اپ لوڈ کیے جاتے ہیں۔
محکمہ کے لیے آئی ٹی آر سے متعلق کارروائی شروع کرنے اور اگر کوئی ہے تو ریفنڈ جاری کرنے کے لیے آدھار او ٹی پی اور دیگر طریقوں کے ذریعہ ای تصدیق کا عمل اہم ہے۔ یہ بات قابل ذکر ہے کہ 2.69 کروڑ ریٹرن کی ای تصدیق کی جا چکی ہے، جن میں سے 2.28 کروڑ سے زیادہ آدھار پر مبنی او ٹی پی کے ذریعہ کیے گئے ہیں۔
نومبر میں تصدیق شدہ آئی ٹی آر 1،2 اور 4 میں سے 48 فیصد کی کاروائی اسی روز مکمل کر لی گئی ہے۔ تصدیق شدہ آئی ٹی آر میں سے 2.11 کروڑ سے زیادہ آئی ٹی آر کی کارروائی مکمل کی جا چکی ہے اور اے وائی 2021-22 کے لیے 82.80 لاکھ سے زیادہ رقم واپس کی جا چکی ہے۔ ٹیکس دہندگان سے اپیل کی جاتی ہے کہ وہ یقینی بنائیں کہ رقم کی واپسی کے کریڈٹ کے لیے منتخب کردہ بینک اکاؤنٹ میں ان کا پَین نمبر بینک سے منسلک ہونا چاہیے تاکہ رقم کی واپسی میں ناکامی سے بچا جا سکے۔
مجموعی طور پر 8.33 لاکھ ڈی ایس سی رجسٹر کیے گئے ہیں۔ ڈی ایس سی رجسٹریشن کے آسان عمل میں کسی بھی فرد کو اپنے ڈی ایس سی کو صرف ایک بار رجسٹر کرنا پڑتا ہے اور اسے کسی بھی محکمے یا کمپنی میں استعمال کر سکتا ہے جہاں فرد شراکت دار ، ڈائریکٹر وغیرہ ہو اور اس کے لیے ہر ادارے یا کمپنی کے لیے دوبارہ رجسٹریشن کروانا ضروری نہیں ہے۔
3 دسمبر 2021 تک 34.01 لاکھ سے زیادہ قانونی فارم جمع کیے گئے ہیں جن میں 15.11 لاکھ ٹی ڈی ایس تفصیلات ، ٹرسٹ/اداروں کی رجسٹریشن کے لیے 1.56 لاکھ فارم 10 اے، بقایا جات تنخواہ کے لیے3.29 لاکھ فارم 10ای، اپیل داخل کرنے سے متعلق 49,295 فارم 35 اور 35،342 ڈی ٹی وی وی فارم 4 شامل ہیں ۔ 7.81 لاکھ سے زیادہ 15 سی اے اور 1.82 لاکھ سے زیادہ 15 سی بی فارم داخل کیے گئے ہیں۔ 29.54 لاکھ سے زیادہ مفت ای-پین آن لائن تقسیم کیے گئے ہیں۔ رجسٹریشن اور تعمیل کے لیے قانونی وارث سے متعلق عمل کو فعال کیا گیا ہے۔
محکمہ ٹیکس دہندگان کو ای میل، ایس ایم ایس اور میڈیا مہم کے ذریعہ بلا تاخیر انکم ٹیکس ریٹرن داخل کرنے کی ترغیب دینے کے ساتھ ساتھ یاددہانی بھی کرا رہا ہے۔
تمام ٹیکس دہندگان جنہوں نے ابھی تک اے وائی 2021-22 کے لیے اپنے انکم ٹیکس ریٹرن داخل نہیں کیا ہے ، ان سے درخواست کی جاتی ہے کہ وہ آخری لمحات کی ہجوم سے بچنے کے لیے جلد از جلد اپنے ریٹرن داخل کر دیں ۔