Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 123.25 Cr
More than 78.80 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.35%
6,990 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload stands at 1,00,543
Weekly Positivity Rate (0.84%) less than 1% for last 16 days
30 NOV 2021 10:01AM by PIB Delhi
With the administration of 78,80,545 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 123.25 Cr (1,23,25,02,767) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,28,09,178 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,83,687
2nd Dose
94,85,995
FLWs
1st Dose
1,83,78,712
2nd Dose
1,64,79,024
Age Group 18-44 years
1st Dose
45,75,06,390
2nd Dose
22,16,02,481
Age Group 45-59 years
1st Dose
18,44,67,641
2nd Dose
11,98,73,688
Over 60 years
1st Dose
11,55,24,746
2nd Dose
7,88,00,403
Total
1,23,25,02,767
The recovery of 10,116 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,40,18,299.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.35%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 156 consecutive days now.
6,990 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload presentlystands at 1,00,543. Active cases presently constitute 0.29% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
10,12,523 tests being conducted. India has so far conducted over 64.13 Cr (64,13,03,848) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.84% remains less than 1% for the last 16 days now. The Daily Positivity rate reported to be 0.69%. The daily Positivity rate has remained below 2% for last 57 days and below 3% for 92 consecutive days now.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 123.25 کروڑ کے نشانے کو پار گئی
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران تقریباً 78.80 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
شفایابی کی شرح اس وقت 98.35 فی صد ہے
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 6,990 نئے معاملات سامنے آئے
بھارت میں اس وقت مریضوں کی تعداد 1,00,543 ہے
ہفتہ وار مثبت معاملات کی شرح (0.84 فی صد) ہے جو کہ گزشتہ 16 دنوں سے لگاتار 1 فی صد سے کم ہے
30 NOV 2021 10:01AM by PIB Delhi
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 78,80,545 لوگوں کو کووڈ کے ٹیکے لگائے گئے۔ جس کے ساتھ ہی بھارت میں کووڈ کی ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 123.25 کروڑ (1,23,25,02,767) کو پار گئی۔ یہ ٹیکہ کاری 1,28,09,178 سیشنوں میں انجام دی گئی۔
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد کی تفصیل درج ذیل ہے۔
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,83,687
دوسری خوراک
94,85,995
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,78,712
دوسری خوراک
1,64,79,024
18سے44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
45,75,06,390
دوسری خوراک
22,16,02,481
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
18,44,67,641
دوسری خوراک
11,98,73,688
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
11,55,24,746
دوسری خوراک
7,88,00,403
میزان
1,23,25,02,767
گزشتہ 24 گھنٹو ں کے دوران 10,116مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ جس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والے مریضوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وبا کی ابتدا کے بعد سے) 3,40,18,299 ہوگئی۔
نتیجہ کے طور پر بھارت میں شفایابی کی شرح اس وقت 98.35 فی صد ہے جو مارچ 2020 سے سب سے زیادہ ہے۔
مرکز اور ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی پائیدار اور مشترکہ کوششوں کی بنا پر یومیہ نئے معاملات 50 ہزار سے نیچے رہنے کا رجحان پایا جاتا ہے اور یہ رجحان اس وقت لگاتار156 دنوں سے قائم ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 6,990 نئے معاملات سامنے آئے۔
اس وقت مریضوں کی تعداد 1,00,543 ہے ۔ اس وقت مریضوں کی مجموعی تعدادملک میں مثبت معاملات کی مجموعی تعداد کا 0.29 فی صد ہے۔ جو مارچ 2020 سے اب تک کی کم ترین شرح ہے۔
ٹیسٹنگ کی صلاحیت میں ملک بھر میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران مجموعی طور پر 10,12,523 ٹیسٹ کئے گئے۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 64.13 کروڑ سے زیادہ (64,13,03,848) ٹیسٹ منعقد کئےگئے ہیں۔
اس وقت جبکہ ملک بھر میں ٹیسٹنگ کی تعداد میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے،ہفتہ وار مثبت معاملات کی شرح 0.84 فی صد پر قائم ہے جو کہ اس وقت گزشتہ 16دنوں سے 1 فی صد سے نیچے رہی ہے۔ یومیہ مثبت معاملات کی شرح 0.69 فیصد ریکارڈ کی گئی جو گزشتہ 57دنوں میں دو فیصد سے کم اور گزشتہ 92 دنوں میں 3فیصد سے نیچے ہے۔