Ministry of New and Renewable Energy
IREDA Registers All-Time High Half-Yearly PAT
13 NOV 2021 10:57AM by PIB Delhi
Indian Renewable Energy Development Agency (IREDA), a PSU under the Ministry of New & Renewable Energy (MNRE)today announced audited financial results for Half-year-1 and Quarter-2FY2021-22 ending 30th September 2021.
The companyhas posted Total Income from Operations of Rs. 684.80 crore and Profit After Tax (PAT) of Rs. 110.27 crore for Q2 FY22. The company has reported all-time high half-yearly PAT of Rs. 299.90 crore.
The Board of Directors of IREDA approved the Audited Financial Results for H1 & Q2 FY 2021-22 ending 30th September 2021in a meeting held today while lauding the company’s performance and growth.
Highlights of Half Yearly results ended on 30th September 2021as compared to corresponding period during FY 2020-21 as follows:
• Profit After Taxgrown to Rs. 299.90 crore against Rs. 206.63 crore. (All-time high)
• Total Income from Operationsincreased to Rs. 1386.97 crore against Rs. 1284.94 crore. (Up by 8%)
• Reduction in Net NPA (%):4.87% against 5.79% (Reduction by 16%)
• Net-worth:Rs. 3333.19 crore against Rs. 2742.98 crore (Up by 22%)
Highlights of Q2 FY 2021-22as compared to corresponding period during FY 2020-21 as follows:
• Loan Sanction:Rs. 5925.12 crore against Rs. 1172.32 crore (Up by 405%)
• Loan Disbursement:Rs. 3584.90 crore against Rs. 2041.34 crore (Up by 76%)

नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
भारतीय अक्षय ऊर्जा विकास संस्था लिमिटेड (इरेडा) ने अब तक का उच्चतम छमाही कर-उपरान्त लाभ दर्ज किया
13 NOV 2021 10:57AM by PIB Delhi
नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय के अधीन भारतीय अक्षय ऊर्जा विकास संस्था ने आज पहली छमाही तथा वित्त वर्ष 2021-22 के मद्देनजर 30 सितंबर, 2021 को समाप्त हुई दूसरी तिमाही के अपने लेखा-परीक्षित वित्तीय परिणामों की घोषणा की।
कंपनी ने परिचालन से होने वाली कुल आय 684.80 करोड़ रुपये दर्ज की। इसके अलावा वित्त वर्ष 2022 के दूसरी तिमाही में 110.27 करोड़ रुपये का कर-उपरान्त लाभ अर्जित किया। कंपनी ने अब तक का 299.90 करोड़ रुपये का उच्चतम छमाही कर-उपरान्त लाभ दर्ज किया है।
इरेडा के निदेशक-मंडल ने 30 सितंबर, 2021 को समाप्त होने वाले वित्त वर्ष 2021-22 की पहली और दूसरी तिमाही के लेखा-परीक्षित वित्तीय परिणामों एको क बैठक में मंजूर किया। यह बैठक आज बुलाई गई थी। बैठक में कंपनी के प्रदर्शन और वृद्धि की सराहना की गई।
वित्त वर्ष 2020-21 की समान अवधि की तुलना में 30 सितंबर, 2021 को समाप्त हुये छमाही परिणामों के विशेष बिन्दु इस प्रकार हैं:
• 206.63 करोड़ रुपये की तुलना में कर-उपरान्त लाभ 299.90 करोड़ रुपये (अब तक का उच्चतम) दर्ज किया गया।
• परिचालन से उत्पन्न होने वाली कुल आय 1284.94 करोड़ रुपये की तुलना में 1386.97 करोड़ रुपये बढ़ी। आठ प्रतिशत का इजाफा।
• शुद्ध एनपीए में कटौती (%): 5.97 प्रतिशत की तुलना में 4.87 प्रतिशत। सोलह प्रतिशत की कमी।
• नेट-वर्थ: 2742.98 करोड़ रुपये की तुलना में 3333.19 करोड़ रुपये, यानी 22 प्रतिशत इजाफा।
• वित्त वर्ष 2020-21 के दौरान समान अवधि की तुलना में वित्त वर्ष 2021-22 की दूसरी तिमाही के विशेष बिन्दुः
• ऋण मंजूरीः 1172.32 करोड़ रुपये की तुलना में 5925.12 करोड़ रुपये, यानी 405 प्रतिशत इजाफा
• ऋण अदायगीः 2041.34 करोड़ रुपये की तुलना में 3584.90 करोड़ रुपये, यानी 70 प्रतिशत इजाफा।