جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
آئی آر ای ڈی اے نے اب تک کا سب سے زیادہ ششماہی پی اے ٹی درج کیا
13 NOV 2021 10:57AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 13/نومبر 2021 ۔ جدید و قابل تجدید توانائی کی وزارت (ایم این آر آی) کے ماتحت ادارے انڈین رینیو ایبل انرجی ڈیولپمنٹ ایجنسی (آئی آر ای ڈی اے) نے آج پہلی ششمالی اور مالی سال 2021-22 کے 30 ستمبر 2021 کو ختم ہوئی دوسری سہ ماہی کے لئے آڈٹ کئے ہوئے مالی نتائج کا اعلان کیا۔
کمپنی نے آپریشنز سے ہونے والی کل آمدنی 684.80 کروڑ روپئے درج کی ہے۔ اس کے علاوہ مالی سال 2022 کی دوسری سہ ماہی میں 110.27 کروڑ روپئے کا پرافٹ انٹر ٹیکس (پی اے ٹی) درج کیا۔ کمپنی نے اب تک کا سب سے زیادہ 299.90 کروڑ روپئے کا ششماہی پی اے ٹی درج کیا ہے۔
آئی آر ای ڈی اے کے بورڈ آف ڈائریکٹرس نے 30 ستمبر 2021 کو ختم ہوئی، مالی سال 2021-22 کی پہلی اور دوسری سہ ماہی کے آڈٹ شدہ مالی نتائج کو اپنی میٹنگ میں منظوری دی۔ یہ میٹنگ آج طلب کی گئی تھی۔ میٹنگ میں کمپنی کی کارکردگی اور نمو کی ستائش کی گئی۔
مالی سال 2020-21 کی اسی مدت کے مقابلے میں 30 ستمبر 2021 کو ختم ہوئی ششماہی نتائج کی اہم جھلکیاں حسب ذیل ہیں:
• 206.63کروڑ روپئے کے مقابلے میں پی اے ٹی 299.90 کروڑ (اب تک کا سب سے زیادہ) درج کیا گیا۔
• آپریشنز سے حاصل ہونے والی کل آمدنی 1284.94 کروڑ روپئے کے مقابلے میں 1386.97 کروڑ روپئے بڑھی جو کہ 8 فیصد کا اضافہ ہے۔
• خالص این پی اے میں تخفیف (فیصد): 5.79 فیصد کے مقابلے میں 4.87 فیصد (16 فیصد کی کمی)
• نیٹ ورتھ: 2742.98 کروڑ روپئے کے مقابلے میں 3333.19 کروڑ روپئے (22 فیصد اضافہ)
مالی سال 2020-21 کے دوران اسی مدت کے مقابلے میں مالی سال 2021-22 کی دوسری سہ ماہی کی اہم جھلکیاں حسب ذیل ہیں:
• قرض منظوری: 1172.32 کروڑ روپئے کے مقابلے میں 5925.12 کروڑ روپئے (405 فیصد کا اضافہ)
• قرض تقسیم: 2041.34 کروڑ روپئے کے مقابلے میں 3584.90 کروڑ روپئے (76 فیصد کا اضافہ)

Ministry of New and Renewable Energy
IREDA Registers All-Time High Half-Yearly PAT
13 NOV 2021 10:57AM by PIB Delhi
Indian Renewable Energy Development Agency (IREDA), a PSU under the Ministry of New & Renewable Energy (MNRE)today announced audited financial results for Half-year-1 and Quarter-2FY2021-22 ending 30th September 2021.
The companyhas posted Total Income from Operations of Rs. 684.80 crore and Profit After Tax (PAT) of Rs. 110.27 crore for Q2 FY22. The company has reported all-time high half-yearly PAT of Rs. 299.90 crore.
The Board of Directors of IREDA approved the Audited Financial Results for H1 & Q2 FY 2021-22 ending 30th September 2021in a meeting held today while lauding the company’s performance and growth.
Highlights of Half Yearly results ended on 30th September 2021as compared to corresponding period during FY 2020-21 as follows:
• Profit After Taxgrown to Rs. 299.90 crore against Rs. 206.63 crore. (All-time high)
• Total Income from Operationsincreased to Rs. 1386.97 crore against Rs. 1284.94 crore. (Up by 8%)
• Reduction in Net NPA (%):4.87% against 5.79% (Reduction by 16%)
• Net-worth:Rs. 3333.19 crore against Rs. 2742.98 crore (Up by 22%)
Highlights of Q2 FY 2021-22as compared to corresponding period during FY 2020-21 as follows:
• Loan Sanction:Rs. 5925.12 crore against Rs. 1172.32 crore (Up by 405%)
• Loan Disbursement:Rs. 3584.90 crore against Rs. 2041.34 crore (Up by 76%)