নতুনওপুনর্নবীকরণযোগ্যজ্বালানিমন্ত্রক
ভারতের পুনর্নবীকরণযোগ্য জ্বালানি উন্নয়ন সংস্থা, ইরিডা সর্বকালের উচ্চ অর্ধবার্ষিক মুনাফা অর্জন করেছে
13 NOV 2021 10:57AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৩ নভেম্বর, ২০২১
ভারতের পুনর্নবীকরণযোগ্য জ্বালানি উন্নয়ন সংস্থা, ইরিডা, যা নতুন ও পুনর্নবীকরণযোগ্য জ্বালানি মন্ত্রকের অধীন একটি রাষ্ট্রায়ত্ত সংস্থা, আজ তাদের ষান্মাসিক এবং ত্রৈমাসিক আয়-ব্যয়ের হিসাব পেশ করেছে। এটি ষান্মাসিক-১ এবং ত্রৈমাসিক- ২, যা ২০২১- ২২ আর্থিক বছরে ২০২১-এ ৩০ সেপ্টেম্বর শেষ হয়েছে।
সংস্থাটির ক্রিয়া-কলাপ থেকে মোট আয় হয়েছে ৬৮৪.৮০ কোটি টাকা এবং করের পর মুনাফা অর্থাৎ প্রফিট আফটার ট্যাক্স, হয়েছে ১১০.২৭ কোটি টাকা। সংস্থাটির সর্বকালের উচ্চ অর্ধবার্ষিক মুনাফা, প্যাট-এর পরিমাণ ২৯৯.৯০ কোটি টাকা।ভারতের পুনর্নবীকরণযোগ্য জ্বালানি উন্নয়ন সংস্থার আজ এক বোর্ড মিটিংয়ে এই অডিটেড অ্যাকাউন্টসের অনুমোদন দেওয়া হয়েছে।
এই সংস্থাটির ২০২১ সালের ৩০ সেপ্টেম্বর পর্যন্ত ষান্মাসিক আয়-ব্যয়ের হিসাবে উল্লেখযোগ্য বিষয় গুলির মধ্যে রয়েছে-
* করের পর মুনাফা অর্থাৎ প্রফিট আফটার ট্যাক্স ২০৬.৬৩ কোটি টাকা থেকে বৃদ্ধি পেয়ে ২৯৯.৯০ কোটি টাকা হয়েছে। যা সর্বকালের উচ্চ বলা চলে।
* সংস্থাটির ক্রিয়া-কলাপ থেকে আয়ের পরিমাণ ১২৮৪.৯৪ কোটি টাকা থেকে বেড়ে হয়েছে ১৩৮৬.৯৭ কোটি টাকা। যা ৮ শতাংশ বেশি।
* নেট এনপিএ হ্রাসের পরিমাণ ৫.৭৯ শতাংশ থেকে কমে হয়েছে ৪.৮৭ শতাংশ। অর্থাৎ ১৬ শতাংশ হ্রাস পেয়েছে।
* নেট মূল্য- ২৭৪২.৯৮ টাকার চেয়ে বেড়ে হয়েছে ৩৩৩৩.১৯ কোটি টাকা। অর্থাৎ বৃদ্ধির পরিমাণ ২২ শতাংশ।
* ঋণ অনুমোদন- ১১৭২.৩২ কোটি টাকার চেয়ে বেড়ে হয়েছে ৫৯২৫.১২ কোটি টাকা। অর্থাৎ বৃদ্ধির পরিমাণ ৪০৫ শতাংশ।
* ঋণ বিতরণ- ২০৪১.৩৪ কোটি টাকার চেয়ে বেড়ে ৩৫৮৪.৯০ কোটি টাকা। অর্থাৎ বৃদ্ধির পরিমাণ ৭৬ শতাংশ।

Ministry of New and Renewable Energy
IREDA Registers All-Time High Half-Yearly PAT
13 NOV 2021 10:57AM by PIB Delhi
Indian Renewable Energy Development Agency (IREDA), a PSU under the Ministry of New & Renewable Energy (MNRE)today announced audited financial results for Half-year-1 and Quarter-2FY2021-22 ending 30th September 2021.
The companyhas posted Total Income from Operations of Rs. 684.80 crore and Profit After Tax (PAT) of Rs. 110.27 crore for Q2 FY22. The company has reported all-time high half-yearly PAT of Rs. 299.90 crore.
The Board of Directors of IREDA approved the Audited Financial Results for H1 & Q2 FY 2021-22 ending 30th September 2021in a meeting held today while lauding the company’s performance and growth.
Highlights of Half Yearly results ended on 30th September 2021as compared to corresponding period during FY 2020-21 as follows:
• Profit After Taxgrown to Rs. 299.90 crore against Rs. 206.63 crore. (All-time high)
• Total Income from Operationsincreased to Rs. 1386.97 crore against Rs. 1284.94 crore. (Up by 8%)
• Reduction in Net NPA (%):4.87% against 5.79% (Reduction by 16%)
• Net-worth:Rs. 3333.19 crore against Rs. 2742.98 crore (Up by 22%)
Highlights of Q2 FY 2021-22as compared to corresponding period during FY 2020-21 as follows:
• Loan Sanction:Rs. 5925.12 crore against Rs. 1172.32 crore (Up by 405%)
• Loan Disbursement:Rs. 3584.90 crore against Rs. 2041.34 crore (Up by 76%)