Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses the landmark of 110 Cr
More than 57 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.25%
13,091 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload(1,38,556) is lowest in 266 days
Weekly Positivity Rate (1.18%) less than 2% for last 48 days
11 NOV 2021 9:51AM by PIB Delhi
With the administration of 57,54,817 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed the landmark of 110 Cr (1,10,23,34,225) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,12,38,854 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,79,922
2nd Dose
92,97,352
FLWs
1st Dose
1,83,73,373
2nd Dose
1,61,02,356
Age Group 18-44 years
1st Dose
42,81,52,713
2nd Dose
16,02,59,021
Age Group 45-59 years
1st Dose
17,72,47,072
2nd Dose
10,18,78,442
Over 60 years
1st Dose
11,11,04,883
2nd Dose
6,95,39,091
Total
1,10,23,34,225
The recovery of 13,878 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,38,00,925.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.25%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 137 consecutive days now.
13,091 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently at 1,38,556 is lowest in 266 days. Active cases presently constitute 0.40% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
11,89,470tests being conducted. India has so far conducted over 61.99 Cr (61,99,02,064) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.18% remains less than 2% for the last 48 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.10%. The daily Positivity rate has remained below 2% for last 38 days and below 3% for 73 consecutive days now.

स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कोविड-19 टीकाकरण के कुल कवरेज ने 110 करोड़ का अहम पड़ाव पार किया
पिछले 24 घंटों में 57 लाख से अधिक कोविड रोधी टीके लगाए गए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.25 प्रतिशत है
पिछले 24 घंटों में 13,091 नये मामले सामने आए
भारत में सक्रिय मामलों की कुल संख्या 1,38,556 है, जो पिछले 266 दिनों में सबसे कम है
साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर (1.18 प्रतिशत) पिछले 48 दिनों से दो प्रतिशत से नीचे बनी हुई है
11 NOV 2021 9:51AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों के दौरान टीके की 57,54,817 खुराकें देने के साथ ही भारत ने 110 करोड़ से अधिक कोविड रोधी टीके लगाने की महत्वपूर्ण उपलब्धि हासिल कर ली है। आज सुबह सात बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार देश का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज 1,10,23,34,225 करोड़ के आंकड़े तक पहुंच गया है। टीकाकरण की इस सफलता को 1,12,38,854 सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया।
आज सवेरे सात बजे तक प्राप्त रिपोर्ट के अनुसार पूरा ब्यौरा इस प्रकार है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,79,922
दूसरी खुराक
92,97,352
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,73,373
दूसरी खुराक
1,61,02,356
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
42,81,52,713
दूसरी खुराक
16,02,59,021
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
17,72,47,072
दूसरी खुराक
10,18,78,442
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
11,11,04,883
दूसरी खुराक
6,95,39,091
योग
1,10,23,34,225
पिछले 24 घंटों में 13,878 मरीजों के ठीक होने से स्वस्थ होने वाले मरीजों की कुल संख्या में बढ़ोतरी दर्ज की गई है (महामारी के शुरू होने से लेकर अब तक), जो इस समय 3,38,00,925 है।
परिणामस्वरूप भारत में कोविड से स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.25 प्रतिशत है।
पिछले लगातार 137 दिनों से 50 हजार से कम दैनिक मामले आ रहे हैं। यह केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के संयुक्त एवं सतत प्रयासों का ही परिणाम है।
पिछले 24 घंटों में कुल 13,091 नये मामले सामने आये।
सक्रिय मामलों की संख्या फिलहाल 1,38,556 है, जो पिछले 266 दिनों में सबसे कम है। सक्रिय मामले देश के कुल पॉजिटिव मामलों का इस समय 0.40 प्रतिशत हैं। जो मार्च 2020 के बाद सबसे कम है।
देश में कोविड जांच क्षमता को लगातार बढ़ाया जा रहा है, इसके तहत पिछले 24 घंटों के दौरान कुल 11,89,470 जांच की गईं। भारत ने अब तक 61.99 करोड़ से अधिक (61,99,02,064) नमूनों की कोविड जांच की है।
एक तरफ देशभर में जांच क्षमता बढ़ाई गई, तो दूसरी तरफ साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर इस समय 1.18 प्रतिशत है, जो पिछले 48 दिनों में 2 प्रतिशत से नीचे पर कायम है। दैनिक पॉजिटिविटी दर 1.10 प्रतिशत है। वह भी पिछले 38 दिनों से दो प्रतिशत से नीचे और 73 दिनों से लगातार तीन प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।