স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারত কোভিড-১৯ টিকাকরণে ১১০ কোটির মাইলফলক অতিক্রম করেছে
গত ২৪ ঘণ্টায় ৫৭ লক্ষের বেশী মানুষ টিকা নিয়েছেন
কোভিড মুক্ত হওয়ার হার বর্তমানে ৯৮.২৫ শতাংশ
গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ১৩ হাজার ৯১ জন
ভারতে সক্রিয় সংক্রমিতের সংখ্যা ১ লক্ষ ৩৮ হাজার ৫৫৬
সাপ্তাহিক সংক্রমিতের হার ১.১৮ শতাংশ, যা গত ৪৮ দিন ধরে ২ শতাংশের নীচে রয়েছে
11 NOV 2021 9:51AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১১ নভেম্বর, ২০২১
দেশে এ পর্যন্ত ১,১০,২৩,৩৪,২২৫টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। গতকাল টিকা দেওয়া হয়েছে ৫৭,৫৪,৮১৭ জনকে।
স্বাস্থ্য কর্মীদের মধ্যে ১,০৩,৭৯,৯২২ জন টিকার প্রথম ডোজ এবং ৯২,৯৭,৩৫২ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৮৩,৭৩,৩৭৩ জন প্রথম ডোজ এবং ১,৬১,০২,৩৫৬ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৪২,৮১,৫২,৭১৩ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১৬,০২,৫৯,০২১ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ১৭,৭২,৪৭,০৭২ জন। আর দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১০,১৮,৭৮,৪৪২ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ১১,১১,০৪,৮৮৩ জন প্রথম ডোজ এবং ৬,৯৫,৩৯,০৯১ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন।
কোভিড-১৯ সংক্রমণ থেকে আরোগ্য লাভের হার ঊর্ধ্বমুখী। গত ২৪ ঘণ্টায় ১৩ হাজার ৮৭৮ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৩ কোটি ৩৮ লক্ষ ৯২৫ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন। জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৯৮.২৫ শতাংশ।
ভারতে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ১৩ হাজার ৯১ জন। গত ১৩৭ দিন ধরে নতুন করে সংক্রমিত হচ্ছেন ৫০ হাজারেরও কম। কেন্দ্র, রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের মিলিত প্রয়াসের সুফল পাওয়া যাচ্ছে। দেশে সক্রিয় সংক্রমিতের সংখ্যা নিম্নমুখী। বর্তমানে ১ লক্ষ ৩৮ হাজার ৫৫৬ জন চিকিৎসাধীন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ০.৪ শতাংশ চিকিৎসাধীন। ২০২০-র মার্চের পর এই হার সর্বনিম্ন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার ক্ষমতা বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গত ২৪ ঘন্টায় ১১ লক্ষ ৮৯ হাজার ৪৭০টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৬১ কোটি ৯৯ লক্ষ ২ হাজার ৬৪টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষা বৃদ্ধি পাচ্ছে, অন্যদিকে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার নিম্নমুখী। বর্তমানে এই হার ১.১৮ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হার ১. ১ শতাংশ। গত ৩৮ দিন ধরে দৈনিক সংক্রমণের হার ২ শতাংশের কম আর ৭৩ দিন ধরে ৩ শতাংশের কম।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses the landmark of 110 Cr
More than 57 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.25%
13,091 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload(1,38,556) is lowest in 266 days
Weekly Positivity Rate (1.18%) less than 2% for last 48 days
11 NOV 2021 9:51AM by PIB Delhi
With the administration of 57,54,817 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed the landmark of 110 Cr (1,10,23,34,225) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,12,38,854 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,79,922
2nd Dose
92,97,352
FLWs
1st Dose
1,83,73,373
2nd Dose
1,61,02,356
Age Group 18-44 years
1st Dose
42,81,52,713
2nd Dose
16,02,59,021
Age Group 45-59 years
1st Dose
17,72,47,072
2nd Dose
10,18,78,442
Over 60 years
1st Dose
11,11,04,883
2nd Dose
6,95,39,091
Total
1,10,23,34,225
The recovery of 13,878 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,38,00,925.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.25%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 137 consecutive days now.
13,091 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently at 1,38,556 is lowest in 266 days. Active cases presently constitute 0.40% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
11,89,470tests being conducted. India has so far conducted over 61.99 Cr (61,99,02,064) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.18% remains less than 2% for the last 48 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.10%. The daily Positivity rate has remained below 2% for last 38 days and below 3% for 73 consecutive days now.