Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 105.43 Cr
More than 56.91 Lakh doses administered in last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.19%
14,313New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload stands at 1,61,555
Weekly Positivity Rate (1.18%) less than 2% for last 36 days
30 OCT 2021 9:29AM by PIB Delhi
With the administration of 56,91,175vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 105.43 Cr (1,05,43,13,977) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,05,30,690 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,78,868
2nd Dose
92,06,421
FLWs
1st Dose
1,83,71,365
2nd Dose
1,58,88,942
Age Group 18-44 years
1st Dose
41,65,22,627
2nd Dose
13,88,92,149
Age Group 45-59 years
1st Dose
17,42,68,245
2nd Dose
9,52,99,427
Over 60 years
1st Dose
10,93,98,998
2nd Dose
6,60,86,935
Total
1,05,43,13,977
The recovery of 13,543 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,36,41,175.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.19%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 125 consecutive days now.
14,313 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently at 1,61,555.Active cases presently constitute 0.47% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
11,76,850tests being conducted. India has so far conducted over 60.70 Cr (60,70,62,619) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.18% remains less than 2% for the last 36 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.22%. The daily Positivity rate has remained below2% for last 26 days and below 3% for 61 consecutive days now.

स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कोविड रोधी टीकाकरण कवरेज का कुल आंकड़ा 105.43 करोड़ के पार पहुंचा
पिछले 24 घंटों में 56.91 लाख कोविड रोधी टीके लगाए गये
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.19 प्रतिशत है
पिछले 24 घंटों में 14,313 नये मामले सामने आए
भारत में सक्रिय मामलों की कुल संख्या 1,61,555 है
साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर (1.18 प्रतिशत) पिछले 36 दिनों से दो प्रतिशत से नीचे बनी हुई है
30 OCT 2021 9:29AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों के दौरान टीके की 56,91,175 खुराकें देने के साथ ही भारत ने 105.43 करोड़ से अधिक कोविड रोधी टीके लगाने की महत्वपूर्ण उपलब्धि हासिल कर ली है। आज सुबह सात बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार देश का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज 1,05,43,13,977 के आंकड़े तक पहुंच गया है। टीकाकरण की इस सफलता को 1,05,30,690 सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया।
आज सवेरे सात बजे तक प्राप्त रिपोर्ट के अनुसार पूरा ब्यौरा इस प्रकार है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,78,868
दूसरी खुराक
92,06,421
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,71,365
दूसरी खुराक
1,58,88,942
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
41,65,22,627
दूसरी खुराक
13,88,92,149
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
17,42,68,245
दूसरी खुराक
9,52,99,427
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
10,93,98,998
दूसरी खुराक
6,60,86,935
योग
1,05,43,13,977
पिछले 24 घंटों में 13,543 मरीजों के ठीक होने से स्वस्थ होने वाले मरीजों की कुल संख्या में बढ़ोतरी दर्ज की गई है (महामारी के शुरू होने से लेकर अब तक), जो इस समय 3,36,41,175 है।
परिणामस्वरूप भारत में कोविड से स्वस्थ होने की वर्तमान दर इस समय 98.19 प्रतिशत है।
पिछले लगातार 125 दिनों से 50 हजार से कम दैनिक मामले आ रहे हैं। यह केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के संयुक्त एवं सतत प्रयासों का ही परिणाम है।
पिछले 24 घंटों में कुल 14,313 नये मामले सामने आये।
सक्रिय मामलों की संख्या फिलहाल 1,61,555 है। सक्रिय मामले देश के कुल पॉजिटिव मामलों का इस समय 0.47 प्रतिशत हैं। जो मार्च 2020 के बाद से सबसे कम है।
देश में कोविड जांच क्षमता को लगातार बढ़ाया जा रहा है, इसके तहत पिछले 24 घंटों के दौरान कुल 11,76,850 जांच की गईं। भारत ने अब तक 60.70 करोड़ से अधिक (60,70,62,619) नमूनों की कोविड जांच की है।
एक तरफ देशभर में जांच क्षमता बढ़ाई गई, तो दूसरी तरफ साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर इस समय 1.18 प्रतिशत है, जो पिछले 36 दिनों में 2 प्रतिशत से नीचे कायम है। दैनिक पॉजिटिविटी दर 1.22 प्रतिशत है। वह भी पिछले 26 दिनों से दो प्रतिशत से नीचे और 61 दिनों से लगातार तीन प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।