স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ১০৫ কোটি ৪৩ লক্ষ ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৫৬ লক্ষ ৯১ হাজারের বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.১৯ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১৪ হাজার ৩১৩
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ১ লক্ষ ৬১ হাজার ৫৫৫
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১.১৮ শতাংশ, যা গত ৩৬ দিন ২ শতাংশের নীচে
30 OCT 2021 9:29AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৩০ অক্টোবর, ২০২১
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৫৬ লক্ষ ৯১ হাজার ১৭৫টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। এরফলে, আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া প্রাথমিক তথ্যানুযায়ী মোট টিকাকরণের সংখ্যা ১০৫ কোটি ৪৩ লক্ষ ১৩ হাজার ৯৭৭।
আজ সকাল ৭-টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যের ভিত্তিতে মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্যকর্মী
প্রথম ডোজ
১,০৩,৭৮,৮৬৮
দ্বিতীয় ডোজ
৯২,০৬,৪২১
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
১,৮৩,৭১,৩৬৫
দ্বিতীয় ডোজ
১,৫৮,৮৮,৯৪২
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৪১,৬৫,২২,৬২৭
দ্বিতীয় ডোজ
১৩,৮৮,৯২,১৪৯
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
১৭,৪২,৬৮,২৪৫
দ্বিতীয় ডোজ
৯,৫২,৯৯,৪২৭
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
১০,৯৩,৯৮,৯৯৮
দ্বিতীয় ডোজ
৬,৬০,৮৬,৯৩৫
মোট
১,০৫,৪৩,১৩,৯৭৭
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় করোনা মুক্ত হয়েছেন ১৩ হাজার ৫৪৩ জন। এর ফলে, মহামারীর শুরুর সময় থেকে মোট সুস্থতার সংখ্যা ৩ কোটি ৩৬ লক্ষ ৪১ হাজার ১৭৫।
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.১৯ শতাংশ।
কেন্দ্রীয় সরকারের পাশাপাশি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির লাগাতার সমন্বয় মূলক প্রয়াসের ফলে দৈনিক ভিত্তিতে আক্রান্তের সংখ্যা গত ১২৫ দিন ৫০ হাজারের নিচে রয়েছে।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১৪ হাজার ৩১৩।
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ১ লক্ষ ৬১ হাজার ৫৫৫। এরফলে দেশে মোট আক্রান্তের মধ্যে সুস্পষ্ট ভাবে করোনায় আক্রান্তের হার ০.৪৭ শতাংশ, যা ২০২০-র মার্চ থেকে সর্ব নিম্ন।
দেশে নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বৃদ্ধি পেয়েছে। এর ফলে, গত ২৪ ঘণ্টায় ১১ লক্ষ ৭৬ হাজার ৮৫০টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। সামগ্রিকভাবে দেশে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা এখনও পর্যন্ত ৬০ কোটি ৭০ লক্ষ ৬২ হাজার ৬১৯।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ১.১৮ শতাংশ, যা গত ৩৬ দিন ২ শতাংশের নীচে। একইভাবে, দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১.২২ শতাংশ। দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার গত ২৬ দিন ২ শতাংশের নীচে এবং ৬১ দিন ৩ শতাংশের নিচে রয়েছে।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 105.43 Cr
More than 56.91 Lakh doses administered in last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.19%
14,313New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload stands at 1,61,555
Weekly Positivity Rate (1.18%) less than 2% for last 36 days
30 OCT 2021 9:29AM by PIB Delhi
With the administration of 56,91,175vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 105.43 Cr (1,05,43,13,977) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,05,30,690 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,78,868
2nd Dose
92,06,421
FLWs
1st Dose
1,83,71,365
2nd Dose
1,58,88,942
Age Group 18-44 years
1st Dose
41,65,22,627
2nd Dose
13,88,92,149
Age Group 45-59 years
1st Dose
17,42,68,245
2nd Dose
9,52,99,427
Over 60 years
1st Dose
10,93,98,998
2nd Dose
6,60,86,935
Total
1,05,43,13,977
The recovery of 13,543 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,36,41,175.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.19%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 125 consecutive days now.
14,313 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently at 1,61,555.Active cases presently constitute 0.47% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
11,76,850tests being conducted. India has so far conducted over 60.70 Cr (60,70,62,619) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.18% remains less than 2% for the last 36 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.22%. The daily Positivity rate has remained below2% for last 26 days and below 3% for 61 consecutive days now.