صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد105.43 کروڑسے تجاوزکرگئی
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران56.91 لاکھ ٹیکے لگائے گئے
شفایابی کی شرح سردست98.19 فیصد ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں14,313نئے معاملے درج ہوئے ہیں
بھارت میں فی الحال1,61,555مریض زیر علاج ہیں
جانچ کے بعد متاثرہ پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ واری شرح (1.18 فیصد) ہے، جو پچھلے 36 دنوں سے2 فیصد سے کم ہے
30 OCT 2021 9:29AM by PIB Delhi
نئی دلّی ،30 اکتوبر، 2021/
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران56,91,175 ٹیکے لگائے جانے کے ساتھ ہی ،آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کیمجموعی تعداد10.5.43 کروڑ (1,05,43,13,977)تک پہنچ گئی ہے۔اس حصولیابی کے لئے ملک بھر میں1,05,30,690سیشنز منعقد کئے گئے۔
آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ کے درج ذیل کے مطابق ہے:
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,78,868
دوسری خوراک
92,06,421
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,71,365
دوسری خوراک
1,58,88,942
18 تا 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
41,65,22,627
دوسری خوراک
13,88,92,149
45 تا 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
17,42,68,245
دوسری خوراک
9,52,99,427
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
10,93,98,998
دوسری خوراک
6,60,86,935
مجموعی تعداد
پچھلے 24 گھنٹے میں13,543مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے )3,36,41,175.ہوگئی ہے۔
جس کے نتیجے میں، بھارت میں صحت یابی کی شرح 98.19 فیصد ہوگئی ہے۔
مرکز اور ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعے پائیدار اور مشترکہ کوششوں کے نتیجے میں،مسلسل125دنوں سے یومیہنئے کیس درج ہونے کا رجحان 50,000سے بھی کم ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن14,313 نئے معاملات درج ہوئے ہیں۔
زیر علاج مریضوں کی تعدادفی الحال1,61,555ہے۔ سر دست زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا 0.47 فیصد ہیں، اور یہ مارچ 2020 کے بعد سے سب سے کم ہے۔
ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں خاطر خواہ اضافہ درج ہورہاہے۔گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر11,76,850نمونوں کی جانچ کی گئی ۔بھارت میں اب تک مجموعی طور پر تقریباً60.70 کروڑ(60,70,62,619) نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
اب جب کہ ملک بھر میںطبی جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیا جا چکا ہے، جانچ کے بعدمتاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست1.18 فیصد ہوگئی ہے،جو گذشتہ36 دنوں سے2 فیصد سے بھی کم رہ گئی ہے۔اسی طرح ایک دن میں جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح فی الحال1.22فیصد ہے۔ یومیہ متاثرہ افراد کی شرح پچھلے26 دنوں سے2فیصد سے بھی نیچے آگئی ہے اورلگاتار61 دنوں سے یہ شرح3 فیصد سے نیچے درج ہورہی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 105.43 Cr
More than 56.91 Lakh doses administered in last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.19%
14,313New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload stands at 1,61,555
Weekly Positivity Rate (1.18%) less than 2% for last 36 days
30 OCT 2021 9:29AM by PIB Delhi
With the administration of 56,91,175vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 105.43 Cr (1,05,43,13,977) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,05,30,690 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,78,868
2nd Dose
92,06,421
FLWs
1st Dose
1,83,71,365
2nd Dose
1,58,88,942
Age Group 18-44 years
1st Dose
41,65,22,627
2nd Dose
13,88,92,149
Age Group 45-59 years
1st Dose
17,42,68,245
2nd Dose
9,52,99,427
Over 60 years
1st Dose
10,93,98,998
2nd Dose
6,60,86,935
Total
1,05,43,13,977
The recovery of 13,543 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,36,41,175.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.19%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 125 consecutive days now.
14,313 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently at 1,61,555.Active cases presently constitute 0.47% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
11,76,850tests being conducted. India has so far conducted over 60.70 Cr (60,70,62,619) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.18% remains less than 2% for the last 36 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.22%. The daily Positivity rate has remained below2% for last 26 days and below 3% for 61 consecutive days now.