Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 104.82 Cr
More than 74 Lakh doses administered in last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.19%
14,348 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload stands at 1,61,334
Weekly Positivity Rate (1.18%) less than 2% for last 35 days
29 OCT 2021 10:03AM by PIB Delhi
With the administration of 74,33,392 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 104.82 Cr (1,04,82,00,966) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,04,57,932sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,78,753
2nd Dose
91,96,000
FLWs
1st Dose
1,83,71,035
2nd Dose
1,58,60,088
Age Group 18-44 years
1st Dose
41,47,31,641
2nd Dose
13,64,95,078
Age Group 45-59 years
1st Dose
17,38,19,237
2nd Dose
9,45,21,155
Over 60 years
1st Dose
10,91,45,076
2nd Dose
6,56,82,903
Total
1,04,82,00,966
The recovery of 13,198 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,36,27,632.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.19%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 124 consecutive days now.
14,348 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently at 1,61,334.Active cases presently constitute 0.47% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
12,84,552 tests being conducted. India has so far conducted over 60.58 Cr (60,58,85,769) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.18% remains less than 2% for the last 35 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.12%. The daily Positivity rate has remained below 2% for last 25 days and below 3% for 60 consecutive days now.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک مجموعی طور پر104.82کروڑ سے زیادہ ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
گزشتہ24 گھنٹوں میں 74 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
سردست صحت یابی کی شرح98.109 فیصد ہے
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 14.348 نئے معاملات درج کئے گئے
اب بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداد (161334) ہے
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے و الے مریضوں کی ہفتہ وار شرح(1.18) فیصد ہےجو کہ پچھلے35 دنوں میں 2 فیصد سے کم ہے
29 OCT 2021 10:03AM by PIB Delhi
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 7433392 افراد کوکووڈ سے بچاؤکے ٹیکے لگائے گئے۔ جس کے ساتھ ہی ہندوستان میں کووڈ-19 کی ٹیکہ کاری کی مہم نے 104.82 کروڑ کے عظیم نشانے کو پار کرلیا ہے۔اس نشانےکو حاصل کرنے کیلئے 10457932 سیشنوں کا انعقاد کیا گیا۔
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونےوالی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار حسب ذیل ہیں:
ایچ سی ڈبلیو
پہلی خوراک
1,03,78,753
دوسری خوراک
91,96,000
ایف ایل ڈبلیو
پہلی خوراک
1,83,71,035
دوسری خوراک
1,58,60,088
18 سے 44 سال کے عمر کے افراد
پہلی خوراک
41,47,31,641
دوسری خوراک
13,64,95,078
45 سے59 عمر کے افراد
پہلی خوراک
17,38,19,237
دوسری خوراک
9,45,21,155
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
10,91,45,076
دوسری خوراک
6,56,82,903
کل
1,04,82,00,966
گزشتہ24 گھنٹوں کے دوران13198 مریض شفایاب ہوئے ہیں،جس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والے افراد کی کل تعداد(عالمی وبا کے شروع ہونے کے بعد سے)33627632 تک پہنچ گئی۔
اس کے نتیجے کے طور پر ہندوستان میں شفایاب ہونے والوں کی شرح اس وقت98.19فیصد ہے،جو مارچ 2020 کے بعد سے اب تک کی سب سے زیادہ شرح ہے۔
مرکز اور ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی طرف سے پائیدار اورمتحدہ کوششوں کے نتیجے میں روزانہ 50 ہزار سے کم نئے معاملات درج ہونے کا رجحان قائم ہے۔پچھلے لگاتار 124دنوں سے اسی رجحان کی خبریں موصول ہوتی رہی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 14348نئے معاملات درج کئے گئےہیں -
اس وقت زیر علاج مریضوں کی کل تعداد161334لاکھ ہے جو جانچ کے بعد متاثرہ پائے جانے والے کل معاملوں کا 0.47 فیصد ہے اورجو مارچ 2020 سے اب تک کی سب سے کم ہے۔
ملک بھر میں طبی نمونوں کی جانچ کی تعداد میں برابر اضافہ کیاجارہا ہے۔گزشتہ24 گھنٹوں کے دوران 1284552 ٹیسٹ کئے گئے۔ہندوستان میں اب تک مجموعی طور پر60.58 کروڑ سے زیادہ (605885769) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔
پورے ملک میں جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیاگیا ہے۔اسی کے ساتھ ہفتہ وار مثبت معاملات کی شرح 1.18 فیصد رہی۔جو کہ اس وقت گزشتہ 35دنوں سے لگاتار 2 فیصد سے بھی کم پر قائم ہے۔جانچ کے بعد یومیہ مثبت معاملات کی شرح اس وقت 1.12 فیصد ہے۔ یومیہ مثبت معاملات کی شرح لگاتار25دنوں سے 2 فیصد سے نیچے رہی ہے اور لگاتار 60دنوں سے 3 فیصد سے کم رہی ہے۔